Инжир: Значение, Чем Является

 

 



Инжир: Значение, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько различных названий дали люди данному плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, все же засушенные, уже имеют в собственном подборе 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго проживающее растение.

Кукиш, смоковница, инжир - данные названия экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Из-за плодов инжир культивируется людьми с древних времен, а согласно библейским преданиям, его листья (фиговый лист) применял вместо одежды начальный человек – Адам.

Наравне с финиковой, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, упоминаемое в Библии.

Родиной инжира считают Малую Азию. Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней. Важно принимать пищу три раза в день.

Инжир богат укрепляющими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир нужен для малых детей, поскольку он активизирует деятельность главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Инжир можно употреблять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно создать фруктовый салат. Для данного берут различные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий либо сушеный (сушеный нужно заблаговременно замочить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, сливками или сметаной.

Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря лечебным характеристикам. Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими костями и кожурой.

Ароматическое варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир насаждали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Смоква, шиш, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, компонент и люминофор. В природных условиях произрастает на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках.

Плоды у целебного куста инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Размножают его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Сиконии внутри полые, а небольшие цветки сидят на их внутренних стенах. Применяться как живописное растение.

С древности инжир считается священным деревом.

Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (исключительно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают низкорослые сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания сердитого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно изготовить на водяной парилке над несильно бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном типе. Распространенным является салат из порезанного кусками инжира и других фруктов с сыром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника. Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" горло, а помимо того, очень полезна. Польза инжира для женского организма содействует использовать данные плоды в качестве необычного продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение. Винную облепиху рекомендуется интенсивно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в постоянном поливе. Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск.

Размещённые в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

В сушеном инжире масса значимых характеристик.

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов производят некоторые препараты для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает быстро избавиться от проблемы, предоставляя мягкое слабительное воздействие.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем отталкиваясь от вида, тон плодов варьируется от чёрного до жёлтого. Усовершенствование деятельности пищеварительной системы.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно затворенном от ветров с севера.

Сухие плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится очаровательное варенье, джемы, компоты.

Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладенькими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие несущественных семян внутри.

Для целебных целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат использования будет самый громадный.

В ягоде инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской.

Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

В холодных участках он поспевает позже, в холодных участках не зреет совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность быть опасно. Для чудесного и сладкого урожая инжиру требуется значительное количество влаги при неизбежном обстоятельстве чудесной водопроницаемости грунта.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем старательно теребят ягоды.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция приравняла ему Тору.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия. Чудесный врач древности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, т. е. к. Он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно гигантских пределах - от допустимого до гигантского.

В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же мероприятию имеет возможность привести излишняя сырость земли. В промежуток покоя инжир необходимо мочить холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит самого знаменитого "металлического" изготовителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир - неизбежный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, каротин и другие нужные совмещения. Его используют в еду в свежем виде, сушат, консервируют, создают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в высушенном инжир количество сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды несъедобны, т . к . в них находится резкий молочный сок. На территории государств с жарким климатом и при нежном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре обычно поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, снесшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего надо хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир дал им оптимистичность, сила и сытость.

Стойкость к холодам инжира зависит от отличительных черт сорта, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Плод вмещает множество небольших семян, все же они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Конечно и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение.

Перед тем как станут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке фрукт с древних времен использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины.

Инжир владеет достаточно большой пищевой стоимостью, притом используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых веток. Фига, Фиговое дерево, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали результатом древа знания добра и зла.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и прочим десертам. В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, в сравнении со всеми другими существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира используется и для врачевания недомоганий почек. Во время цветения и возникновение плодов, нужно вносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут важно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и далее он будет расти как куст.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой разновидностью данного растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по вкусовым характеристикам культурному инжиру, из него, между тем, получается увлекательное повидло. Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает несильной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира практикуются для врачевания кашля, вирусных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Когда плоды зреют, их можно смело применять в еду в свежем виде.

Полив инжиру летом потребуется интенсивный, но не очень (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком значимости полива).

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку.

Инжир очень сытный плод, он великолепно утоляет жажду.

Устойчивое использование инжира предотвращает появление сердечных болезней.

Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров. Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сушеном виде данный показатель возрастает до 40 - 50%.

Инжир обладает прекрасными оздоровительными свойствами – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное рыло. Для данного инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, все же и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

В аромате ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Смоковница довольно много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение.

Во избежание ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем имеются целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Образовано свыше 600 модификаций инжира. В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны светлее. Стареющие листья становятся более жесткими.

В инжире крупное число малых зернышек.

Бульон инжира, варенье и произведённый из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым медовым вкусом.

Наилучшие для него земли - продуктивные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустарником с разветвленной кроной.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с хроническими запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, в особенности кишечника.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Находиться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают высушивать и сушить на солнце – сахара в них от этого становится больше. Если обстоятельства произрастания благоприятны, то дерево живёт продолжительное время, и приносит плоды около 200 лет.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень нужны людям с родовой склонностью к этому хвори.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Крымского полуострова.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их частенько применяют прямо там, где их растят.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических параметров и исключительных характеристик области. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами спроса (либо молока), кипятить на хилом огне на протяжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды используют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На индустриальных полях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят повидло и джем.

Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую половину лета растение опрыскивают тёплой водой из краскопульта однократно в неделю, а во другую половину лета и в промежуток вызревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 суток.

Вырастает инжир моментально, юное растение отсаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств увлечены ученые почти всех стран и сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию. В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего оздоровительного средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не заметить.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей плоскости плода.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, всё же в Индии известна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир относительно спокойно выносит маленькую пересушку кома, но мощной стоит избегать, иным образом он скидывает листья. Оболочка сухого инжира очень прочная, в связи с этим перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды. Жёсткая древесина годна для мелких токарных товаров. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к поверхности почвы.

У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – семи лопастей.

Инжир помещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Профессионалы предоставляют проводить лечение инжиром ежемесячными сроками. В подобном варианте велика польза инжира для людей различных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят неким интеллектуальным трудом, поскольку сушеный инжир содействует творческой деятельности, подстегивает быстрое развитие мышления.

В нетронутом виде разрастется в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со сладостной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сейчас в наборы парка насчитывается более 200 вариаций и видов заграничной и отечественной выборки.

Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное слабительное при геморроях. К примеру настой можно применять в косметологических целях для очищения лица, кожа станет гладкой, свежей, бархатной. Лучше сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и защитить), с наклоном, лучше – не на ветреном открытом месте. Приводит в норму темп сердцебиения и обладает кроветворным действием, расслабляет и повышает сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения.

Про смоквы с древнейших времен было известно, что они обладают сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без различных дополнительных лекарств исцеляет от определённых заболеваний". И далее в нем говорится: "Инжир более всех остальных фруктов похож на плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенью.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает пектин, в связи с этим способствует энергичному заживлению открытых царапин.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Нынешняя наука обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Временами бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не надо высаживать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пикировке юных растений ёмкость повышают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при всякой пикировке её объем повышают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приемом перевалки, хотя целесообразно незначительное разрушение кома земли, смена старой почвы иной. При пересадке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в превосходном помещении и активно поливать. Если влаги мало, листья начинают скручиваться, а дальше частично облетают. Инжир лучше отсаживать до начала промежутка вегетации.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с немалым содержанием кальция. Некоторые владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и целебные плоды для изготовления разных блюд.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, чудесного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно растить в требованиях комнаты и получать вместе с тем сочные плоды.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем развинтятся почки, в простую супесчаную землю.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо срезать, в особенности в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения габаритов растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он моментально начинает гулять и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества.

На лето растение желательно уволочь на веранду или в сад.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Зрелые плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не бывает отнесен к более высоким типам, все же соответствует указанным выше наименьшим требованиям.

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветков. Плоды самого высокого виды должны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка стабильная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой либо продолговатой формы фига покрыта тёмной кожицей.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в розысках убежища теперь для своего следующего потомства.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Большое значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега.

Дает плоды 2 раза в год.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Крупное содержание углеводов и белков дают возможность долгое время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных сделках и удерживает систему иммунитета. Меньшая надёжная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин