Инжир: Задача, Что Представляет Собой

 

 



Инжир: Задача, Что Представляет Собой

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в землях климата, севернее территории 7. У разведения инжира в ящике есть ещё одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более активно приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в построении белковой ткани. Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Разумеется, плоды инжира, которые включают крупное количество сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только сочными вкусовыми свойствами, однако также показывают медицинские качества. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. Также в маленьких количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а это означает, не непременно есть много плодов, чтобы возместить все нужды организма в питательных веществах и утерять без урона для здоровья. Сорта инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. К тому же, инжир считается одной из старейших культурных вид растений. Инжир имеет небольшую стойкость к морозам, которая зависит не только от местонахождения растения, всё же и от характеристик определенного экземпляра.

По представлению грамотных врачей по питательности инжир является более самым лучшим фруктом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень значительна. Инжир – старейший, описанный в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: может возрастать на небогатых территориях, каменных осыпях, скалах, каменных стенах. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными шершавыми листками можно повстречать в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют давать очень малым детям, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, роскошно поделенные на части и шершавые на ощупь.

На одних единицах развиваются только дамские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) тонами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Обрабатывание исполняется только одним типом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим оздоровительным качествам. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с небольшими яблоками их вполне могли спутать, всё же бывают и голубые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут расти и давать плоды в обычном жилом помещении. Несомненно, для приобретения плодов, необходимо приложить много сил. Чаще цветоводы взращивают лимоны. Они создают душистый белые цветки, а дальше и золотые, душистые плоды.

Отличаются они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, быстротой созревания.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В сухих плодах доля сахаров возрастает до 40 - 70%, что придает им броский сладкий вкус. Молочный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Отваром ополаскивают рыло при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных дорог.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листьями.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида муки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи. Значительное количество в винной облепихе и полезных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно дорогими элементами инжира имеющаяся диетика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают достаточно сильным, однако при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием. Плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии зелень ЖКТ, чему помогает и крупное содержание отменной клетчатки. Из иных "сверхценных" свойств нельзя не отметить высокую способность к заполнению энергией.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Плоды у оздоровительного куста инжир орехи, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Инжир может чудесно расти и в условиях комнаты, т. Винная ягода почитается за комплект витамина, а и В, содержание таких необходимых микроэлементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из винной ягоды лечат болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Ствол инжира прикрыт свинцовой ровной корой.

Диуретические качества инжира используются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

По приближенности к Российской федерации инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и решительность. Больше сахаров расположен в вяленых и сухих плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Кукиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – это синонимы, которые именует инжир. В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обычный, фига или Фиговое дерево.

Экзотический фрукт содержит в своем выборе много калия – вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует стандартизации сердечного такта. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, т. е. о. Его эксплуатация дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество маленьких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Незадолго до распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и спаривают её. После кладки яиц Оса вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Потом она перелетает на дамские цветки и обрабатывает их.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков. Слишком много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Выгода инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от нехватки железа в организме, все же для гигантского результата необходимо употреблять только темные плоды. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение.

Имеется множество предположений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Желательно поедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, потом слепить перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Магний значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стабильный темп сердца и кровяное воздействие, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Издревле инжир прославляется своими необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

Употребление инжира значительно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего перечисленного уже весьма достаточно, чтобы занять достойное место в ряду самых полезных фруктов, все же данным польза инжира не лимитируется. В сушеном инжире чересчур много дорогих особенностей. Единственным минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого пребывания на солнце инжир начинает бродить и совершенно оправдывает ещё одно свое название – "смоква". Но все же, из инжира можно изготовить масс чудесных угощений – варенье, джем, напиток, кисель, вино, мармелад и прочее. Настои – чудесное средство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Издревле инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Засушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

Разные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных ёмкостях.

Плоды инжира смачны и необходимы, и содержат множество питательных компонентов. Необычного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева коллекционируют когда-то, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В прохладных зонах он созревает потом, в прохладных зонах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность стать опасно.

Множественным увлекательно будет узнать, в чём составляются ценные свойства инжира для организма человека. Инжира затушить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на маленьком огне. Народная медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды размолоть в порошок, выйдет напиток, который так чтят на Востоке.

Употребление инжира улучшает оттенок лица, который поврежден вследствие болезней, помогает вырабатыванию нарывов.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна предназначал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проказу и люэс.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

По количеству железа инжир превосходит самого популярного "железного" поставщика - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа).

В лечении заболеваний женской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях).

