Инжир: Роль, Что Значит

 

 



Инжир: Роль, Что Значит

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Фига, фига, смоковница, инжир – это название одного плода.

Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Без сомнения, плоды инжира, включающие обилие сахара, нежелательны при диабете. Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми качествами, однако также демонстрируют медицинские свойства. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Фига, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле. Своею результативностью плоды должны большому содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир популярен человеку издавна. Еще давние аравийцы оценили по достоинству нежный привкус и ценные свойства данных изумительных плодов. Инжир имеет небольшую стойкость к холодам, которая зависит не только от местоположения растения, все же и от свойств определённого типа.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с громадными шершавыми листками можно повстречать в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет из себя громадное дерево с развесистыми ветвями, которое имеет шанс достигать в высоту 12 м. б.

Созревшие плоды инжира очень смачны, все же настолько нежны, что транспортировать их не может быть.

Врачевание инжиром – хорошее средство при абсцессах. В инжире несметное число различных витаминов, крупную часть из, которых занимает калий.

Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Листья у инжира крупные, красиво разделенные на части и шершавые на ощупь.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, поэтому на инжире никогда не заметно цветков.

В бытовых обстоятельствах Фиговое деревце с разветвленной кроной имеет возможность добиться вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и вливается в состояние покоя, поэтому нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и слабыми дамскими, в тоже время на прочих возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - мелкие многочисленные орешки, заключенные внутри фиги либо винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красные, съедобные, сладковатые.

Применение инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим качеством.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет в три раза.

В инжире существует клетчатка, которая оказывает на организм легкое руминаторное влияние. Фрукт так же полезен для согласования процессов переваривания пищи. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листьями. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир культивировали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа пытки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Фрукт, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. Ветки инжир имеет огромные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - 3 год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, люминофор, компонент, медь, цинк, неметалл и компонент.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так. Это древовидное растение, которое достигает 10 - 15 м вышины. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными. Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками. Сиконии внутри полые, а крошечные цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир может чудесно возрастать и в условиях комнаты, т. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Плоды инжира - округлой, чуть грушевидной формы. Диуретические качества инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и вычисляются врачами в период восстановления сил после непростых заболеваний.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом смоква, смоковница) часто называется дарами солнца.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Инжир польза и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа инжир, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обычный, фига или Фиговое дерево.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают, как правило, небольшие сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду применяют спелые женские соплодия, в бытовом отношении именуемые фигами, как осуществляющее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Очень много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают заманчивый аромат, лакомы и полезны.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как отличный, богатейший источник растительной клетчатки. Питательность инжира создает 54 кило калорий. Мягкую, нежную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления разнообразных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Инжир его полезные качества назначаются его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в частом поливе. Предпочтительно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв. Карийским фикус назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера древней Карии, провинции Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом пищи, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы помогают очистить организм от опасных токсических веществ и шлаков. Металл немаловажен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать беспрерывный темп сердцебиения и кровяное действие, защищает стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

Настоями инжира благополучно лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по качеству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

Совершенствование деятельности системы пищеварения.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, все же встречаются среди них и такие великаны, что возвышаются в небо на 70 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. В пищу употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты.

Смоковница – излюбленное дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались удивительным вкусом, пользой, полезными характеристиками и служили знаком духовного и жизненного благоденствия. Всегда ее плоды были очень значительными продуктами кормления. Инжир (фикус, фига, смоква) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и необходимы, и содержат множество произведённых элементов. В её плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В холодных землях он созревает потом, в прохладных районах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это имеет возможность быть опасно. Для хорошего и вкусного урожая инжиру требуется большое число влажности при обязательном условии хорошей водопроницаемости грунта.

Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является ценным и калорийным товаром, потому что надо знать, как едят инжир. Мякоть повзрослевших плодов очень мягкая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают эксплуататорским действием, а совместно с потом из организма выходят излишний жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир полезен тем, кто страдает артритом. Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода.

Употребление инжира делает лучше оттенок лица, порченный в результате заболеваний, способствует вырабатыванию абсцессов.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве могут быть разом и дамские, и мужские соцветия.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, позволяют их использовать, как целебное средство в народной медицине. Сам отвар листьев инжира можно использовать при всяких начинающих процессах воспаления в организме, дыхательных путей, при простуде.

