Ирга - Что Такое, Суть

 

 



Ирга - Что Такое, Суть

Ирха предрасположена к выпусканию корневой поросли, которую надо каждый год уничтожать, отбрасывая только пару самых могучих новых побегов. Применяется на открытых солнечных районах в парках и скверах, в облике групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Мичурин советовал иргу в качестве подвоя для малых груш и яблонь.

Ирга очень декоративна, садоводы любят ее за праздничную краска, смачные, сладкие ягоды и неприхотливость.

Обилие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда.

Плодоносить семечковый начинает на 3-й год жизни.

Необходимо выделить декоративность ирги канадской, которая имеет природную округлую форму с маленькими опускающими ветвями. И плоды у нее созревают на 10 - 14 суток раньше. В полной взрослости плоды темно-фиолетовые, почти черные, с состоятельным восковым налетом.

В 8 - 10 - летнем возрасте достигает полной эффективности и плодоносит 20 - 30 лет. На самом высоком агрономическом фоне и при замечательном уходе уже на будущий год можно получить саженцы ирги для посадки на устойчивое место в сад.

Ирха - длительный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), стремительно растет. Нездоровые едят ее в свежем виде, пьют сок, используют сушеные, плоды, которые богаты дубильными веществами и содействуют при расстройствах кишечника. Распускание сходится с ростовыми процессами побегов.

Значительной метод размножения - посевной, наилучшее для посева время - конец лета, сразу же после сбора и обработки семян.

Шкура достаточно самоплодна и является хорошим медоносом. Занятен ее вид "Robin Hill" ("Робин Хилл") – мощный куст с густой, широкояйцевидной или шарообразной кроной. Плоды очень лакомые, сладковатые и сочные. Шкура – нетребовательное растение, поэтому почти все хозяева, посадив куст, не помнят о нём до тех самых пор, пока не придёт время вызревания плодов. И тогда о наличии её на участке напоминают птицы. Шкура легко множится семенами, отпрысками и разделением куста.




Инжир

Ирга

Каламондин