Инжир: Задача, Что Такое

 

 



Инжир: Задача, Что Такое

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе. Инжир – давнишний субтропический фрукт, имеющий различные названия: кукиш, фига, смоковница (от названия самого дерева) и дерево. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, тонкую кожу от светлого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень мягкую и сочную от бело-розового до красноватого оттенка с множеством семян. Вкус сладкий или даже бывает сладкий. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Инжир имеет разных наименований – Фиговое дерево, дерево, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысяч лет назад людям было известно инжирное дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего. Свежий инжир содержит крупное количество элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, всё же сухие, имеют в своем составе 27% сахара.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир относится к роду листопадных фикусов. Древние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Полезные свойства инжира вызваны его своеобразным средством. Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в любом другом фрукте.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи корицу.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым. Инжир очень неприхотлив: может возрастать на небогатых территориях, каменистых склонах, утесах и даже каменных стенах. Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

Отличным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень небольшим малышам, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья огромные, броские, трех- либо пятилопастные, временами целые, шероховатые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров.

В обстоятельствах комнаты деревце инжира достигает в высоту около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать плодоносить значительно до этого. Видимо, у знакомой оказался сорт инжира, начавший плодоношение в младшем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно хорошо размножать черенками. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и сухом типе. Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычиночными цветами и несильными женскими, одновременно на прочих возникают полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Молочный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми костями и кожурой.

Сушёный инжир является отличным добавлением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке или тушении, которого добавлен инжир, будет нежнее и обретет необыкновенный вкус.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

Ветви инжир имеет гигантские, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м высоты. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень обязательный.

Повзрослевший плод имеет округлую либо форму груши, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орехами.

Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

Древесина у него легкая, щекочущая и губчатая. У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень существенно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые модификации орехов.

Для приобретения сочных, нужных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений. Инжир (кукиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Сша, а вот в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и находит названия "инжир" либо "Фиговое дерево". Особый фрукт имеет в собственном составе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации сердечного темпа.

Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, соответственно его использование гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют зрелые женские соплодия, в обиходе называемые фигами, как осуществляющее их дерево.

Бульон плодов на молоке применяется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов имеется большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие любопытный аромат, аппетитны и нужны.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Перемещать на огромные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде. Инжир известен для приготовления разнообразных хлебобулочных предметов.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перекур.

С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Сушеный инжир долговременное время может охранять свои собственные ценные свойства. Есть чересчур много типов инжира.

Настои – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

В горшочной культуре инжир используется аж с 1548 года. У старинных греков инжир символизировал плодородие.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается великолепное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

Естественно, чтобы получать наибольшую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Т. К в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый млечный сок, который отыскал собственное применение как в фармакологии, так и в медицине народов. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный баньян. Инжир – не просто лакомая ягода. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с прочими плодами, плодами или сухофруктами. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при практически всех заболеваниях, являясь прекрасным диуретическим, эксплуататорским, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

Инжир можно добавлять в творог и изготовить аппетитный и полезный завтрак. Для данного свежий творог мешают с медом.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Ценные свойства сушеного инжира заключаются в наличии великого количества элементов и витаминов, необходимых для чудесного функционирования организма человека. Инжир – настоящая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт вмещает относительно мало. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем скрупулёзно разминают ягоды.

Применение инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден в результате заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Предшествующее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Вдобавок размягчённые в молоке ягоды инжира приставляют к гнойникам, из-за чего те поспевают скорее. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность почвы обязана образовывать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Парка, к 1905 г. Нижнюю часть каждого чубука обмакивают в древесную золу. Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам. Если надо избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи надо прилагать свежие листья.

Заметная питательность инжира имеет возможность осуществить использование данного плода нежелательным людям с избыточным весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для транспортировки срывают немножко недоспелые плоды. Поэтому, они не поспевают набрать весь вкус и сладость. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего известного поставщика, как яблоко. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в изобилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и др. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает множественными необходимыми отличительными чертами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при врачевании ангин.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. Фиговое (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Фиолетовый инжир сахарней и значительнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус без добавочной кухонной обработки. Ради лечения заболеваний применяют не только плоды, но и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Особо они результативны, если организм истощён, поскольку инжир – это своеобразный источник калорийных веществ, витаминов и минералов.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, держат понижения температуры зимой до изъян 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Плоды на кусте поспевают неодновременно, покупая свойственный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами. Это имеет возможность быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, участок блю, сыр, горгондзола.

