Инжир, Смысл, Что Значит

 

 



Инжир, Смысл, Что Значит

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном типе. Инжир – ветхий субтропический плод, имеющий различные названия: Фиговое дерево, фига, смоковница (от названия самого дерева) и фикус. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

По суждению обученных докторов по питательности инжир является наиболее прекрасным плодом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого огромна.

Зрелые плоды инжира очень лакомы, однако настолько нежны, что перемещать их невозможно. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, все же существенной приём обработки – сушилка на солнце.

Лечение инжиром – чудесное средство при абсцессах.

Инжир богат укрепляющими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, т. е. он может вызвать у них диарею и боли животе.

Главным образом в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и гексоза. В соцветиях же иного типа имеются мужские тычиночные и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и сохранившиеся крепкими.

В природе инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и оттенок имеют желтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их довольно могли спутать, однако бывают и небесные ягоды.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки исключительно мало, всего 9 - 10 граммов. Значительную роль тут играет и то, что для обработки используются по большей части светлые "медовые" сорта, ведь чем сладостней - тем вкуснее.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней обнаружится малых косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пытаться все вероятные внутренности разместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им повредить.

Инжир растёт на земле миллионы лет. Он носит и иные наименования - фрукт, смоковница, Фиговое дерево.

Инжир вырастили в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Смоква, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу народ ценили всегда.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Опыливание делается вполне необычно маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут раскрываться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а малые цветы сидят на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно взращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень необходимый.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из древнейших культурных растений.

У дерева инжира раскидистая крона с большими листьями, иногда может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира распространены любому. Они душистые и сладковатые, а сухие приобретают восхитительную янтарную окраску.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых яствах. Взрослый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть наполнена очень малыми и множественными семенами - орехами. Мочегонные особенности инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть поздней – в Древнейший Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица вскормила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском холме.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и древних манускриптах.

Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

У старых культурных модификаций дамские растения, которые называются фигами, способны завязывать плоды, только если рядом есть хоть одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир миниатюрных ОС. В давности люди понимали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то подвешивали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство современных разновидностей этого растения способны делать плоды вообще без оплодотворения, то есть партенокарпически. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, но и опадают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск образования тромбов.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтоб не разбудить растение некстати. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой необходимый фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 калорий.

Существует множество представлений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены. Для этой же цели вместо вышеуказанного сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и компот из инжира, сделанный на базе варенья.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в устойчивом поливе. Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приемом пищи, чтобы отладить пищеварительную систему и активизировать осмысление питательных веществ организмом.

С древних времен инжир славится собственными нужными свойствами (например, их описывал в своих работах известный доктор Авиценна).

На базе его плодов делают определённые препараты для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Издревле инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Различные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Плодами фигового дерева являются орехи, охваченные разросшимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, алого и даже чёрного цвета, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют множество семян внутри. В ее плодах, так же как в листках, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это одно из старейших фруктовых растений, любимейших человечеством. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с другими фруктами, ягодами либо сухофруктами. Чтоб вкус был более гармоничным, можно добавить в напиток из инжира лимон.

Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. Плоды инжира – значимый пищевой продукт. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с резким вкусом.

В восточных странах инжир является необыкновенной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что практически не возбуждает побочных эффектов и результативно питает организм калориями. В ста граммах этого высушенного продукта имеется от 210 до 260 кило калорий. В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Медицина народностей предлагает ягоду при отравлениях, так как она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды растереть в порошок, получится напиток, который так чтят на Востоке. Её применяют как оздоровительное средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии. Потому что у инжира достаточно высокая питательность (214 ккал на 100 грамм продукта), он содействует быстро восстановить силы.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в облике кашицы с тёплым молоком.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно внушительных границах - от допустимого до громадного. Систематическое применение инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое переутомление. Невзирая на крупное содержание углеводов, питательность инжира мала и создает порядка 50ккал на 100г, что вполне верно с калорийностью яблок. В срок вегетации (роста) влажность почвы должна создать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. Нижнюю часть всякого черенка обмакивают в древесную золу.

Немалая питательность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете.

Инжир - обязательный пищевой и диетический продукт, в, котором имеется от 12 до 24% сахаров (главным образом глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, бета-каротин и иные нужные совмещения.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает только орехам.

В медикаментозных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении недавних плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плоды фиги имеют разнообразную окраску от желтой до темно-бурой, в зависимости от виды.

Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо избрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Но имеет возможность терпеть и молчаливого отененное месторасположение.

К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и в связи с этим натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в областях его естественного произрастания в открытом грунте. Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, пособляя выводить из организма токсические вещества и рискованные совмещения. Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от сортовых качеств, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Плоды инжира так питательны, что одна горстка их может накормить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы. Применение данного плода помогает выведению токсических веществ, которые присутствуют в организме любого человека.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке фрукт издавна применялся в качестве средства, поддерживающего мужскую силу. Помогает при лечении ангины и кашля. Инжир взращивают в грунте либо в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Для данного употребляются разные виды видов растительность культуры. Инжир можно взрастить из семечки либо из чубука.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и невзрачные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге срастания мно­ гочисленных рыхлых веток. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они восполнены тонкой кожицей и распространены издавна собственными очень нужными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира очень стремительно портятся и притязательны к критериям хранения.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с другими сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так заполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко сливать. В сушеных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

В медицине народов фрукт активно применяется для излечения многих заболеваний.

