Инжир, Типы, Чем Является

 

 



Инжир, Типы, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушеобразную или круглую форму, нетолстую кожицу от жёлтого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от розового до красного тона с большим количеством семян. Вкус сладкий либо даже бывает сладкий.

Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Принадлежит к семейству тутовых. Фига, смоква, смоковница, инжир – это все название одного плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долго проживающее растение.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Виды инжира бывают разные, так как инжир и человек – "давние знакомые". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме того, инжир считается одной из старейших культурных пород растений. Инжир имеет малую морозостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от характеристик определённого типа.

По мнению искусных докторов по калорийности инжир наиболее наилучшим плодом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого очень велика.

Инжир, отваренный в молоке, прекрасно содействует при ангине и мощном кашле, достаточно будет трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в доверительном виде). Этот отвар рекомендуют при анемии и при общей слабости организма.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают разжидить эти волокна и оказываются прекрасной профилактикой последующего формирования тромбов.

В инжире громадное количество разнообразных витаминов, самую немаленькую доля из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир полезен для маленьких детей, потому что он активизирует работу головного мозга и благотворно воздействует на пищеварение. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например остальные лакомства.

В соцветиях же прочего типа имеются мужские тычиночные и дамские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и сохранившиеся жесткими.

Инжир применяют для излечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого надо дать отвару заварятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного надо подготовить следующий сироп – пять плодов инжира необходимо залить полулитром кипяточка, проварить близко пяти мин. На небольшом огне и размять.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и слабыми женскими, одновременно на иных образуются полные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством.

Нетипичный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечных. В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового тона.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что создает 20% предложенной суточной дозы клетчатки.

Млечный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку.

Инжир (F.

Ветки немаленькие, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (как правило бывают 3 - либо 7 -лопастными) или раздельные, меньше цельные.

Плодоносить инжир начинает на второй - третий год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветки созданы в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды шаровидную, грушевидную либо плоскую форму. Размножают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Крошечные цветы сидят на внутренних стенках таких опухших формирований. Е.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люд употребляют фрукт в свежем виде, всё же именно сушеный плод обладает большим набором полезных особенностей, т. е. к в нем концентрация минералов и витаминов существенно выше.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят повидло.

Мочегонные особенности инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии.

Крупное содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и моментальному вызреванию инжира.

По близости к Российской федерации инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и решимость. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир сладостный, очень лакомый плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особо сушеный инжир - большой природный источник микроэлементов). Для получения медовых, полезных плодов, растят культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, но и облетают листья.

В плодах множество маленьких семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие любопытный запах, вкусны и необходимы.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение. Вишнёвую ягоду рекомендуется усиленно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как замечательный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц антракт. Карийским баньян назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древней Карии, периферии Малой Азии.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Множится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от сложности, оказывая корректное слабительное влияние.

Улучшение деятельности системы пищеварения.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта. Смоковница – излюбленное дерево граждан исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались уникальным вкусом, пользой, оздоровительными качествами и служили символом духовного и повседневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень значимыми товарами кормления. Инжир (фрукт, шиш, смоковница) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество малых семян внутри. В ее плодах, так же как и в листьях, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

В прохладных зонах он зреет позже, в холодных областях не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть опасно.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является ценным и калорийным продуктом, потому требуется знать, как едят инжир. Плоды данного растения употребляют как в свежем, так и в высушенном виде. В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные качества сушеного инжира заключаются в существовании заметного количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для прекрасного функционирования человеческого организма. Инжир – это подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно мало.

Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют желудочную работу, убыстряют функционирование печени и почек, в виду этого их используют при отравлениях организма.

Инжир отыскал собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода совершенствует оттенок лица. Интересные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с небольшим отверстием на верхушке ("глазком"). Сиконий создаётся из разросшейся оси соцветия.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир употребляют в сыром типе, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, перетащившим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его поначалу надо хорошенько размочить.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места в кроне. Плоды на кустике поспевают разновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Ценные свойства инжира, применимые для понижения веса, появляются питательностью последних плодов. Выше говорилось о том, что природные плоды содержат значительно меньше калорий, в виду этого свежий инжир будет более полезен для похудения.

К сожалению, свежие фиги нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара.

Долговечность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если шкура очень толстая и прочная, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Любая ягода инжира имеет обилие малых семян.

Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его усиленно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Бесспорно и неплохое влияние инжира на сосудистую систему.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Для этого используются разные виды типов растительность культуры. Инжир можно взрастить из семечки или из черенка. Собирают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не заметно цветков. Смоква, Фиговое дерево, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали итогом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду все время был сомнительным, однако инжир имеет вполне старую и почетную историю. Его напитанные солнцем плоды смаковали фараоны Древнего Египта.

В народной медицине винная ягода активно применяется для лечения практически всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается огромными размерами.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Считается, и не зря, что нужен инжир при воздействии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, активизирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, болезнях селезенки.

Инжир устанавливают на солнечное или немного затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья.

Полив инжиру летом потребуется обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком актуальности полива).

Появление кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалёко 12 м в высоту.

