Инжир, Смысл, Чем Является

 

 



Инжир, Смысл, Чем Является

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном типе. Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько различных наименований предоставили люд данному фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах.

Фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – это все название того же фрукта. Свежий инжир включает крупное число микроэлементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Плоды инжира обладают не только красочными пищевкусовыми свойствами, однако также показывают лечебные особенности. И если знать, в чём состоит выгода и вред инжира, можно использовать данный продукт с максимальной выгодой для здоровья.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира обусловлены его оригинальным составом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё достаточно стоящих внимания, но неведомых фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве медицинского и профилактического средства при почти всех болезнях. Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки.

Убережение инжира имеет несколько характеристик. Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, к примеру, корицу. По представлению опытных докторов по калорийности инжир является наиболее безупречным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень огромна. Инжир – исторический, описанный в истории культурный плод.

Инжир весьма неприхотлив: может возрастать на несостоятельных территориях, каменистых склонах, утесах и каменных стенах. Сортов есть гигантское обилие, все же сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и сахарный изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (данный итальянский тип более всего славится своим запахом). Родиной инжира считают Малую Азию. Добротный инжир должен быть обязательно мягким, с множеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Превосходным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей, потому что он активизирует работу мозга и чудесно влияет на усвоение.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях попутно возникают соцветия с мужескими тычиночными тонами и недоразвитыми дамскими, в тоже время на иных возникают полные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо фига, утолщённые и сладостные, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и цвет имеют желтый и красноватый, так что с несущественными яблоками их весьма могли перепутать, все же могут быть и фиолетовые ягоды. Инжир постоянно упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время инжирное дерево, как источник инжира, взращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Может, кто не знает, всё же инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку. Настоем полощут горло при воспалительных болезнях верхних дыхательных дорог.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же неплохо помогает наивкуснейшее варенье из инжира.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней вскроется мелких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что пытаться все потенциальные внутренности поместить в один пирог. Всё же скажем, что не так уж много блюд можно им повредить. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Маленькие цветы посиживают на внутренних стенах таких вздутых формирований. К разведению в хозяйственных обстоятельствах также целесообразны и прочие экзотические жаркие и комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Диуретические качества инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь идёт о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Большое содержание в земле калорийных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и скорому вызреванию инжира.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придёт человеку силу и решительность. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

В промышленной культуре широкое распространение обрел инжир обычный, фига либо инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, все же и облетают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания сердитого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над недостаточно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном типе. До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отодвинуть яйца, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и оплодотворяют ее.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, минимизирует риск образования тромбов. В соке плодов содержится значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, всё же хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а вместе с тем, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтобы не разбудить растение прежде времени.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Магний значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стабильный сердечный ритм и кровяное давление, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование тромбов. Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от боли мышц. Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря гигантскому содержанию в данном плоде клетчатки. С незапамятных времен инжир славится своими необходимыми свойствами (например, их описывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна).

Отвары – превосходное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от ветров с севера. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так важных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разнообразные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют обилие маленьких семян внутри. В её плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный тип и зовётся также диким, деревянным и козлиным инжиром.

Форма плодов напоминает грушу.

В холодных частях он поспевает позже, в прохладных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Инжир можно прибавлять в творог и приготовить лакомый и благодатный обед. Для этого свежий творог смешивают с медом.

В собственный рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня.

Национальная медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды данной сказочной ягоды размолоть в порошок, получится напиток, который так чтят на Востоке.

Инжир нашел собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

Встречают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше всего сохранять в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте. Листья инжира ценные свойства, у них те же самые, как и у плодов, разрешают их использовать, как целительное средство в народной медицине. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

В основном же большинству жителей российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Вкусовые свойства инжира сильно отличаются в свежем и сухом виде.

Инжир очень нужен малышам.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит самого знаменитого "металлического" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника.

На внутренней стене соцветий находится крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам. Фиговое (заурядное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Смоковница дает очень интенсивный урожай: сегодня в зонах обработки собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на несостоятельных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала необходимо хорошенько размочить. Плоды инжира применяют свежими, высушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья. На территории государств Средиземноморья инжир нередко подают к столу.

Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места нахождения в кроне.

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный маршрут, выгоняют с собой продукты размена.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Небольшие неприглядные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие небольших семян, всё же они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом. В крупных количествах инжир, исключительно совместно с орехами, даёт возможность натаскать большую громаду тела, исходя из этого употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Коллекционируют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных мясистых веток. Фига, шиш, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а конкретно его полагали итогом дерева познания добра и зла.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, народ культивируют инжир более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира используется и для врачевания болезней почек. Во время цветения и формирование плодов, надо вносить минеральные и органические подпитки раз в две недели.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды. Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Считается, и недаром, что требуется инжир при влиянии.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает маленькой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведёт борьбу с сексуальным бессилием.

Полив инжиру летом необходим интенсивный, все же не слишком (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком важности полива).

Появление кроны добивается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет жажду.

