Инжир: Что Значит, Значение

 

 



Инжир: Что Значит, Значение

Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира обусловлены его особенным составом.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

По представлению опытных врачей по питательности инжир наиболее идеальным плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень значительна. Одновременно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист.

Инжир исключительно неприхотлив: имеет возможность вырастать на бедных землях, каменистых склонах, скалах и каменных стенах. Типов есть крупное обилие, но сейчас в Израиле более распространены три: назаретский инжир (светлозеленый снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (этот итальянский вид более всего прославляется своим собственным ароматом).

В инжире имеются в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, люминофор, бром, сера, немного мышьякаи пектины. В данных ягодах находятся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир уместить в тару и хранить его определённое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет возрастать и имеет возможность достичь 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это вместилище целебных и дорогих качеств. Исходя из этого далеко не все любители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо вырастает и при некотором затенении. Инжир - это один из самых лучших натуральных слабительных средств.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для малых детей к он активизирует деятельность главного мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья большие, броские, трех- либо пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – смоковницы, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) оттенками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они образуются. Опыление выполняется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках. Летевшие из каприфиг молодые насекомые, покрытые пыльцой, приползают как в каприфиги, так, "ошибочно", и в фиги, пытаясь отсрочить яйца в женские цветы, все же это им не получается из-за особенностей здания последних.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

В хозяйственных условиях Фиговое деревце с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и погружается в состояние покоя, в виду этого нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир можно использовать не только в свежем либо сушеном типе. Из инжира можно выполнить фруктовый салат. Для данного берут различные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный надо заранее уложить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, сливками либо сметаной.

С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового тона.

Лучше инжир растет и дает плоды на южных склонах при оптимальной влагообеспеченности: при недостатке влаги уменьшается урожай, а при ее переизбытке плоды теряют обычную сладкость.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим признаком. В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки исключительно мало, всего 9 - 10 граммов.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, инбирь. Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листами.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Фикус, фига, инжир - это смоквы. То, что именно кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу народ ценили все время.

Давать плоды инжир начинает на второй - третий год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В определённых местах для искусственного опыления цветков фигового дерева проводится капрификация.

В натуральных обстоятельствах растёт на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орехи, погруженные в материя увеличившихся соплодий.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Инжир великолепно растет и в обстоятельствах комнаты как декорное и фруктовое растение. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина. Инжир считается древнейшим цивилизованным растением.

Ствол инжира укрыт стальной тонкой корой.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз отмечается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и готовность. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых. Инжир (фига, смоковница, смоква, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Usa, а в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "инжир" или "инжирное дерево".

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают обычно карликовые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире есть орешковая кислота, популярная собственными антибактериальными свойствами, воссоздающими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Рутин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров. В пищу используют спелые женские соплодия, в быту называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". В плодах множество незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо использовать в умеренных количествах.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в стабильном поливе.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, устраняет аритмию, он содействует расторжению старания с сосудов. Также он требуется при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав.

В 100г сушеного инжира содержится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, металл, железо, медь). Применение инжира существенно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Отвары – отличное средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как откашливающее. На вид крепкие, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных областях, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и т. е. д. Развитие работы системы усвоения. Пересадки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда корни будут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. Вспомогательный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - размера новых листьев сравнительно со старыми. При пикировке принимают горшок, на несколько сантиметров превышающий старый в диаметре, и заполняют его свежей смесью грунта. С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра. Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, устранения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как в листках, находится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, большие жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), несколько опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с другими фруктами, плодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

В холодных территориях он поспевает потом, в холодных районах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность стать рискованно. Для хорошего и лакомого урожая инжиру требуется значительное количество влаги при обязательном условии чудесной водопроницаемости грунта.

Во всем мире известно около 400 видов инжира. Многочисленным интересно будет узнать, в чем подписываются полезные качества инжира для человеческого организма. Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт. Национальная медицина советует облепиху при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить маленькими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды растереть в порошок, выйдет напиток, который так уважают на Востоке. Ее используют как медицинское средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Т. К. У инжира очень высокая калорийность (214 ккал на 100 грамм продукта), он помогает быстро восстановить силы. Инжир является ценным растением благодаря своим результатам - смоковницам. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Встречают полученное средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир незаменим в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно огромных чертах - от оптимального до высокого.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Парка, к 1905 г. Нижнюю часть любого черенка окунают в древесную золу.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По числу железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат острый млечный сок.

В лечении заболеваний дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Фиговое (заурядное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей. Для лечения заболеваний применяют не только плоды, все же и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Особо они результативны, если организм истощён, поскольку инжир – это неподражаемый источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Инжир дал им оптимистичность, сила и сытость.

Малые неприглядные цветки сформированы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке ее спокон веков употребляли в пищу как средство, увеличивающее потенцию во всяком возрасте.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых увеличиваются, преимущественно, в тропических лесах или субтропиках.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Отвар ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек.

