Инжир: Термин, Основы

 

 



Инжир: Термин, Основы

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют обилие небольших семян внутри. Достаточно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир. Для целебных целей инжир лучше всего принимать в натертом типе и с молоком, тогда результат применения будет самый огромный.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный фикус.

Размеры ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, всё же встречаются виды с ягодами значительно большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской.

Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем старательно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют гастрическую деятельность, форсируют функционирование печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективнее в облике кашицы с тёплым молоком.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Крупное количество калия содействует развитию деятельности сердца.




Инжир

Каламондин

Ирга