В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до Пятидесяти%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, люминофор - 32 г). Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°).

В конце декабря инжир трогается в рост. В связи с этим, срок покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне. Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет потребность. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня у деревьев инжира размещается от штамба на значительном расстоянии, однако глубина расположения корней зависит от почвенных условий. Если почва как правило пересыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной сырости истоки находятся у самой поверхности почвы и в трещинах скал и лазейках стен каменных строений.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (кроме определённых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В позитивных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, ослабленным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от упадка сил.

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

В аромате ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Нормализует кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нём находятся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Некоторые виды терпят понижения температуры до недостаток 20 град.

Инжир относится к плодам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом типе уничтожает их из почек и мочевого).

Инжир хорошо удается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний.

Инжир владеет поблизости ценнейших качеств. Инжир – это ценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Глобальное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают состав так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл ажиотажа, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами. Держаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их немедленно после сбора начинают сушить и подсушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если условия произрастания благополучны, то дерево живёт долго, и приносит плоды около 200 лет.

Наваренными на молоке плодами лечат болезни дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир довольно нужный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении конкретных заболеваний.

В критериях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для посадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к различным обстоятельствам. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира наполнить 2 стаканами кипяточка (или молока), кипятить на маленьком огне на протяжении 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На производственных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучистого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком оболочка. Свежий инжир побочных особенностей практически не имеет.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр. Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Не считая этого, саженцы инжира можно найти в реализации. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их чудесный внешний вид, однако и то, что при мастерском и грамотном уходе такие неповторимые деревья способны предоставлять плоды, что даёт им особенное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто поразительным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись познанием и разведением инжира.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево множится черенками, всё же плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и в течение продолжительного времени (3 - 4 месяца). В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать обычные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней размера, достаточно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные знатоки выращивают инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового тона.

К зиме инжир скидывает листья. Выявлено, что инжир, невзирая на светолюбивость, хорошо растет и в условиях затенения, что даёт вероятность выращивать его в палатах. Кожица сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его употреблением лучше ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды. Твердая древесина годна для мелких токарных товаров.

Возмужалые добродушные плоды инжира в свежем виде сберегаются не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, так как у него система корня находится близко к поверхности почвы. Для пикировки чубука используют емкость не более 1 л, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с салиной и песком).

Крашенные в тона от жёлтого до голубого (находится в зависимости от виды), они лакомы и требуются. Еще римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особенно питательны и легко воспринимаются, содействуют излечиться от кашля, содействуют мгновенному заживлению ожогов. Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Немаленькие высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В не очень большой кастрюле растворить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой мешаниной половинки инжира, и дальше посыпать небольшим количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион достаточно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же сейчас существует около 600 разновидностей культурного инжира.

Инжир содействует понижению температуры.

Индивидуальное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для заказа срока покоя нужно сократить полив и дать земле чуть высохнуть, чтобы листья начали желтеться и вместе с тем облазить. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или погребе – ориентировочно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие приверженцы, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Порой для убыстрения созревания к гнойникам приставляют свежие или размягченные высушенные. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, обыкновенным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир вмещает пектин, в связи с этим способствует моментальному заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время.

Современная приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

В сравнении с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, все же до начала плодоношения его не требуется сажать в значительные горшки - он будет сильно возрастать.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Инжир - двудомное растение, все же есть достаточно видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр.

Для образования пышного куста инжир нужно обрезать, преимущественно в юном возрасте, затем отрезкой достигают сбережения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь обязана быть из песка и перегноя в идентичных частях. В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно снести на лоджию или в сад.

В промежуток зимнего покоя полив уменьшают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды громадного виды обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка частая. До н. Инжир не является плодом. Инжир в период вегетации нужно регулярно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей или древесной золой). Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Мякоть плодов инжира - составляющая солевых препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам престарелого возраста, которые страдают запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему. Требуется он и для людей имеющих состояния угнетенности или же саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение. Также инжир применяется как естественное средство для врачевания ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для хорошего самочувствия.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим показателем, что дает возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом элементарной формы. Передвижение и оберегание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Употребляют калорийные плоды в свежем, сушеном виде, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть надоедливая, яркая, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. Для прекрасного пищеварения обязательны витамины группы В (исключительно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм весьма значимо для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по масштабу - в скором времени после вызревания подсыхают и опадают.

Всегда зеленое вьющееся растение, временами невысокий, которое стелется кустарник, с очень некрупными побегами. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Отдельные разновидности фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга