Инжир, Значение, Термин

 

 



Инжир, Значение, Термин

Выведение инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, советуют в землях климата, севернее зоны 7. У взращивания инжира в ящике есть следующее существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную расцветку, исходя из сорта.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время обитающее растение. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая считается одной из старейших возделываемых человеком культур. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых. По разным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Винная ягода, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет чуть ли не первым развитым растением на земле. Собственной результативностью плоды должны заметному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Полезные качества инжира установлены его своеобразным препаратом.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря.

Толковый инжир обязан быть нужно мягким, с множеством маленьких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды его настолько мягкие, что переносить их невозможно.

К нарывам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – чудесное средство, потворствующее ускорить лечение.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной затененной природой.

Инжир нужен для небольших детей, так как он активизирует работу мозга головы и положительно влияет на усвоение.

Разрастется инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодня имеет широкое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья большие, броские, трех- или пятилопастные, время от времени целые, грубые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Противопоказан инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в данном плоде превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заточенными кишечными болезнями.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В хозяйственных обстоятельствах инжирное дерево с разветвленной кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и втекает в состояние покоя, поэтому испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

Вкусные плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Различаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания. Многие врачи рекомендуют к стабильному применению инжир – полезные свойства делают данный продукт своеобразным.

Инжир взращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд из мяса.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды инжира - орехи, погруженные в посконина увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях имеются пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Крупное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Крохотные цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых образований. Употребляться как живописное растение. Шиш расценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Ствол прикрыт ровной серой корой.

Взрослый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и значительными семенами - орехами. Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь ведётся о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском холме. Плоды инжира сочные и очень сладостные, небольшого масштаба. Крупное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и моментальному вырабатыванию инжира.

У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах. По близости к России инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и готовность.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (шиш, смоковница, смоква, дерево, смирнская ягода, Ficus carica).

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только приостанавливается рост, всё же и облетают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

В еду применяют зрелые женские соплодия, в бытовом отношении именуемые фигами, как и производящее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок".

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения сгустков. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить досрочно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если использовать в пищу такой полезный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в емкостях способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим лекарем при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при повышенном сердцебиении. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как безупречный, богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, милую, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования разнообразных резных украшений, из неё делали гробы для мумий. Существует обилие представлений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на огромные расстояния инжир вероятно только в вяленом или высушенном типе.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед ключевым приёмом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом калорийных веществ.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

На вид мощные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших областях, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Применение инжира содействует быстро освободиться от трудности, давая мягкое руминаторное действие. Лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. д.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится изумительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из виды.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В ее плодах, так же как и в листках, имеется белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый млечный сок, который нашел свое использование как в фармацевтике, так и в медицине народов.

Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира – ценный пищевой продукт. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с острым вкусом.

Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, в связи с этим может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют рубежей - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя вместе с далее из человеческого организма лишний жир, токсины и соли. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, затем скрупулезно разминают ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую работу, ускоряют функционирование печени и почек, в связи с этим их используют при отравлениях организма.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что отыскивает применение в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир нашел своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует цвет лица. Цветы невзрачные, собраны в запертые соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве могут быть разом и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно заметных пределах - от допустимого до большого.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Державы, где растёт инжир, отличаются теплым, влажным климатом. В каждом соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветки.

Чёрный инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без добавочной кулинарной обработки.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении окончательных плодов.

Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом дальнейшего года. Растения двудомные, засухостойкие, держат понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустике зреют разновременно, закупая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир презентовал им свежесть, энергия и сытость.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает укреплению костных тканей, необходим при излечении подагры, геморроя, кол всевозможного происхождения и при запорах. Сироп, сделанный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов оказываются хорошим десертом для людей, которые страдают запорами. Если кипятить инжир в молоке, то получится сироп, который оказывает благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и болезнях желудка. Свежие плоды совершенно не хранятся, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в участках его природного произрастания в открытом грунте.

Стойкость к морозам инжира зависит от характеристик виды, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста.

Для излечения простуды, рекомендуется измельченные плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, приуставшие в молоке – так эффект выздоровления будет самым высшим. Также популярен инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Всякая ягода инжира содержит обилие мелких семян.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Использование данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного и почеки очень действенен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже.

Составляют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветки инжира очень небольшие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, гранулеза, арроурут, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть витамин, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, люминофор, натрий и железо.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень калорийный, с немалым содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для исцеления недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод при этом отличается крупными размерами.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в последующем облегчается сбор плодов.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает низкой температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом необходим богатый, всё же не чересчур (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком значимости полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и отличный инжир, если их содержание понижается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно заурядная шиш.

В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Частое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных заболеваний. В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает потребность в воде.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Витамины, которые содержатся в инжире – фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина. Присутствие всех данных компонентов находится в зависимости от степени свободы плода.

Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в любое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются дамскими растениями, проведёнными вегетативным приёмом разведения (из чубуков).

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только лакомством, однако и важной высококалорийной едой. Его культура потихоньку движется на север, обретая новые географические участки. Страны, где растёт это субтропическое плодовое растение, отличаются мокрым и жарким климатом.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, всё же не перезревшие.

К блюдам с мясом прекрасно идёт соус с инжиром – его мягкий вкус и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно поняв собственную ошибку, путём исключительных усилий и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие парки.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в немаленький части явлений проходят плоды и листья инжира, порой употребляются корни.

Сформировано свыше 600 разновидностей инжира.

Некие виды терпят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Инжир относится к плодам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, варенье и приготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, форсируют и возрождают функцию кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и цвета инжира различны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо восторгаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по некоторым археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас размещается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с затяжными запорами.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в тёплом типе. Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн. Давно известно качество молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом настаивают два часа.

Содержаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их немедленно после сбора начинают высушивать и засушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания положительны, то дерево проживает длительное время, и приносит плоды около 200 лет.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести мозоли, нарезанный плод прикладываю на ночь.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но тем не менее плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заостренными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за громадного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине множества сахара).

Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде данные цифры еще растут.

В палатах он цветёт очень нечасто, создавая плоды и зрелые семена. Белый млечный сок данного растения опасен. Данный вид фикуса стойче более прочих растений для комнаты, может мириться с разными световыми и температурными критериями.

Употребление инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому обычно его засушивают. Повышая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на прибережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их чаще всего употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к многообразным критериям.

На промышленных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и случайная влага дождей. Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Условия ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, всё же есть одно существенное различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо обеспечить срок покоя. Это несложно: требуется поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затягивать тёмной тканью (для данного надо построить кругом растения некий остов, на, который и будет натягиваться посконина). Если на даче есть подвал, можно провезти растение туда. Поливают в данный срок редко.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Подобная пища полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, смешанный с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, особенно сухого, при тщательном пережевывании устраняют дурной запах изо рта.

В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Кожица сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его употреблением предпочтительно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для малых токарных товаров.

Тон и масштаб плодов инжира зависит от сорта. Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир известен огромным количеством калия в своём выборе. Повседневный прием ягод этого дерева поможет избежать сердечных заболеваний и неприятностей со каркасной мускулатурой. Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, в результате чего инжир употребляется в разных косметических средствах.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонять для убежища.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Для заказа срока покоя требуется снизить полив и дать земле несколько подсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо погребе – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней подкормить ослабленным азотно-фосфорным удобрением.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Сушеный инжир включает полисахарид, в связи с этим способствует скорому заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла. По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, всё же до начала плодоношения его не надо сажать в внушительные горшки - он будет сильно возрастать. При любой пересадке юных растений емкость повышают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воссозданию живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Определённые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и оздоровительные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить особенностей материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыления. В пищу плоды используют в свежем, высушенном и нынешнем виде. Из них подготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от защитной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо обрезать, преимущественно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, утрачивает свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для врачевания ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Вкусные плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным выше минимальным критериям. Инжир владеет могучим руминаторным свойством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт обязан всё время быть на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой или коричневой окраски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. Э. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - составная часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пожилого возраста, которые страдают запорами. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – способ сушения ягод на открытом солнце. Самый упрощенный метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается максимальное витаминов и элементов, так как он подвергается милующему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Цветень убирает опасные микробы и способствует увеличению необходимых, приводит в норму состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омолаживает мозг, придает ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть земляника, сочная, очень сладостная.

Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по размеру - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Всегда зеленое вьющееся растение, порой маленький, который стелется куст, с очень тонкими побегами.

Крупное содержание белка в пище весьма отрицательно сказывается на всасывании кальция. Вместе с тем еще растёт выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять имеющийся в нем кальций. Крона у него разветвлённая, свободная.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления.




Ирга

Инжир

Каламондин