Инжир: Типы, Что Значит

 

 



Инжир: Типы, Что Значит

Инжир - почти самый древний плод и одноимённое дерево, которое приложено сообществу. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Но все же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде растёт в странах Малой Азии и Средиземноморья.

Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго проживающее растение.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Винная ягода, смоковница, инжирное дерево - это все названия инжира.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. Инжир являет собой оригинальный фрукт, к в сравнении со всеми иными фруктами содержит очень много клетчатки.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить данные волокна и являются замечательной профилактикой дальнейшего появления сгустков. Еще в времена древности человечеству была знаменита выгода инжира при излечении разных заболеваний.

Листья у инжира крупные, чудесно разделённые на части и шершавые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир используют для излечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого надо дать отвару настоятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо приготовить очередной раствор – пять плодов инжира необходимо залить полулитром кипятка, проварить невдалеке пяти мин. На небольшом пыле и размять.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо сушеном виде. Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычиночными тонами и слабыми дамскими, одновременно на иных появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен народ широко применяли полезные особенности инжира.

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или дерево, утолщённые и сладковатые, созрев, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря лечебным качествам. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового цвета.

Инжир владеет огромной калорийной ценностью и поэтому его можно отважно употреблять людям, стремящиеся увеличить свой вес – для примера, при дистрофии.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно согнутые ветки, большая, бесподобно неровная листва, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и опасны. Многие врачи предлагают к стабильному применению инжир – полезные качества делают данный продукт уникальным.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями.

Инжир – слывет самым давним растением в мире.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие совместных с разводимыми культурами болезней и паразитов.

Цветы созданы в необыкновенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шарообразную, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Использоваться как декоративное растение.

У дерева инжира разлапистая крона с громадными листьями, иногда может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому. Они пряные и сладкие, а сухие получают восхитительную золотую расцветку.

Спелый плод имеет круглую либо форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орехами. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и вычисляются докторами в период возрождения сил после сложных болезней. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Инжир выгода и урон Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (в особенности сушеный инжир - большой природный источник элементов).

В плодах множество небольших семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц. В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "умеряет" рыло, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтобы не разбудить растение некстати.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Испанские монахи в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли. Сушёный инжир применяется в программах понижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на пищеварение. Данный продукт хорошо влияет на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также помогают профилактике ожирения.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. Применение ягоды заметно уменьшает риск создания тромбов в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы. В связи с этим инжир исключительно требуется болеющим анемией.

Настоями инжира замечательно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид прочные, несильные ветки в реальности хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Совершенствование работы пищеварительной системы.

Издревле инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 м, но встречаются среди них такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения создания тромбов в кровеносных емкостях.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат острый молочный сок, который заметил собственное использование как в фармакологии, так и в национальной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный инжир. В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не успевают зреть.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира затушить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на несильном огне.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается немало полезных и дорогих продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Если прочитать Библию, можно узнать, что собственную первичную одежду Ева и Адам как раз сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен практически в всякое время года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных плотно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире порой достигает 20 - 30%. Систематическое применение инжира помогает устранить интеллектуальное и физическое утомление.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов. Нижнюю часть каждого черенка окунают в древесную золу. Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам. Если требуется избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи нужно прилагать свежие листья.

Величина урожая зависит от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Незрелые плоды содержат резкий молочный сок, исходя из этого несъедобны.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, вытерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят понижения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают разновременно, закупая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, несколько обвисая - плод "клюнул".

Инжир хорошо совмещается с разными сырами.

Свежие фиги нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, хранятся лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара.

Морозоустойчивость инжира зависит от сортовых свойств, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Плод имеет обилие мелких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Бесспорно и полезное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение.

До того как будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт с давних времен использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не видно цветков.

Ценные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным лекарственным средством.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с иными сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать.

Во время цветения и образование плодов, необходимо вносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, восстанавливают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Свежий инжир имеет 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, исходя из этого назвать его диетическим товаром нельзя.

Зимой инжир скидывает листья и требует низкой температуры воздуха (6 - 12°).

Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Смоковница владеет довольно большой полезностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду.

Инжир имеет мощную, сильно воспитанную систему корня. Он может вырастать на бедных, даже посоленных землях, каменистых осыпях, утесах, каменных стенах.

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. В настоящее время глобальное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот параметр вырастает до 40 - 50%. В связи с этим и питательность инжира свежего имеет различие от данных в сухом типе.

Свежий инжир имеет те же самые продуктивные ценные свойства, как сухой инжир. Помимо того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти ценные свойства инжира для женщин имеют исключительное значение, так как множественным, кто страдает от геморроя и запора, всякие химические средства нежелательно принимать.

Применение По своим собственным вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат отличным сырьем для формирования варенья, джемов и иных предметов кондитеров.

К мясным блюдам великолепно подходит маринад с инжиром – его пряный вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно поняв собственную помарку, путем неповторимых сил и явлений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Смоковница не один раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее сытную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в большей части событий проходят плоды и листья инжира, изредка используются корни.

Инжир всегда рекомендуется как целебная снедь при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является прекрасным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном болезни женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Говорится, что инжир содействует скорому исцелению после долговременной болезни. Насчитывается свыше 400 модификаций инжира.

Раздельные виды выдерживают понижения температуры до минус 20 град.

Инжир гонит пот и умеряет человеческий организм, несколько расслабляет, дает помпезность телу, освежает сердце. Шиш весьма любопытна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду совместно с миндалем поможет при серьёзном похудении. Когда инжир используют натощак, то он способен раскрывать питательным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Бульон инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, инициируют и возрождают функцию кишечного тракта.

Инжир – весомый, смачный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир понижает уровень холестерина. С старых времен инжир используют в врачебных целях как прелестное эксплуататорское и мощное жаропонижающее средство.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем настаивают два часа.

Повидло и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только содействовать увеличению её плотности.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных заболеваний.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в подобных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого обычно его высушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на прибережье Крыма.

Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до заготовления утки.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к условиям разного рода.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и приготавливают на малом огне, пока молоко не примет коричневый оттенок. На индустриальных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Требуется инжир множеством калия, от изъяна, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы скелетной и сердечной мышечной массы. а трудный дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка.

Растет инжир быстро, молодое растение пересаживают каждый год.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают внушительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, последующим матерям не найти. Как инжир и шелковица, клубничное дерево плодится черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение долговременного времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на ином месте и в первоначальный год растут очень медленно. В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Сушеный инжир издревле слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде.

Крупные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Плод инжира представляет собой недостоверную облепиху со вкусной сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает совместное здоровье. Преобразованию инжира в "зелёное" дерево способствует и достаточная температура воздуха в период относительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", надо всё-таки сократить полив, а затем оборвать оставшиеся листья. Получив черешок или присадок инжира, можно взращивать его целую жизнь. Многие откровенно считают инжир совершенным созданием природы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для заказа периода покоя требуется снизить полив и дать земле чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеться и при этом опасть. Если растение находилось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале или подвале – примерно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению отдыха зимой, требуется полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней удобрить слабым азотным удобрением.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой.

Незрелые плоды инжира используют для ликвидирования сухих мозолей и кондилом. Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы.

Д.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому способствует мгновенному заживлению открытых ран. Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пикировать в громадную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно скорее.

Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному возрождению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Лечебные качества инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы.

Семенное размножение инжира оптимальней для селекции, когда надо отобрать наиболее морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения.

Инжир применяют в еду в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо обрезать, исключительно в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сохранения размеров растения.

Молочный сок инжира используют для исцеления ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на веранду либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Инжир владеет могучим слабительным признаком, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен всегда быть на столе.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная. Э.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность громадная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом обыкновенной формы. Передвижение и убережение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мизерный диаметр плодов - 40 мм.

Зеленое вьющееся растение, временами маленький, стелющийся куст, с очень маленькими побегами.

Крона у него разветвленная, просторная.

Зрелые экземпляры летом можно выдерживать на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.




Ирга

Инжир

Каламондин