Ирга - Что Значит, Смысл

 

 



Ирга - Что Значит, Смысл

Ирга афигительно терпит отрезку и прическу. Засуху терпит хорошо.

Происхождение подсемейства яблоневые. Французы именуют иргу "скальной локвой", а германцы - "скальной грушей", что отображает и характер местообитаний дикорастущей ирги (она имеет возможность вырастать в горах), и форму плодов, слегка расширенных сверху.

Ягоды ирги канадской едят свежими, их консервируют, используют для пирогов и приготовления десертов.

Выращивают в скверах, применяя в качестве живописных кустов, или высаживают на личных садовых участках как прельщающее пчёл растение (ирга отличный медонос).

Шкура – прекрасное поливитаминное средство.

Проявляет семечковый полезные свойства и в свежем и в обработанном виде, поэтому в результате чего из ирги можно готовить разнообразные блюда, не опасаясь, что шкура утратит свои собственные полезные свойства. Впервые его стали возделывать британцы и голландцы, а дальше и вся Европа. Ирга - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро входит в плодоношение, нетребовательна к обстоятельствам произрастания, каждый год даёт урожаи. Ирха способна становиться больше и уплотняться за счет богатой корневой заросли. Пресно- сладкие ягоды употребляются в свежем, сухом и нынешнем виде. Из них приготавливают сок, желе, повидло, напиток, кисель, варенье, джем, пастилу, вино, начинку для пирогов. По мере вызревания плодов в них возрастает в два раза процент содержания сахара и во столько же раз понижается органические кислоты. Семечковый круглолистная (A. Rotundifolia).

Отвесные истоки проникают на глубину два метра, горизонтальные отходят от центра кустарника в междурядье на два и более метра.




Ирга

Инжир

Каламондин