Инжир, Виды, Термин

 

 



Инжир, Виды, Термин

Инжир – ветхий субтропический фрукт, имеющий различные названия: шиш, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, узкую кожу от светло-желтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень отличную и сочную от белого до красного оттенка с большим количеством семян. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и черную расцветку, исходя из сорта. Научное наименование инжира - баньян карика (Ficus carica), вместе с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (дерево, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые. Винная ягода, смоковница, смоковница, инжир – это все название одного плода.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой либо песчаной земле.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Фига, смоковница, Фиговое дерево - это наименования инжира. Кукиш, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается чуть ли не первым цивилизованным растением на земле.

Внутри плода инжира находятся семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Сохранение инжира имеет несколько качеств.

По мнению умелых докторов по калорийности инжир является наиболее хорошим плодом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень значительна.




Инжир

Каламондин

Ирга