Инжир: Роль, Чем Является

 

 



Инжир: Роль, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир включает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Несомненно, плоды инжира, содержащие огромное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов. По разнообразным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, бодрящее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Инжир для похудения хорош тем, что в нем находится много клетчатки. В малых количествах этих ягод содержатся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде. а в виду этого, не непременно есть довольно много плодов, чтоб восполнить все потребности организма в питательных веществах и утерять без вреда для здоровья. Помимо того, инжир сладкий и довольно может поменять конфеты либо прочие угощения для сладкоежек.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По мнению профессиональных докторов по питательности инжир является превосходным фруктом, аналогов, которому не есть и польза, которого огромна.

Хорошей инжир должен быть обязательно мягким, с большим количеством мелких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Плоды инжира оказываются прекрасным энергетическим источником. Их использование стремительно увеличит трудоспособность, как физ. так и интеллектуальную на длительный период.

Для инжира присуща партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для малых малышей, так как он активизирует работу мозга и хорошо влияет на усвоение.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой бальзам – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипяточка. В условиях дома Фиговое древо с разветвленной кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и вливается в состояние покоя, поэтому нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир применяется в свежем и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

Многие доктора предлагают к устойчивому применению инжир – полезные качества делают этот продукт своеобразным. В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки исключительно мало, всего 9 - 10 граммов. Существенную роль тут играет и то, что для обработки используются по большей части светлые "медовые" сорта, потому что чем сладостней - тем вкусней.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжир (F.

В настойку можно прибавить сахар и приправы. Смоква, фига, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных условиях возрастает на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки посиживают на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко взращивать в домашних условиях и к тому же он очень непременный.

Ствол накрыт плоской серой кожурой.

Спелый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Египте инжир полагался святым деревом богов.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и готовность. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и люминофор.

Необыкновенный фрукт имеет в своем составе много калия – вещество упрочняет мышцу в сердце и помогает нормализации ритма сердцебиения.

Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

В пищу употребляют сочные женские соплодия, в быту именуемые фигами, как обеспечивающее их дерево.

Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над слабо бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном виде.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск образования сгустков. В соке плодов находится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие заманчивый аромат, аппетитны и необходимы.

Вода для полива зимой не должна быть весьма тёплой, чтоб не разбудить растение до возникновения момента.

Калорийность инжира создает 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является востребованной закуской в сухом типе.

Инжир его полезные качества появляются его химическим составом. Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

На вид твёрдые, надёжные ветки по сути хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддерживания деятельности системы усвоения.

С давних времен инжир является символом плодородия.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Крайне пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, все же встречаются сорта с ягодами гораздо большего размера.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева скапливают до того, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладостные, всё же и очень необходимые и сытные. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают вызревать.

Во всем мире известно около 400 видов инжира. Многим увлекательно будет узнать, в чём подписываются ценные свойства инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулезно разминают ягоды. Медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить маленькими глотками.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что обнаруживает употребление в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Употребление инжира улучшает цвет лица, который поврежден вследствие заболеваний, содействует созреванию абсцессов. Занятные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев.

Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и люэс. Кроме того, он полагал его способным справляться с какими угодно ядами и долго хранить молодость, к тому же и в качестве косметического средства.

Предпочтительнее чубуки резать осенью и потом сберегать их до высадки в прохладном влажном месте (потому что зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно важных рамках - от допустимого до высокого.

Расколоть и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука надо нанести пару анфиладных царапин.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В недоспевших плодах имеется очень резкий молочный сок, по данной причине они считаются несъедобными. Если выбирать инжир соответственно его окрасу, то самым лучшим будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир.

В лечении болезней женской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает место только орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его прежде всего необходимо хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая характерный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Надёжность инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет.

Любая ягода инжира содержит множество маленьких семян.

Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Инжир усмиряет жар в теле и уменьшает жажду, необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём помогает при усиленном похудании. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценностью, к тому же применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых областях.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень мелкие и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, всё же не яблоком.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых растут, особенно, в тропических лесах или субтропиках.

Сушеный инжир употребляется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную маленькими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде семейного растения. Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют влияние, восстанавливают силы. Они очень посоветованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. Удивительно, всё же отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо известное средство. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а дальше и более.

Инжиру в светелках требуются непрекращающиеся и постоянные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалеко 12 м в высоту.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

Корневая система сильная, каркасные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Высушенные отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и не такой сладкий, как в высушенном виде.

