Инжир, Разновидности, Что Такое

 

 



Инжир, Разновидности, Что Такое

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Субтропическое растение, годное для содержания в палатах. Инжир - компактное дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной или песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, называемой иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых давних обрабатываемых человеком культур.

Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

По суждению мастерских врачей по питательности инжир является хорошим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Инжир, отваренный в молоке, чудесно содействует при ангине и мощном кашле, достаточно трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в доверительном виде). Этот бульон рекомендуют при анемии и при общей слабости организма. Инжир неприхотлив: может возрастать на небогатых землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта маленькими ворсинками. Принимать бульон плодов инжира необходимо всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день., чтобы его подготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки молотого инжира данную смесь растереть до водянистого состояния. После приготовления необходимо принимать созданную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для исцеления дерматологических и пустулезных заболеваний, чтоб активизировать формирование нарывов.

Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют открыть эти волокна и являются прекрасной профилактикой последующего образования тромбов. К абсцессам и гнойникам прикладывают инжир, разваренный в молоке – прекрасное средство, которое дает возможность активизировать врачевание.

Спелый инжир имеет восхитительный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей к он активизирует деятельность основополагающего мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми дамскими, в тоже время на иных появляются полные женские цветы с длинными пестиками.

У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо смоква, сочные и сладковатые, сформировавшись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и тон имеют золотистый и красноватый, так что с маленькими яблоками их вполне могли спутать, все же могут быть и небесные ягоды.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт отважно можно использовать людям с несильным самочувствием, в период возобновления после долговременной болезни или серьезного оперативного вмешательства. Вообще инжир считается хранилищем полезных элементов – глюкоза, полисахарид, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты.

Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной меры клетчатки.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими косточками и кожурой.

Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Однако данный фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за гигантского содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа проблемы, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных обстоятельствах вырастает на каменистых и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Зовется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, все же примиряется с затенением. В критериях комнат при верном уходе инжир прекрасно вырастает и плодоносит. Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий люминофор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу. Плоды у лекарственного куста инжир орехи, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами. При отсутствии опыления соцветия сморщиваются и облетают. Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из виды круглую, грушевидную или плоскую форму.

К разведению в домашних условиях также целесообразны и прочие экзотические тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Выгода инжира свежего огромна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также.

Зрелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и значительными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах.

Ради получения медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки оздоровительного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

В пищу употребляют сочные женские соплодия, в бытовом отношении именуемые смоковницами, как производящее их дерево.

В плодах множество незначительных семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно изготовить на водяной парилке над несильно бурлящим плодовым соком. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном виде. Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзиной подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь. Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и каротин.

Довольно много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц антракт.

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы образовать пищеварительную систему и активизировать усвоение калорийных веществ организмом. Также данным методом в организме крепнет костная ткань. Металл значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать непрерывный ритм сердца и кровяное влияние, защищает стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим предотвращая образование сгустков. Данный ингредиент также делает лучше электротонус мышц. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав. Размещённые в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

В сушеном инжире много ценных свойств.

Настоями инжира прекрасно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания деятельности системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения появления тромбов в кровеносных емкостях. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Крайне пристального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с иными плодами, ягодами или сухофруктами., чтобы вкус был более гармоничным, можно добавить в напиток из инжира лимон.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как спелые плоды изолируются от веток и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали провиантскими, а небесные - целебными. Все же это не вполне так: плоды любого тона, будь этот фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют для больших людей пищу, для нездоровых - лекарство. В холодных зонах он созревает потом, в холодных участках не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это имеет возможность стать небезопасно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Инжира полить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне. Народная медицина рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Употребление инжира совершенствует цвет лица, поврежденный вследствие заболеваний, способствует вызреванию абсцессов.

Встречают приобретенное средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир необходим в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна ставил инжир больным малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и люэс. Обилие калия способствует усовершенствованию деятельности сердца. Предпочтительней черенки нарезать осенью и затем хранить их до высадки в прохладном влажном месте (т. К. Зимой в случае сильных морозов побеги инжира бывают испорчены). Листья инжира полезные свойства, у них те же, как у плодов, предоставляют возможность их использовать, как оздоровительное средство в медицине народов. Сам бульон листьев инжира можно применять при любых начинающих воспалительных сделках в организме, путей для дыхания, при простуде. При заболевании зубов приветствуется промывание отваром из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В период покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, всё же в период энергичной вегетации к тому же явлению имеет возможность привести лишняя влажность земли. Также в срок покоя инжир нужно окатывать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Инжир очень требуется детям.

Инжир - необходимый пищевой и продукт для диеты, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, пигмент и другие полезные соединения.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Ради лечения болезней используют не только плоды, все же и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Особо они результативны, если организм истощён, потому что инжир – это особенный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, в нем много железа.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании последних плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева очень варьируют исходя из возраста и расположения в кроне. Плоды на кусте поспевают неодновременно, покупая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (винная ягода, фига или Фиговое дерево).

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и появились. Конечно, такие особи оказываются мужскими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются обычными лишь женские цветки.

Свежие фиги не может быть транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Исходя из этого попробовать свежий плод можно только там, где он разрастется. Чтобы доставить плоды до покупателя, их немного подвяливают или сушат.