Спелые плоды наполнены соком и прекрасной мякотью, в, которой находится внушительное множество податливых, съедобных косточек.

Летом растение можно терпеть на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Слывет, и не зря, что необходим инжир при действии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией данного растения. Невзирая на то, что он однозначно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается занимательное повидло. С разбуханием почек домашний инжир ставят в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана создать 3 - 5 с. Некие сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Полив инжиру летом потребуется обильный, но не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком значимости полива).

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно утоляет охоту.

Особое внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сухом виде этот параметр увеличивается до 40 - 50%. В связи с этим и калорийность инжира свежего имеет отличие от параметров в сухом виде.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих комнатных растений прививать не надо. Всякий год инжир даёт хороший прирост, оттого стремительно становится огромным деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от упадка сил. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На протяжении вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно сочные, но не перезревшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разнообразное использование в семейной кулинарии.

К блюдам из мяса замечательно подходит соус с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими скульптуры богов и героев. Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для высадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Основано более 600 вариаций инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям земли и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, однако только большое растение. Летом требуется систематический состоятельный полив без застоя влажности в поддоне.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько светлее.

Инжир относится к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир способен слишком быстро освободить трудящегося человека от физического переутомления, а служащих офисов от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, вызывают и восстанавливают функцию кишечного тракта.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам. Чтоб вывести натертости, изрезанный плод приставляю на ночь. Не предлагают есть инжир людям больным сахарным диабетом, острыми кишечными заболеваниями, подагрой.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье.

Инжир довольно полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных болезней. Сушеный инжир обнаруживает использование в лечении болезней дыхательных путей, владеет очевидным антивоспалительным действием.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их выращивают.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, то есть совокупностью климатических параметров и особых свойств области. Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира потушить 2 стаканами кипяточка (или молока), кипятить на слабом огне на протяжении 15мин. На промышленных полях для чудесного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком кожица. Свежий инжир побочных особенностей фактически не имеет. Культивируют инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут нужны для опыления цветков и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения помещений используют другие разновидности фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются для драгоценности дома, добро они отличаются параметрами и формой листьев, расцветкой и очень хороши.

Свежий инжир - "сахарный" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно портится. Даже в холодильнике его не сберечь дольше трех дней. Растет инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались познанием и разведением инжира.

Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой.

Кожица покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона. Для скорейшего заживления незначительных ран, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожица сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его использованием желательно её снять либо замочить высушенные на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для мелких токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

В летнее время поливают сильно под корень, всё же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке либо в воздушном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трёх – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Эксперты советуют лечиться инжиром месячными интервалами. Инжир знаменит очень большим количеством калия в собственном подборе. Каждодневный приём ягод данного дерева поможет избежать сердечных болезней и неприятностей со каркасной мускулатурой. Натуральные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является поразительным тоником для детей разного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Т. К. В фиге крупное содержание железа, то она очень рекомендована больным анемией. Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать данной мешаниною части инжира, а дальше припорашивать небольшим количеством сахара. В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, поэтому инжир используется в разнообразных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая отлично побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, истинно вкусный и спелый инжир найти сложно.

Сейчас в подборки сквера насчитывается 200 вариаций и разновидностей иностранной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и большая температура воздуха в промежуток сравнительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", необходимо всё же сократить полив, а затем оборвать иные листья. Получив черешок или присадок инжира, можно растить его всю жизнь.

Инжир цветет в чуть-чуть методов с весны до осени.

Насчитывается около 1000 сортов инжира, все же для жилых комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные другие. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

Выгода инжира применяется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Иногда для форсирования вызревания к гнойникам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро управиться с чувством голода, которого в ходе исполнения диеты нереально избежать.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах назначают одновременный приём по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир содержит полисахарид, в связи с этим помогает энергичному заживлению открытых царапин. На стойкость растений инжира к холодам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идет одревеснение прироста действительного года. Чем приемлемее обстоятельства, тем наилучшая готовность растений, это залог чудесной зимовки растений. Лучше всего сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до нескольких недель. Кроме того свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Современная отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Отдельные хозяйки растят инжир дома, чтобы применять вкусные и плоды полезный для здоровья для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой, щекочущая, сочная, прекрасного вкуса, почти без зерен.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Молочный сок инжира используют для излечения царапин и выведения угрей.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в виду этого помогает справиться со суровой диетой. Мякоть плотная, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, особенно в подвяленном типе.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды самого большого виды обязаны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, обычные дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка непрекращающаяся. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Пыльца удаляет опасные микроорганизмы и способствует увеличению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает разум, придает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют каждые 3 - 4 дня. В данных случаях можно употреблять свежий инжир.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по размеру - вскоре после созревания высыхают и опадают.

Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет крайне значительную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется частый полив.

В природных условиях неизменные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных морозов.




Инжир

Каламондин

Ирга