Необычное внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежайший воздух, причем занести его в квартиру нужно как можно позже, он в горшечной культуре легко выносит небольшие холода.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только угощением, но и значительной питательной едой. Его культура постепенно продвигается на север, покоряя новые географические площади.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто всё время начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, все же и уменьшается риск возникновения онкологических опухолей. В течение года инжир зачастую цветет, все же плоды завязываются только летоми осенью. Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Вкусные плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Для высадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 типов инжира.

Определённые виды переносят понижения температуры до изъян 20 град.

Листья ощутимые, очередные, по большей части пятилопастные, тёмные, снизу светлые, покрытые, со исключительным запахом.

Инжир относится к фруктам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, повидло и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Инжир – бесценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с хроническими запорами. С давних времён инжир применяют в целях медицины как славное эксплуататорское и мощное жаропонижающее средство. Первые доктора предоставляли больным отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину. Современные исследования показали, что инжир очень результативен при болезнях аритмией, бронхиальной астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний. Содержащиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для врачевания гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что особенно важно – она восстанавливает испорченные ткани. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде.

Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом ажиотажа. Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и иными существенными в данный период составляющими. Медицина советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Содержаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают вялить и сушить на открытом солнце – сахара в них от этого делается больше.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Инжир прекрасно выдерживает обрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в виде веера.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Инжирные семена крайне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых заболеваний. Сушеный инжир обнаруживает применение в лечении болезней дыхательных путей, обладает очевидным противовоспалительным действием.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, приневоливают и едят перед каждым приёмом еды.

Мякоть красноватая, жёсткая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее вызревание абсцессов при наружном применении.

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому обычно его высушивают. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую используют прямо там, где их растят.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру особое место как плоду, талантливому бороться с очень сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всяким критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на небольшом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. На промышленных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, В наши дни в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и цивилизованные виды.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья начнут раскрываться, все же можно черенки укоренить и летом, и к концу весны.

Плоды прогрессируют в течении лета, всё же к осени они могут остаться еще зелеными. Их удаляют и тем вызывают формирование завязей на последующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, отрезку проводят только для приобретения достаточного числа плодовых веток. Для этого убирают приблизительно половину старых фруктовых веточек, уменьшая их до двух листьев, после снятия первого урожая. Эквивалентное делают после снятия второго урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют создать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых отвесных веток и внушительного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани оптимальней и легче растить простые фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожа сушеного инжира очень крепкой, потому перед его использованием желательно ее снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина годится для небольших токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него корневая система находится близко к плоскости почвы.

Цвет и масштаб плодов инжира зависит от сорта.

В нетронутом виде растет в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Хорошо перебранный и выстиранный инжир режут на маленькие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно запирают. Через десять суток данную смесь цедят, разливают по бутылкам и ставят в холодное место. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Плод инжира представляет собой недостоверную облепиху со медовой сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, плоской или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях. Данный настой можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа будет гладкой, свежей, бархатной.

Инжир содействует понижению температуры. Многие прямо считают инжир безукоризненным созданием природы. В увеличении влажности не нужно, т. е. к инжир легко выносит сухой воздух.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью.

Незрелые плоды инжира используют для устранения сухих мозолей и кондилом. Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Периодически для учащения вызревания к нарывам прилагают свежие либо размоченные высушенные.

Как взрастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – есть тяжелая система терминов, применяемая исключительно к виду Ficus.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным товаром, поскольку пектин результативно способствует быстрому заживлению соединительных тканей, что особо выгодно после повреждений суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века.

Периодически отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Множество модификаций инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды.

Медицинские отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако время от времени будет выгодно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян. Семенное размножение инжира предпочтительней для селекции, когда нужно забрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев придётся ждать сравнительно долго; помимо того, гигантскую доля из них будут мужескими.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды.

Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь признаков материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыливания.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо холодоустойчивых модификаций до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево растёт очень быстро и может достичь громадных масштабов, исходя из этого делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для появления малогабаритного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад либо террасу.

Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, поэтому содействует справиться со суровой диетой. Мякоть инжира плотная, однако яркая, периодически несильная, у модификаций старой селекции может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Действие микроэлементов усиливает выработку меланина, повышая при этом охранные отличительные черты кожи и оберегая её от существенных ожогов солнцем. Сок из листьев и юных стволов содействует справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, нарывами и бородавками. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветков. Плоды крупного сорта обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды. К 1 виду относят аналогичные по степени зрелости, гигантские, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир ключевая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "духовным".

Осторожно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, падают наружу в поисках пристанища теперь уже для своего очередного племена. Инжир владеет низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их впечатлительность к заболеваниям. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Нужен он и для людей имеющих угнетенные состояния или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индексом, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом примитивной формы.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по масштабу - в скором времени после вызревания подсыхают и опадают.

Вечнозеленое вьющееся растение, порой маленький, которое стелется кустарник, с очень узкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выметнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они ускоряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное действие. Вместе с тем, было установлено, что продукты, содержащие нерасщепляемую клетчатку, препятствуют созданию злокачественных возникновений в кишечнике и пищеводе.

Крона у него разветвленная, крупная.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Взрослые экземпляры летом можно переносить на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В естественных условиях неизменные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих холодов.




Ирга

Инжир

Каламондин