Подключения инжира в стойкий рацион только приветствуется, так как ценные свойства инжира впечатляют даже диетологов.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Надежность инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Малые неприглядные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение.

Раньше чем начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценой, притом употребляются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, аррорут, органические кислоты, определенное число белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

В народной медицине смоква активно употребляется для врачевания практически всех заболеваний.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Инжир является мощным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком либо со сливками.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир должна делать 3 - 5 с.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный продукт для врачевания витилиго – "Псорален".

Особенное внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен.

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым. В настоящее время всемирное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и опускается риск появления онкологических опухолей. Инжир также используют как наружное. К тому же и здесь он хорош в соединении с молоком. Свежие либо отваренные в молоке ягоды приставляют к гнойникам для форсирования созревания. а сок листьев инжирного дерева способен вывести опухоли, угревую сыпь, подживить раны, отбелить родимые пятна.

Требуется инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разное употребление в домашней кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Смоковница не один раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым модификациям почвы и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, все же только повзрослевшее растение. Осенью полив сокращают до приемлемого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много воды и полив обязан быт скудным.

Инжир принадлежит к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и смягчает человеческий организм, немного делает слабей, дает всесторонность телу, освежает сердце. Для значительного количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и произведённый из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из равных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и не спеша наслаждаться богатым вкусом меда.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами. С давних времён инжир применяют в задачах медицины как превосходное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

Содержащиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают сердечную мышцу. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Медицина народностей советует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и прочих трясучек, попрекай, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против любого ядаи чудесным косметологическим средством. Все же ключевым достоинством ягоды для вина является то, что для пожилых людей людей – это подлинный напиток юности.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает усиленным медно-коричневым цветом.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая.

В разных культурах инжир сделался символом плодородия и вечной молодости.

В библейские времена их было значительно меньше, однако в Египте и доверительных частях Палестины весьма часто взращивали ещё один тип смоковницы - "ослиный инжир" или явор.

Фиговые семена вполне продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир достаточно нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры ещё вырастают.

Мякоть красноватая, жесткая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и в связи с этим он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее формирование нарывов при наружном употреблении. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также расположен в инжире, и полностью останавливает развитие опухолевых клеток.

При язве инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как итогу, даровитому бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Древнейшие знахари также использовали инжир в качестве косметического средства, способного бороться с складками и возвращать молодость. Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к условиям разного рода.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не примет цвет из кофе. У определённых культурных сортов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Плод инжира светлого тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком оболочка.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Доктора советуют применять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не нелёгкая, а фрукт свежий и отличный. В иных случаях диабетикам лучше отказаться от данного заморского деликатеса, чтобы не улучшить своё состояние.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха.

Жесткая древесина годна для маленьких токарных товаров.

Зрелые нежные плоды инжира в свежем виде хранятся не длительное время – максимум 6 часов. В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые презентуют молодость, здоровье и красоту. Естественные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион вполне можно добавить.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Пестролистные разновидности способны зимовать при температуре около 20° С, всё же им необходима высокая сырость воздуха. Личное, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в чуть-чуть приёмов с весны до осени. Многие ценители, не понимая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели личные имена. Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид эффективно помогает скорому заживлению соединительных материй, что исключительно полезно после повреждений суставов, костей.

Современная экономика нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант использования каприфиг для опыления культурных модификаций инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времен предмет торговли в мире. Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, великолепно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве. Растения юного возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает система корня. Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, замечательного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, однако существует видимо-невидимо разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, черенками, черенками, отпрысками, все же долголетием не отличается.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая ценность инжира предопределяется соединением в нём громадного количества фруктозы с невысокой кислотностью.

В любом мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Юное древо растёт очень стремительно и может достигнуть немалых масштабов, в связи с этим делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для образования небольшого куста.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир замечательно утоляет голод, исходя из этого содействует управиться со суровой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. отфильтровать. Чаще всего данный бульон используют в предоперационный промежуток, когда не установлен вид камней.

Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает могучим руминаторным свойством, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен всегда быть на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

Инжир является плодом весьма чувствительным к механическим повреждением в связи с этим ключевое требование к упаковке - гарантировать его важную сохранность. Инжир в интервал вегетации нужно регулярно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, наземной жижей или древесной салиной).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавили людей от голода.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной облепихе находится крупное количество сахара, поэтому её не предлагают людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться отличным качеством и иметь свойственный внешний тип и черты помологического сорта, однако в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи незначительные дефекты раскраски.

Используют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень маленькими побегами, временами эпифит.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет очень значительную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Отдельные модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир