Инжир: Виды, Чем Является

 

 



Инжир: Виды, Чем Является

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладкими плодами, похожими на компактную грушу, имеющих множество мелких семян внутри. Необыкновенного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат острый молочный сок, который обнаружил собственное применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Инжир – не просто смачная ягода. Это, наверное, одно из самых старых плодовых растений, любимейших человечеством.

Урожай инжира скапливают частично, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладкие, но и очень необходимые и калорийные. Инжир (также его называют фиговым деревом или винной ягодой) – субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. Плоды инжира – важный пищевой продукт.

Инжир можно прибавлять в творог и сготовить вкусный и благодатный завтрак. В восточных странах инжир является уникальной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что фактически не возбуждает побочных эффектов и действенно питает организм калориями. В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.




Инжир

Каламондин

Ирга