Инжир: Задача, Термин

 

 



Инжир: Задача, Термин

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Инжир - ближний родственник хозяйственных фикусов. Это древовидное растение до 12 м высотой с выраженным периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой или песчаной почве.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога поражает многообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических областях Земли.

По различным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи. Фига, смоковница, инжирное дерево - это все наименования инжира. Кукиш, смоковница, инжир - все данные названия экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Внутри плода инжира расположены семена.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая. Инжир представляет собой нестандартный фрукт, к в сравнении со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки.

Очень немаловажно принимать пищу три раза в день. Спелые плоды инжира очень аппетитны, всё же настолько нежны, что перемещать их невозможно. Из них готовят повидло, джемы, компоты, но ключевой приём переработки – сушилка на солнце.

Инжир богат обвязывающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка.

Инжир применяется в свежем и высушенном типе. Ученые считают инжир двудомным растением к на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычинковыми оттенками и несильными женскими, в тоже время на прочих образуются полные женские цветы с длинными пестиками.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы.

У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира фиги, или смоква, утолщенные и сладостные, созрев, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и оттенок имеют желтоватый и красный, поэтому с маленькими яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, инбирь.

В инжире есть клетчатка, которая предоставляет на организм доступное руминаторное влияние. Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней вскроется маленьких косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пытаться все вероятные начинки уместить в один пирог.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Фикус, винная ягода, инжир - это смоквы. Ветви немаленькие, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (обычно могут быть 3 - либо 7 -лопастными) или отдельные, реже целостные.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки восседают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно растить в хозяйственных условиях и к тому же он очень необходимый. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Плоды инжира - округлой, чуть-чуть формы груши. Диуретические свойства инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном. Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся броские жирные кислоты, фицин и медь. Инжир имеет большую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Применение инжира способствует стандартизации пищеварения. У старых культурных видов женские растения, которые называются фигами, способны связывать плоды, только если вблизи есть хоть одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение обрабатывающих инжир небольших ОС. В древности народ понимали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то подвешивали в промежуток цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних модификаций этого растения способны создавать плоды вообще без зачатия, т. е. партенокарпически. Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления.

Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Инжир можно наварить на двоих над несильно бурлящим фруктовым соком.

Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск формирования сгустков.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" горло, а более того, очень полезна.

Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Имеется обилие мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на большие расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сухом типе.

Инжир его полезные качества обусловливаются его химическим составом. Испанские монахи в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в стойком поливе. Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв. Карийским инжир назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Сироп, произведенный на основе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. В виду этого этот фрукт будет необходим ослабленным и выдержавшим операции людям с малым весом. Употребление ягоды существенно снижает риск появления тромбов в ёмкостях, нормализует деятельность сердечной мышцы. Исходя из этого инжир исключительно полезен больным анемией.

Настои – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Развитие работы системы усвоения. В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года. Издревле инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду употребляются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

Инжир (смоква, Фиговое дерево, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют до того, как созревшие плоды изолируются от веток и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, будучи прекрасным диуретическим, эксплуататорским, противовоспалительным средством.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не поспевают созреть.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, исходя из этого имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, разгоняют функционирование печени и почек, в связи с этим их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Его так же широко применяют и при списке иных заболеваний, для примера проектируемый инжир с горячим молоком применяется при кашле и боли в горле. Инжир является ценным растением благодаря своим собственным результатам - смоковницам.

Использование инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден в результате болезней, помогает вырабатыванию нарывов.

Принимают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Большое количество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность земли должна делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Инжир очень нужен малышам. Из него делают сироп, способствующий улучшению аппетита и переваривания пищи.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Юные плоды содержат резкий молочный сок, в связи с этим несъедобны.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Можно применять и сушеный инжир, все же его поначалу нужно замечательно размочить.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, несколько опускаясь - плод "хлопнул". Примечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру заурядные ягоды уступают разве что орехам.

Инжир (смоковница, шиш, смоква) имеет отношение к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево.

Дамские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычинковые цветки.

Некрупные неприметные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет обилие малых семян, все же они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сердечную систему.

Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растёт до 16 м. б. инжир владеет достаточно большой пищевой ценностью, причем используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В период исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, в сравнении со всеми иными существующими фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определенным данным, народ взращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

В народной медицине фига активно применяется для излечения практически всех болезней.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в облике семейного растения. Кстати, при верном уходе, он дает плоды и живя в горшке на подоконнике. Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют действие, восстанавливают силы. Они очень посоветованы людям пожилого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготавливают различные продовольственные яства.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в лучистое место увеличивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Плоды лакомого и полезного плода применяются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а дальше и более.

Полив инжиру летом потребуется обильный, но не слишком (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для исцеления витилиго – "Псорален".

