Инжир: Смысл, Что Такое

 

 



Инжир: Смысл, Что Такое

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, земляника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, ягода, Клюква.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фикус, фига) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной или песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая слывет одной из самых древних возделываемых человеком культур. Сейчас сушеный инжир - один из значительных элементов полного здорового кормления.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых. Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки так гордились ими, что долговременное время запрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся запрета звали "fig informers", что с течением времени стало номинальным и распространилось на всех потерявших почтение людей - лжецов, доносителей и подхалимов. Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - это названия инжира. Фиговое дерево, она же "смоковница", "дерево", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле. Богатое содержание калия делает инжир благотворным при разных сердечнососудистых болезнях. Данный микроэлемент помогает снять напряжение с сосудов, освободить и сделать шире их.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Инжир являет собой нестандартный фрукт, ибо в сравнении со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с заметными шершавыми листами можно встретить в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет собой немалое дерево с раскидистыми ветками, которое имеет шанс достигать в высоту 12 м. б.

В инжире небывалое число различных витаминов, самую весомую часть из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими состояние здоровья природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют давать очень небольшим детям, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к примеру другие лакомства.

Листья крупные, зеленые, трех- либо пятилопастные, порой целостные, шероховатые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. По большей части в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - делаются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (отверстие), образуя вместе соцветие, которое приложено под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на других появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Инжир владеет гигантской питательной ценностью поэтому его можно уверенно употреблять людям, стремящиеся повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

Млечный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся опухолях и гнойниках. Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно оградить инжир, спрятав его на зимний период. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются своим многообразием.

Инжир (F.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Пряное повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Плодоносить инжир начинает на второй - 3 год, живёт до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых областях для искусственного опыления цветов инжирного дерева осуществляется капрификация. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Приемлемое отношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые напитки без алкоголя типа "колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в связи с этим он плохо из них воспринимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках препятствует освоению кальция, поступающего из других пищевых источников. В природных обстоятельствах вырастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

К разведению в хозяйственных обстоятельствах также целесообразны и другие необыкновенные тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Диуретические свойства инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются врачами в период возобновления сил после тяжёлых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир считается настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Надо выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть-чуть позже – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: по легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем многократно отмечается в святом Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придет человеку силу и смелость. Больше сахаров размещён в вяленых и сухих плодах.

Инжир (фига, смоковница, смоква, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире имеется галловая кислота, известная своими бактерицидными свойствами, возрождающими микрофлору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

В свежем виде калорийность 100 грамм инжира создает 49 калорий. Поэтому врачи зачастую советуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое может нанести организму ущерб.

Имеется множество соображений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в сушеном виде.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны сильные морозы зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, в конечном итоге древесина инжира плохо вызревает к зиме. При этом активная жизнедеятельность драпируется, и годовалый прирост замерзает при гораздо более хилых морозах, чем он мог дотерпеть в случае замечательного вызревания древесины. Лучше съедать, как средство, один плод в день за месяц, затем слепить перерыв.

Калий чудесно воздействует на сосудистую систему, убирает аритмию, он содействует прекращению усердия с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Сушёный инжир употребляется в программах понижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на усвоение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также содействуют профилактике ожирения. С давних лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Совершенствование работы системы усвоения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно использовать в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Инжир (фига, Фиговое дерево, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют множество семян внутри. В её плодах, так же как в листках, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто сладкая ягода.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь замечательным диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

В холодных землях он зреет поздней, в прохладных зонах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Мякоть взрослых плодов чересчур нежная, в виду этого храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества инжира лишены границ - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, яды и соли. Поэтому его рекомендуется применять людям, которые страдают такими болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он отлично содействует при железодефицитной анемии. В данном случае лучше применять инжир темных разновидностей. Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Употребление инжира улучшает вид, который испорчен вследствие болезней, помогает вырабатыванию гнойников.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого должны развесить, он облачен в сиреневое платье безбожника, а вдруг его взять, на нём выступает капля сока, будто бы рыдания вдовы по казненному. Вот такое экзотическое сравнение. Инжир нужен в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, биении". У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия. Необыкновенный доктор древности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, так как он врачует все заболевания старости. Использование инжира, который включает немалое количество клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности неживого кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет отличное слабительно действие и представлен при запорах у малышей. Цветущий инжир обычно грезится накануне любовного приключения, признания в любви, романтичной встречи либо милого вечера в обществе любимого человека.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

По большей части большинству граждан России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы).

Инжир очень нужен детям. Из него делают сироп, который помогает развитию аппетита и переваривания пищи.

