Инжир: Термин, Смысл

 

 



Инжир: Термин, Смысл

Плоды инжира лакомы и требуются, и содержат обилие питательных компонентов. Фиги, данные плоды красного либо меньше фиолетового тона, содержат обилие естественных сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира число сахара в них расширяется. В ее плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый млечный сок, который приметил свое применение как в фармакологии, так и в медицине народностей.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с иными фруктами, ягодами или сухофруктами.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а небесные - оздоровительными. Всё же это не так: плоды любого цвета, будь данный фрукт садовым или диким, горным или степным представляют собой для рассудительных людей еду, для нездоровых - лекарство.

Инжир требует огромного количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является ценным и питательным товаром, потому требуется знать, как кушают инжир.

Всего содержат около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира не имеют границ - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, токсические вещества и соли. В связи с этим его рекомендуется использовать людям, болеющим такими заболеваниями как артрит и артроз.




Ирга

Инжир

Каламондин