Система корня у деревьев инжира находится от штамба на существенном отдалении, но глубина размещения корней находится в зависимости от почвенных условий. Если почва зачастую иссыхает и растение использует подпочвенную воду, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной влажности корни помещаются у самой поверхности почвы и в трещинах скал и щелях стен строений из камня.

Инжир - двудомное растение. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым. На сегодня всемирное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приучать нет необходимости. С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают постепенно кормить. Инжир владеет множественными необходимыми характеристиками, хотя ценные свойства инжира сушеного несколько уступают по своим качествам свежему. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три года, у взрослых растений меняют только верхний слой земли в параше.

В течение года инжир часто цветёт, все же плоды зарождаются только летоми осенью. На одном дереве сразу расцветают дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты возникают только из цветов самого первейшего типа, поэтому для разведения инжирных плодов выращивают деревья с дамскими соцветиями.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы вытирали губы своих собственников. Инжирное дерево – дерево-долгожитель. При приемлемых обстоятельствах живёт и дает плоды до 200 лет.

Поздно осознав свою помарку, путём удивительных усилий и явлений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие скверы.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими фигуры богов и героев. Всё же листья инжира отыскивают употребление не только у живописцев. Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, гранулеза, до 1% независимых кислот. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

В инжире крупное число небольших зерен.

Для значительного количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, однако вместе с тем нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков. Если растение целый год пребывает в комнате, требуется поставить его летом в самое ясное место с впуском чистого воздуха. Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Бульон инжира, приготовленный определенным приёмом, врачует болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и выведению камней.

Инжир снижает уровень холестерина.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, преимущественно детям.

Засушенная ягода занимает очень мало места, из-за чего давние воины брали его в свои походы.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. При поддержке инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и проказу. Глобальное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем требуют два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего состояние здоровья. Фиговые семена достаточно длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после заболеваний.

В инжире много солей калия и потому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных пропорциях.

Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также содержится в инжире, и под корень останавливает развитие опухолевых клеток. На насаждениях инжира поспевают нежные, очень аппетитные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (рибофлавин), недостаток, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства наилучшими модификациями инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и прочие.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

На производственных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и неожиданная влага дождей. Инжир дополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучезарного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком оболочка.

Возмужалое растение может сносить большой пропуск в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может умереть от её изъяна.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в требованиях комнаты не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - фиги).

Оболочка покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, довольно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, всё же в Индии популярна удивительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожура сушеного инжира чересчур прочная, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо замочить высушенные на ночь.

Жесткая древесина пригодна для маленьких токарных предметов. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

Для пикировки черенка применяют емкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт перемешать с салиной и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с комом земли.

Польза инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для детей разного возраста: он повышает у них аппетит и способствует улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов).

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В небольшой кастрюле подтопить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать данной смесью половины инжира, и дальше припорашивать маленьким количеством сахара.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие искренне считают инжир безукоризненным произведением природы.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много типов инжира, а лучшие растения имели личные имена. Совершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы. Молодые плоды инжира применяют для удаления сухих мозолей и кондилом. Плоды толстые, очень сладостные, формы груши.

Инжир как лечебное растение применяется для излечения при замедленном пищеварении.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире хранятся все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, желающим скинуть лишние кг.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, способных практически очень быстро управиться с чувством голода, которого в ходе выполнения диеты не вероятно избежать.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет отсадить в большую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Современная экономика нашла в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией. Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с большим содержанием кальция. Полезные особенности инжира находятся не только в его плодах.

Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, насыщенная, гармоничного вкуса, почти без зерен. Семенное разведение инжира оптимальнее для выборки, когда нужно забрать наиболее морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения.

Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир надо отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения размеров растения.

В тепле он моментально начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для излечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно уволочь на веранду или в сад.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив понижают.

Не бывает приурочен к более высоким видам, однако отвечает указанным выше наименьшим условиям. Инжир обладает слабительным качеством и значительно явление задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет сделать больше лактацию. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды гигантского виды должны иметь форму, наружный тип, расцветку и развитие, классические дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка стабильная. Инжир основополагающая культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным". Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой или продолговатой формы Фиговое дерево покрыта чёрной кожицей. Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в срок покоя. Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим параметром, что даёт возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом упрощённой формы.

Сорт Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Самый немалой период хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Мякоть надоедливая, яркая, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень небольшими побегами, периодически эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное действие. Высокое содержание углеводов и белков дают возможность долгое время после съедания инжира сберегать ощущение удовлетворенности, что тоже важно для похудения.

Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет вполне существенную роль.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Отдельные виды инжира чудесно растут в бытовых обстоятельствах.




Ирга

Каламондин

Инжир