С началом весенней вегетации расширяют полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно подкормить. Первые подпитки проводят половинчатой мерой совокупного универсального удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только угощением, все же и существенной питательной едой. Его культура потихоньку двигается на север, завоевывая географические районы. Страны, где вырастает это субтропическое фруктовое растение, отличаются сырым и тёплым климатом.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто непрерывно начинает своё утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, все же и опускается риск появления злокачественных опухолей. В течение периода вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

В аромате чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются фрагментами сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Наверное, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все садоразведение и виноградарство, пришёл в упадок. Поздно осознав свою ошибку, путем удивительных сил и приключений, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие сады. Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым привычным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению сгустков и задержке воды в организме.

Нормализует кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сделано свыше 600 модификаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо употреблять инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя использовать инжир, так как он включает кислоту щавеля, которая наоборот способствует формированию подагры. Кстати арахис также вмещает щавелевую кислоту, поэтому и его количество нужно строго лимитировать людям, имеющим эту сложность. Инжир легко подстраивается к каким угодно видам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Инжир принадлежит к фруктам, владеющие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из подобных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Первично известный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена.

Наилучшие для него земли - благодатные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустом с разветвленной кроной.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде.

Инжир обладает поблизости ценных качеств. Инжир – это ценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и прочими нужными в данный период составляющими. Если у будущей матери осуществляется скорое увеличение веса, то смоква поможет так скорректировать питание, чтобы регулировать вес без вреда для малыша. Медицина народов рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским медным оттенком.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их. Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень нужны людям с врожденной расположенностью к данному болезни. Этот необычный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, неметалл и цинк. Распадавшись куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а в скором времени и в соседних государствах.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Инжирные семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

В – 3, инжир богат витаминами в- группы.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в похожих пропорциях.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни одного плода.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых ресурсов промышляют учёные почти всех стран и внушительные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 ключевых вертикальных веток и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани оптимальней и проще растить обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

Для консервирования идут плоды с прочной кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожа сушеного инжира весьма прочной, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Плотная древесина годна для маленьких токарных товаров. К сожалению, инжир долго сберегать не вероятно, в связи с этим их подвяливают, высушивают, выполняют из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и другие продукты. В древности полагалось, что вполне иметь в своём саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

Летом поливают обильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Естественные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со хилым желудком и больным кровоточивым поносом.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно добавить.

В настоящее время в коллекции сквера более 200 вариаций и разновидностей зарубежной и отечественной выборки.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое руминаторное при геморроях. Данный настой можно использовать в косметических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной.

Описываемый продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет общее здоровье. Инжир помогает уменьшению температуры. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "чудесным плодом природы". Но, невзирая на то, что инжир - древний из востребованных людям фруктов, создатели продуктов кормления и медики только недавно стали серьёзно исследовать и открывать этой ценный продукт.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши.

Д. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро справиться проникновенно голода, которого в процессе соблюдения диеты невозможно избежать. Энергетическая значимость инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах назначают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты изготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматическим ароматом и привлекательным вкусом. Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кулинарным товаром, так как пектин результативно помогает скорому заживлению соединительных тканей, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей.

Нынешняя экономика отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и использовать его в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод применения каприфиг для опыливания культурных вариаций инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира.

Растения юного возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня. Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, щекочущая, яркая, гармоничного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, однако имеется множество разновидностей его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая ценность инжира предопределяется сочетанием в нем множества фруктозы с сниженной кислотностью. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир нужно срезать, исключительно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, тон свой заменяют отталкиваясь от возмужалости - зелёные, затем жёлтые, фиолетовые, почти черные.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную деятельность. Еще в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую совершаются у беременных женщин, смогут помочь несколько плодов смоковницы. Неверно считается, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.

Не может быть отнесен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным выше меньшим критериям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды Верховного сорта должны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, характерные дня помологического виды. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в прекрасном состоянии.

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают составом корневина. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - смешанная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного будущего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды отрешали людей от голода.

Урожайность немаленькая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них находится кислота из щавеля. Малый диаметр плодов - 40 мм.

Крупное содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира хранить чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некие сорта инжира великолепно растут в хозяйственных обстоятельствах.




Каламондин

Инжир

Ирга