Инжир: Понятие, Термин

 

 



Инжир: Понятие, Термин

У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, время от времени бывает несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира популярны каждому. Они душистые и сладкие, а высушенные приобретают привлекательную золотистую расцветку. Засушивают инжир, так как в свежем виде он сберегается совсем недолгое время и транспортировке на далёкие расстояния не подлежит, в связи с этим, только оказавшись на юге, удастся протестировать свежий плод культурного инжира в Крыму инжир также разрастется в естественной среде в диком виде.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего используют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых яствах. Плоды инжира - округлой, немного грушевидной формы.

Особую значимость представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения. Огромное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия помогает развитию и скорому вызреванию инжира.

Инжир вырастает на прибрежье Крымского полуострова. Или можно отправиться в Турцию. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир выгода и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Сушеный инжир имеет приятный сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит естественный оттенок.

В промышленной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, все же и опадают листья.

В плодах обилие незначительных семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.




Каламондин

Инжир

Ирга