Система корня сильная, каркасные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад либо на балкон.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель возрастает до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего отличается от параметров в сухом виде.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладких плодов.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время притупляется чувство голода, но и сокращается риск появления онкологических опухолей.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, все же не перезревшие.

Зрелые плоды так мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению сгустков и задержке воды в организме. Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, целлюлоза, до Одного процента независимых кислот. Все части этого растения являются лечебными, содержат довольно много витаминов и разнообразных микроэлементов. Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном недуге женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Говорится, что инжир содействует мгновенному выздоровлению после долгой болезни. Тем, кто мечтает натаскать в весе, рекомендуется есть много инжира. Насчитывается более 400 вариаций инжира.

Обособленные виды терпят понижения температуры до дефект 20 град. Летом требуется постоянный интенсивный полив без застоя жидкости в поддоне.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со уникальным запахом. Медицинские качества инжира. В инжире множество маленьких зернышек.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но вместе с тем требуется обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков. Когда растение круглый год находится в комнате, нужно поставить его летом в самое лучезарное место с подходом чистого воздуха.

Бульон инжира, который приготовлен определенным приемом, врачует болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. В связи с этим тем, кто наблюдает за своим весом нужно периодически употреблять свежий или сушеный инжир. В нём много клетчатки, а, как известно целлюлоза содействует при запорах, т. е. к. Совершенствует перистальтику кишечника.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Перед приёмом еды выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Авиценна предлагал использовать инжир для врачевания малярии и прочих лихоманок, богиня, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Находиться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают вялить и подсушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если обстоятельства произрастания удачны, то дерево живёт долго, и приносит плоды около 200 лет.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В инжире имеется фицин, который препятствует формированию тромбов.

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Известны мочегонные и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При заболевания язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их частенько употребляют прямо там, где их растят. На один литр водки или спирта берут около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды. Члены Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических параметров и особых особенностей территории.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после уместной спелости (размер и типовая окраска, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и теряют хозяйственную значимость. Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами спроса (либо молока), кипятить на медленном огне в продолжении 15мин. У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Плод инжира лучистого тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая млечным соком кожица.

Можно выполнить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов занимаются ученые многих стран и громадные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают внушительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное медицинское средство для скорого возобновления сил и исцеления после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Некоторые приверженцы выращивают инжир как комнатное растение.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, всё же в Индии известна особенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Жёсткая древесина годна для маленьких токарных предметов.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него корневая система находится близко к плоскости земли.

Брюшной стык наравне с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые большие.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях. Мастера советуют проводить лечение инжиром месячными интервалами. Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые дарят юность, здоровье и привлекательность. В диком виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно прибавить.

В настоящее время в подборки парка более 200 вариаций и форм иностранной и отечественной выборки. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов.

Оздоровляет такт сердца и владеет кроветворным действием, ослабляет и наращивает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за высокого содержания сахаров инжир не рекомендован при сахарном диабете.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы. В повышении сырости нет потребности, так как инжир легко переносит сухой воздух.

Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно периодически поливают, чтобы земля полностью не высыхала.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой. Многие ценители, не понимая биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Инжир как лечебное растение употребляется для врачевания при заторможенном пищеварении. Д.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кухонным товаром, так как пектин эффективно помогает быстрому заживлению коммуникабельных материй, что в особенности полезно после травм суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в громадной мере оказывает воздействие уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда движется одревеснение прироста настоящего года. Чем положительнее условия, тем самая лучшая подготовленность растений, а это залог чудесной зимовки растений. Молодые растительность более чувствительны к холодам, старые, напротив, более прочны.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и использовать его в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём использования каприфиг для опыливания культурных разновидностей инжира называют капрификацией. В настоящее время в культуре и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времён предмет торговли в мире.

Инжир любит тепло, великолепно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Инжир - двудомное растение, всё же имеется немало сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний срез черенка необходимо держать под струёй воды до завершения соковыделения, а дальше посадить в грунт. Плодится легко семенами, чубуками, отводами, малышами, но долголетием не отличается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

В каждом мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше вынести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, многообразную расцветку - белую, желтую, красную, фиолетово-черную.

Действие микроэлементов усиливает результативность меланина, увеличивая при этом защитные свойства кожи и защищая её от существенных ожогов солнцем.

Не бывает приурочен к более высоким вариациям, всё же соответствует указанным выше меньшим критериям. Инжир владеет сильным руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен постоянно присутствовать на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это прекрасно. При невыполнении распорядка ухода (частом поливе зимой либо содержании в утепленном помещении) листья хранятся, все же результатом будет истощение растения, что абсолютно нежелательно.

Плоды громадного виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта. К 1 сорту относят равные по степени самостоятельности, огромные, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная.

Инжир в вегетационный период нужно повседневно (в течении месяца 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, наземной кашицей или древесной салиной). Предусмотрительно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему. Цветень удаляет рисковые микроорганизмы и способствует сбережению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает ум, придаёт ясность мысли, создает великолепное настроение.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Добротные фиги имеют оттенок воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть милая, сочная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Мужские плоды - суровые на ощупь, малые по размеру - вскоре после созревания высыхают и опадают.

Зелёный ползучий куст с очень тонкими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных сделках и удерживает систему иммунитета. Наименьшая надежная температура для практически всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Инжир

Каламондин