Инжир: Понятие, Что Такое

 

 



Инжир: Понятие, Что Такое

Сохранение инжира имеет чуть-чуть свойств. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. Инжир представляет собой удивительный фрукт, поскольку сравнительно со всеми другими плодами включает очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, все же есть и чуть-чуть выделенных моментов: Это хорошее средство для врачевания затяжного кашля при бронхитах и обычной простуде, все же для усиления противокашлевого итога необходимо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем типе малыми глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве. Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на несостоятельных территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня. Всё же, могучие деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают растопить данные волокна и являются прекрасной профилактикой последующего возникновения сгустков. Еще в древнейшие времена человечеству была популярна польза инжира при врачевании различных болезней. Первые врачеватели приметили ценные свойства инжира как потогонного и средства понижающего жар.

В инжире несметное число различных витаминов, крупнейшую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной затененной природой.

Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как например другие сладости.

Главным образом в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и гексоза. В соцветиях же другого вида есть мужские тычинковые и дамские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и сохранившиеся крепкими. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - незначительное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.




Инжир

Ирга

Каламондин