Регулярное использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Фиолетовый инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, перетерпевшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) чаще всего достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

В кухне Средиземноморья (где инжир – основополагающая часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, фига. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Стойкость к холодам инжира зависит от качеств виды, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Мелкие цветки созданы в грушевидно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной цивилизации инжир свободы - листопадное растение, в связи с этим в период покоя дозу продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость бланков, которая выражается в формировании на листах коричневых многочисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры прекратятся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. До того как будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт с древних времен применялся в качестве средства, подпирающего мужскую силу. Содействует при врачевании ангины и кашля.

Формируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге срастания мно­ гочисленных мясистых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

В национальной медицине инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для излечения вирусных заболеваний. Слывет также, что промывание им ротовой полости понижает риск развития заболеваний зубов и десен. В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки. Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с другими сухофруктами.

Во время цветения и формирование плодов, нужно вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов.

Лучше всего развивающийся инжир строить кустарником, тогда в будущем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и далее он будет возрастать как кустарник.

Плоды смачного и полезного плода используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий.

Инжиру в палатах потребуются постоянные и постоянные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и непрерывного полива восстанавливается. В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В подходящих обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Базисными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины. Высушенные отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и нисколько не такой сладостный, как в высушенном типе. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний слой земли в кадке.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет неплохими оздоровительными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное рыло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, однако не переспевшие.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное использование в семейной кулинарии. Из инжира готовят повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Низкосортные плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что возбудит только углубление. Для высадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, тёмные, снизу лучезарные, покрытые, со неповторимым ароматом.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из подобных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний. Размещённые в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы.

Многие ценители экзотических растений уверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, настолько он неприхотлив к условиям выращивания.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более качественными. Чаще всего их создают по мере созревания, частично.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заточенными кишечными болезнями (из-за огромного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за разнообразия сахара).

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира продолжительно (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир вполне нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых болезней.

Питательность инжира сушеного отличается от свежих фруктов так, что превосходит её в 3 - 4 как-то раз.

Мякоть красная, твёрдая, ароматная, приятного сладкого вкуса.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно сократить сердцебиение.

При болезни язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необычное место как плоду, даровитому бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Старейшие знахари также использовали инжир в качестве средства косметики, талантливого бороться с морщинами и отдавать юность. Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к разным условиям.

У специфических каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у вариаций только с дамскими оттенками внутри каждого инжира живут крошечные осы, выполняющие его оплодотворение.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов приготавливают повидло и джем.

Инжир дополняет активы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может причинить убыток лишь в редких случаях. Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода. Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Зрелое растение имеет возможность перетерпеть большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от её недочёта. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на пользу. Ощутимые экземпляры можно просто брызгать.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных веток и заметного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается чубуками, всё же плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и на протяжении времени (3 - 4 месяца).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Некоторые ценители разводят инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Инжир относительно спокойно терпит маленькую пересушку кома, но могучей стоит избегать, иным образом он скидывает листья. Оболочка сухого инжира очень крепкая, оттого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годится для маленьких токарных товаров.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к плоскости почвы.

У культурного инжира листья могут быть обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина рекомендует инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, хилых важными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. Инжир богат множеством витаминов, которые презентуют молодость, состояние здоровья и привлекательность.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие любители, не зная биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много вариаций инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет жёлтой. Энергетическая значимость инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным товаром, ведь полисахарид эффективно помогает мгновенному заживлению соединительных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру периодически нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения милого вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, все же имеется много сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимоустойчивых вариаций до - 23 гр.

Юное древо растёт очень стремительно и имеет возможность достичь огромных масштабов, в виду этого делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для врачевания ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего уволочь в сад или террасу.

В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т. Инжир обладает могучим слабительным качеством, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

К 1 сорту относят подобные по степени свободы, полные, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка частая.

Инжир в вегетационный период надо каждодневно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем растительности, навозной жижей или древесной золой).

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках укрытия теперь для собственного дальнейшего потомства.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, в связи с этим ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться отличным качеством и иметь свойственный наружный вид и свойства помологического виды, всё же в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи малые дефекты раскраски. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь.

Используют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При лучшей погоде могут подвяливаться на дереве. Самый крупной период хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Сохранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продолжить промежуток хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении ущербов от болезней и естественной убыли.

Для неплохого пищеварения требуются витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм крайне немаловажно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, но отвечающих условиям следующего сорта или минимальным критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выметнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник.

Крона у него разветвлённая, пространная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит изменений, в виду этого лучше стремительно определить для него беспрерывное место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга