Инжир: Особенности

 

 



Инжир: Особенности

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Инжир имеет множество разных наименований – фига, фрукт, смоковница.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле.

Фига, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет чуть ли не первым цивилизованным растением на земле. Личной результативностью плоды обязаны значительному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Инжир имеет низкую холодостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого вида.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать бульон плодов инжира необходимо повседневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его подготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира данную смесь истереть до водянистого состояния. После приготовления необходимо принимать приготовленную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день).

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет затененной природой.

Инжир полезен для маленьких малышей к он активизирует работу основополагающего мозга и благотворно влияет на усвоение.

Листья у инжира большие, бесподобно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они образуются. Обрабатывание проводится только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира могут быть различных окрасов - жёлтыми, чёрными - исходя из виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном типе, притом сушеный инжир заключает в себе больше сахара и калорий. Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря собственным оздоровительным особенностям.

Инжир владеет гигантской калорийной ценностью в связи с этим его можно смело применять людям, желающие сделать больше свой вес – например, при дистрофии. Лучше инжир растет и дает плоды на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке воды сокращается урожай, а при её преизбытке плоды теряют обычную сладость. Может, кто не знает, всё же инжир также называют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. с этого места данный продукт питания прежде всего попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет. Разнятся они размером плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания.

В инжире присутствует гранулеза, которая оказывает на организм доступное слабительное воздействие.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт.

Инжир разрастется на земле млн. лет. Он носит и прочие наименования - фига, смоковница, инжирное дерево.

В настойку можно добавить сахар и специи.

Ветви инжир имеет полные, малоразветвленные.

Приносить плоды инжир начинает на второй - 3-й год, проживает до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В природных обстоятельствах возрастает на каменных и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Называется ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, все же прмиряется с затенением. В требованиях комнаты при верном уходе инжир прекрасно растёт и дает плоды. Он выбирает доверительное и лучистое помещение.

Опыливание делается вполне своеобразно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы сформированы в неповторимые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шарообразную, грушеобразную или плоскую форму. Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Крошечные цветки посиживают на внутренних стенках таких опухших формирований. Инжир хорошо растет и в условиях комнаты как живописное и фруктовое растение.

Плоды инжира - закругленной, слегка формы груши.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Громадное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира. Древесина у него простая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из нее кололи статуи и гробы. С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Уникальный фрукт содержит в своём подборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует стандартизации темпа сердцебиения. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают низкорослые сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

В плодах мелких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск формирования тромбов.

Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтоб не разбудить растение рано. Вишнёвую ягоду рекомендуется энергично использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир является известной закуской в высушенном типе.

Инжир его ценные свойства обусловливаются его химическим составом.

Калий благотворно действует на сосудистую систему, убирает аритмию, он содействует аннулированию усердия с сосудов. Также он необходим при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Издавна инжир прославляется своими полезными свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах известный доктор Авиценна). В 100г сушеного инжира имеется 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Официальная медицина применяет инжир для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Улучшение деятельности пищеварительной системы.

С давних времен инжир является символом плодородия.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как в листах, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех заболеваниях, являясь отличным диуретическим, эксплуататорским, средством от воспаления. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

В холодных зонах он зреет позже, в холодных областях не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это может быть опасно.

Мякоть взрослых плодов крайне мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжира окатить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир отыскал свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и лечебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода улучшает цвет лица. Особые соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на верхушке ("глазком"). Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день.

Инжир незаменим в врачевании сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении".

Инжир – плод калорийный, поэтому не стоит есть его в крупных количествах. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Юные плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Смоковница дает очень богатый урожай: сегодня в местах обработки составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на небогатых землях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня. Но тем не менее ослабленные деревья встречаются и в долинах рек. Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, вытерпевшим какие угодно хвори.

Плоды инжира применяют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды смоковницы имеют различную окраску от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от сорта. Наиболее сахарными считаются желтые смоковницы, а вот черные, приближающиеся к черной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в еду не используются.

Примечателен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого может достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру фиговые ягоды уступают может быть орехам.

Включения инжира в стойкий рацион только приветствуется, т. е. к ценные свойства инжира впечатляют даже диетологов.

Свежие плоды совершенно не сберегаются, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в участках его естественного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира зависит от сортовых качеств, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Плод вмещает обилие маленьких семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя фиксацию препарата можно повысить до 3%.

Теплолюбивое растение бросает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой стоимостью, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Инжир имеет очень давнюю историю.

В национальной медицине дерево активно применяется для лечения многих болезней. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается заметными размерами.

Для еды используют свежие либо сушеные ягоды. Засушивать их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, плавно включая огня.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю. Новационные изучения подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основным оздоровительным признакам способность биологически энергичных элементов, содержащихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья.

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Когда плоды созревают, их можно уверенно использовать в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из последних плодов варят варенье или джем.

Смоковница очень устойчива к засухе, испытывает потребность в крупном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть условия, чтобы данный плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен тут на протяжении ограниченного срока, все же сушеный плод является знаменитым на протяжении круглого года. Помимо того, из него подготавливают варенье, джемы и иные сладости.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалёко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он хорошо удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи.

Система корня сильная, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежайший воздух, к тому же доставить его в квартиру необходимо как можно позже, он в горшечной культуре легко переносит компактные холода.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сушеном виде этот показатель становится больше до 40 - 50%.

Свежий инжир имеет те же самые результативные полезные качества, как и сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Пересаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три года, у взрослых растений меняют только верхний слой земли в кадке.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет чудесными лечебными свойствами – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное хлебало. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, все же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

В продолжении года инжир часто цветёт, но плоды зарождаются только летоми осенней порой.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Непосредственно употреблением инжир нужно прочищать в холодной воде и отрезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть. Вкусные плоды настолько мягкие декоративные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано свыше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Листья огромные, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу ясные, покрытые, со необычным ароматом.

В инжире множество небольших зерен.

Бульон инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, все же при этом надо гарантировать им защиту от прямых солнечных лучей. Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, направить его в рот и медленно восторгаться богатым вкусом меда. Отвары, повидло, сваренный в молоке инжир предоставляют эксплуататорское, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

С старых времён инжир используют в целях медицины как превосходное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые лекари давали нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и вылечить ангину.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет сильным медным окрасом.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать увеличению ее прочности.

В инжире содержится фицин, который препятствует формированию сгустков. Благодаря полезным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, предназначаясь отличным источником для битвы с пониженным давлением. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира продолжительно (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Доктора предлагают использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Мякоть красная, жёсткая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его сушат.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Страна. Ягоды инжира облить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разнообразным критериям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и варят на несильном огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У занятных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветки, а у модификаций только с женскими тонами внутри каждого инжира проживают крохотные осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из свежих плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не прихотливое и хорошо вырастает в садах поблизости с какими угодно другими деревьями, на уклонах, осыпях, вершинах и на руинах или руинах.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую половину лета растение брызгают теплой водой из распылителя один раз в неделю, а во вторую половину лета и в промежуток вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Растёт инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно. Зреют плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной. Проблемами мобилизации сортовых и структурных средств занимаются ученые многих государств и большие сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают больших размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Для врачевания запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, раскроить их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует усилению половой силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, смешанный с вином, является замечательным ветрогонным средством. Плоды инжира, особенно сушеного, при тщательном пережевывании удаляют дурной аромат изо рта. Для замораживания стоят плоды с плотной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина пригодна для мелких токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно сильно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности земли.

Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые крупные.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Немаленькие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир найти слoжнo. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и тонкую ровную кожицу, за, которой скрывается нежная, насыщенная, сладкая желеобразная мякоть с множеством хрустящих семян. Не реально устоять перед данным лакомством, которое уже само по себе является лакомым десертом, знаменитым с библейских времен.

Всего же на сегодня существует около 600 видов культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир используется как слабое руминаторное при геморроях. К образцу настой можно применять в косметологических целях для очищения лица, кожа станет ровной, свежей, бархатной. Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на легкомысленном доступном месте.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой ягоды для вина. Для призыва этапа покоя требуется снизить полив и дать почве чуть-чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеть и при этом осыпаться. Если растение размещалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале либо подвале – предположительно в феврале. Когда почки начинают открываться по окончанию отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, и дальше через 15 суток удобрить слабым азотно-фосфорным удобрением. Про смоквы с старинных времен было известно, что они владеют сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Обрабатывание делаются небольшие осы-бластофаги, лезущие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных насекомых в слабые женские цветы.

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

Лучше сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь данным итогам до нескольких недель. Кроме того свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и сберегать хоть всю зиму в морозильной камере. Тем не менее, одним из эффективнейших средств сберегания и накопления инжира остаётся вяление либо сушка.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и использовать его в качестве ополаскивания при болезнях горла. Различие типов инжира потрясает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более малые жёлтые плоды.

Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некие владелицы растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для заготовления разнообразных блюд. Плодить инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Можно, бесспорно, вырастить древо и из семян, однако это довольно трудоемкий процесс, так как они очень малые.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира предпочтительней для селекции, когда необходимо забрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения. Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), слывет отличным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно взращивать в критериях комнат и приобретать вместе с тем созревшие плоды.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разнуздаются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Инжир используют в еду в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном типе. Из инжира получается превосходное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая важность инжира рассчитывается соединением в нём заметного количества фруктозы с сниженной кислотностью.

Для создания пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются хранения масштабов растения. Размножают его черенками, меньше отводками.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

На лето растение желательно вынести на лоджию или в сад.

В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка периодическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть слабительных веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Огромное значение для хорошего развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и образование кроны.

Плодоносит 2 раза в год. Употребляют высококалорийные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Для отличного пищеварения нужны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм очень важно для здоровья пищеварительного тракта.

Для всех модификаций разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадней либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, всё же отвечающих требованиям следующего сорта либо наименьшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и делают проще их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное функционирование. Более того, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют созданию злокачественных возникновений в животе и пищеводе.




Ирга

Инжир

Каламондин