Инжир, Термин, Особенности

 

 



Инжир, Термин, Особенности

Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные малые косточки. Зато полезные качества этого особенного плода фигового дерева проявляются заметно ярче в высушенном виде, когда концентрируются находящиеся в нём витамины и минералы. Ствол одет ровной серой кожурой.

Взрослый плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орехами.

Инжир едят во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном. Речь ведётся о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было предание, что инжир придет человеку силу и готовность. Инжир выгода и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Фига, Винное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, именующие инжир. а он является ближайшим близким фикуса, и возрастает в субтропических, т. е. жарких и лучезарных, государствах. Поэтому свежий инжир могут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На другие территории инжир переносят в сухом, консервированном и существенно меньше в свежем виде. Всё же как раз свежий инжир и обладает максимально духовным действием на человеческий организм. В производственной культуре широкое распространение обрел инжир обычный, смоковница либо Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только обрывается рост, но и опадают листья.

В плодах обилие несущественных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока.




Каламондин

Ирга

Инжир