Холодостойкость инжира зависит от характеристик сорта, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира включает обилие маленьких семян. Удивительную ценность инжиру придаёт большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. До того как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может заполнить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, в результате чего совершенствуется работа почеки всей диуретической системы. Применение данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного пузыря и почеки очень эффективен при вирусных инфекциях, которые проявляются на коже.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В условиях дома инжир возрастает до 1,5 - 2 м, в естественной среде возрастает до 16 м. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не заметно цветков. Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, всё же не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых вырастают, преимущественно, в тропических лесах или субтропиках.

В разных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве набивки. Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с другими сухофруктами. Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что ее жалко изливать. Также в сушеных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Инжир имеет очень старую историю. По неким данным, люди насаждают инжир более пяти тысяч лет.

Бульон ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек.

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Иной предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение почвы в зимнее время. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Лучше развивающийся инжир делать кустиком, тогда в будущем упрощается сбор плодов.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает умеренной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а дальше и более.

Нет резона пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных вариаций практически невсхожи. Полив инжиру летом требуется обильный, всё же не излишне (высыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком важности полива).

В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное действие на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (помимо некоторых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, причем занести его в квартиру надо как можно потом, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сухом виде данный показатель растет до 40 - 50%. В связи с этим и калорийность инжира свежего имеет отличие от параметров в сухом виде.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, мучительным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине преклонного возраста страдает от регресса сил.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, все же не перезревшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией.

Инжир входит в список семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из превосходств инжира ещё в том, что для престарелых людей это настоящий напиток юности. Смоковница довольно много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Оздоровляет кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение.

В соплодиях инжира содержатся также пектины, целлюлоза, до Одного процента свободных кислот. Все части этого растения оказываются целебными, содержат много витаминов и разнообразных микроэлементов.

Инжир всегда рекомендуется как медицинская пища при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном недуге женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Говорится, что инжир содействует быстрому исцелении после длительной болезни. Насчитывается более 400 сортов инжира.

Некоторые виды держат снижения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется стойкий интенсивный полив без застоя влажности в поддоне.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Плоды инжира применимы для стандартизации деятельности кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой ежедневный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как данный фрукт обладает превосходным слабительным свойством. В особенности инжир требуется при сердечно – сосудистых болезнях, т. е. к. Очень много в нем калияи при заболеваниях селезенки.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания респираторных болезней.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде.

Инжир сбора осенью владеет лучшими особенностями. Высушенная ягода занимает мало места, в результате чего древнейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Требуется инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка.

Авиценна предлагал использовать инжир для излечения малярии и иных трясучек, попрекай, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным лекарством против всевозможного ядаи чудесным косметологическим средством. Мировое производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин.

Инжир владеет ярким медным окрасом.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, всё же сикомор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой нищих. Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Распадавшись куст инжира в облике веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а дальше ещё рубероидом (либо шифером). В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных слоев населения. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому возрождению после перенесенных заболеваний.

Мякоть красная, жёсткая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют вызревание абсцессов при внешнем применении. Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных пропорциях. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до заготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их нередко используют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к многообразным обстоятельствам.

Плод инжира светлого тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена молочным соком оболочка.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых средств промышляют учёные почти всех государств и громадные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают внушительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Оболочка покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Определённые почитатели разводят инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

На зиму инжир сбрасывает листья. Кожа сухого инжира очень жёсткая, в связи с этим перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из небольшого горшка в больший (по мере сплетения корнями земляного кома). Крепкая древесина годна для маленьких токарных предметов. Инжир едят в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

В диком виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой мешаниной части инжира, а затем припорошить маленьким количеством сахара. В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов. Варенье либо компот из инжира полезно пить людям, болеющим плохим пищеварением и запорами. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает коллективное состояние здоровья.

Многие откровенно считают инжир совершенным созданием природы. В увеличении влажности не нужно, так как инжир легко переносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и прыскать. Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветет в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много вариаций инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно отвар применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кулинарным товаром, ведь полисахарид действенно содействует моментальному заживлению коммуникабельных тканей, что преимущественно полезно после урона суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века. Нынешняя экономика заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, все же до начала плодоношения его не надо высаживать в громадные горшки - он будет сильно увеличиваться. При всякой пикировке юных растений ёмкость увеличивают приблизительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В будущем при всякой пикировке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя разумно компактное разрушение болезнь земли, замена старой земли новой. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в светлом помещении и интенсивно окатывать. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Лучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него опрыскивание водой из пульверизатора. Растения юного возраста отсаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт корневая система. Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, приятного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно растить в критериях комнаты и приобретать при этом спелые плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Выращивают его черенками, меньше отводами.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

На лето растение желательно вынести на лоджию или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой заменяют в зависимости от спелости - зелёные, потом желтые, небесные, почти черные.

Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает слабительным качеством и заметно понижает событие замков при беременности. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка непрерывная. До н. Инжир является результатом очень восприимчивым к механическим повреждением главное обстоятельство к коробке - обеспечить его надлежащую сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим критерием, что даёт возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом элементарной формы.

Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех типов допускается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих условиям данного сорта, но отвечающих условиям очередного сорта либо меньшим условиям (для 2 -го виды).

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Отдельные виды инжира хорошо растут в бытовых условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга