Инжир, Разновидности, Чем Является

 

 



Инжир, Разновидности, Чем Является

Корка сухого инжира очень сильная, поэтому перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из мелкого горшка в больший (по мере совмещения корнями кома земли). Прочная древесина годится для малых токарных товаров.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Почитатели утверждают, что нежный, сладкий и пахучий вкус сохраняется несколько минут после того как фиги снимут с дерева. В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Оттенок и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

В нетронутом виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В небольшой кастрюле растворить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой мешаниною половины инжира, а дальше припорошить небольшим количеством сахара. В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, действительно смачный и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов. Всего же сейчас есть около 600 разновидностей цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 раза в день в между приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье либо напиток из инжира полезно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами.

В сущности, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.




Инжир

Ирга

Каламондин