Важная калорийность инжира имеет возможность совершить употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в связи с этим для перевозки срывают слегка недоспелые плоды. В виду этого, они не успевают нанять весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "отделки" остается твёрдым и не сладковатым, его можно проварить или запечь в духовке. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Державы, где растет инжир, отличаются теплым, сырым климатом. Во всяком соцветии закладываются первоначально и мужские и женские цветки. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Народ начали растить инжир в разных странах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево нередко отмечается в Библии, оно является одним из символов беспечной жизни в раю.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Сушат только полностью созревший инжир, всё же отвергают слишком сочных перезревших плодов.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Полезные свойства инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы.

К сожалению, свежие плоды вовсе не сберегаются, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его естественного произрастания в открытом грунте.

Малые невзрачные цветы созданы в грушеобразно разросшийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Плод содержит обилие малых семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Бесспорно и благодатное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных болезнях инжир очень полезен.

На востоке фрукт с давних времен использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины. Содействует при излечении ангины и кашля. В бытовых условиях инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде возрастает до 16 метров. Коллекционируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Свежий инжир плохо сберегается, в связи с этим его вялят, чтобы затем использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Полезные качества инжира вязаны с достаточным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая данного, инжир вмещает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для исцеления заболеваний почек.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, усыпанную мелкими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на солидном расстоянии, всё же глубина расположения корней находится в зависимости от почвенных условий. Если почва зачастую высыхает и растение использует подпочвенную влагу, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях необходимой сырости корни помещаются у самой плоскости почвы и в трещинах скал и щелях стен каменных построек. Особенное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сосудистыми болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не полагая некоторых орехов).

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крыма.

Ведущими витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, люминофор, натрий. Высушенные отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, нездоровым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от упадка сил.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и мозга головы, всё же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, но не перезревшие.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке воды в организме.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 вариаций инжира.

Отдельные сорта выносят падения температуры до недостаток 20 град.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Листья крупные, очередные, по большей части пятилопастные, зеленые, снизу лучистые, покрытые, со особенным ароматом.

В инжире большое количество небольших зерен.

Бульон инжира, варенье и созданный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Бульон инжира, изготовленный определённым приемом, врачует заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и формированию камней.

Инжир понижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают линии кожицы, от верхушки – так же, как убирают с лука оболочку. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана). Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в доверительном виде. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение. Инжир обладает поблизости дорогих свойств. Засушенная ягода занимает мало места, в результате чего древнейшие бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному воссозданию после перенесенных болезней.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры ещё увеличиваются.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Полуострова Крым. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их в основном употребляют прямо там, где их взращивают.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и готовят на небольшом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. На промышленных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир нетребователен, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый внешний вид, всё же и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие экзотические деревья способны давать плоды, что придает им оригинальное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто прекрасным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира.

В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, будущим матерям не отыскать. Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится черенками, все же плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и в течение долговременного времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются мясистые, насыщенные соплодия - фиги). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой.

Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Плотная древесина пригодна для небольших токарных вещей.

Летом поливают сильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто. Для пикировки чубука используют емкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с золой и песком). Затем тщательно пересаживают вместе с земельным комом. У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трех – 7-ми лопастей.

В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и свежевымытый инжир разрезают на маленькие куски и укладывают в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно накрывают. В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир обнаружить трудно.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь в летние месяцы и осенней порой.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объёма печени.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Затем достают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным товаром, ведь пектин результативно способствует скорейшему заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кок Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с гигантским содержанием кальция.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Семенное разведение инжира оптимальней для селекции, когда необходимо отобрать более морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев надо будет ждать сравнительно долго; кроме того, немаленькую доля из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, все же имеется достаточно типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое древо растёт очень моментально и имеет возможность достигнуть огромных размеров, в связи с этим делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для формирования малого куста. Выращивают его чубуками, реже отводами. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в равных частях.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп".

Летом растение лучше всего унести в сад либо веранду. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это замечательно. Цветень, занесенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветков. Плоды пикового сорта обязаны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта. К 1 виду относят равные по степени спелости, гигантские, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Питательность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Образование корней в оптимальных условиях (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И затем из года в год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Самый крупной срок сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Выдерживание плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) разрешает продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном уменьшении утрат от болезней и естественной убыли. Мякоть нежная, яркая, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота из щавеля. Для всех модификаций разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, всё же отвечающих критериям очередного сорта либо меньшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, временами низкий, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

Некоторые виды инжира замечательно растут в хозяйственных обстоятельствах.




Ирга

Инжир

Каламондин