Инжир, Роль, Термин

 

 



Инжир, Роль, Термин

Инжир обладает довольно огромной пищевой ценой, притом применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях.

Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Плоды инжира сладостные и яркие, они прикрыты тонкой кожицей и распространены издавна своими очень ценными свойствами. В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В медицине народов инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для врачевания вирусных болезней. Слывет также, что полоскание им ротовой полости снижает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира зафиксирован при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника. При использовании плодов фигового дерева в еду, стоит помнить о мере.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и минеральных веществ. В народной медицине фикус активно употребляется для исцеления многих заболеваний.

Спелые плоды наполнены соком и приятной мякотью, в, которой располагается огромное множество сдержанных, съедобных косточек.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют действие, восстанавливают силы.

Новационные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к ключевым лечебным качествам способность биологически активных веществ, размещённых в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.




Каламондин

Инжир

Ирга