Лиловый инжир сахарнее и существеннее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кухонной обработки. В целях лечения заболеваний используют не только плоды, все же и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. В особенности они результативны, если организм истощён, ведь инжир – это нестандартный источник питательных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, потому как в нем много железа. При усиленном похудении рекомендуют есть инжир совместно с миндалём.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его первым делом надо хорошенько размочить.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, выгоняют с собой продукты обмена.

Для излечения простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с теплым молоком либо сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так оздоровительный эффект будет максимальным. Любая ягода инжира включает множество небольших семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Инжир – превосходное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир источником калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности.

Инжир взращивают в грунте либо в оранжерейных (хозяйственных) условиях.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. В тени инжира Будде раскрылась правда. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с этим в инжире никогда не видно цветков.

В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого слабительного.

Воду, в, которой замачивался инжир, не надо выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народов винная ягода активно употребляется для излечения почти всех заболеваний.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья. Плоды аппетитного и полезного фрукта применяются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы. Определённые виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Вкус спелых плодов инжира – сладостный. Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . существенное число их как правило недоразвито. Инжиру в светелках потребуются непрерывные и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания кожных болезней.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат комплементом фицином, который употребляется для профилактики и исцеления тромбозов.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и сильно полив.

Молодые кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет сладить с ощущением голода.

Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не абсолютно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

К мясным блюдам прекрасно идёт соус с инжиром – его пряный вкус и увлекательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Инжир входит в перечень семи видов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Смоковница довольно много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

Приводит в норму кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым типам почвы и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

В инжире огромное количество небольших зернышек.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

На человеческий организм плоды инжира оказывают потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, затяжных кишечных заболеваниях.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир понижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Инжир обладает поблизости существенных качеств. Сухая ягода занимает весьма мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои собственные походы. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и затушить стаканом пороха. Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Медицина рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и проказу. Глобальное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Подготавливают сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл ажиотажа, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды его по свойству уступают простому инжиру, но всё же фикус неприхотлив. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Врачи предлагают применять инжир при врачевании путей дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее вызревание абсцессов при внешнем использовании. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его засушивают. Расширяя число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язве инжир также вреден, особенно в стадии усугубления.

Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до приготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их часто используют прямо там, где их растят.

Нужен инжир множеством калия, от минуса, которого, в организме прогрессируют несоблюдения деятельности каркасной и сердечной мускулатуры. Плод инжира ясного тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная молочным соком кожура.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение в начальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и замечательный.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, временами весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись изучением и разведением инжира.

В условиях Кубани допустимее и легче взращивать простые фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, надрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует усилению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, перемешанный с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, особенно сухого, при детальном пережевывании убирают дурной аромат изо рта. Паста, сделанная из размятого инжира с добавлением ячменной пытки, успокаивает боли мышц, анатомирует абсцессы и фурункулы. Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир спокон веков слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Кожица сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его применением предпочтительно ее снять или уложить сушеные плоды на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Поклонники заверяют, что нежный, сладкий и ароматный вкус сберегается всего несколько минут когда фиги сорвут с дерева. В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно добавить.

На сегодня в подборки парка более 200 типов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, всё же им необходима высокая сырость воздуха. Личное, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши.

Польза инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Наружно отвар применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необыкновенного – есть тяжёлая система определений, которая используется исключительно к виду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, успешных практически очень быстро справиться выразительно голода, которого в ходе соблюдения диеты не может быть избежать.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кухонным товаром, так как полисахарид эффективно содействует быстрому заживлению соединительных тканей, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Имеются неоднозначные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и применять его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определённые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, чудесного вкуса, почти без зерен. Инжиру время от времени необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения привлекательного типа растения.

Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в простую супесчаную землю.

В пищу плоды используют в свежем, высушенном и переработанном виде. В отличии от наземной части, истоки терпят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Размножают его черенками, меньше черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп".

Летом растение лучше перенести в сад или веранду.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, исходя из этого помогает управиться со жесткой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за дефектов формы, развития и т. Инжир владеет сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт обязан всё время присутствовать на столе.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной или коричневой расцветки.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтобы были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих состояния подавленности или саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир используется как натуральное средство для исцеления ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Используют калорийные плоды в свежем, сушеном типе, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Для обыкновенного пищеварения требуются витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм весьма значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Для всех вариаций дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, всё же отвечающих условиям следующего виды или минимальным требованиям (для 2 -го сорта).

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему.




Каламондин

Ирга

Инжир