Ирга - Термин, Виды

 

 



Ирга - Термин, Виды

Ирга легко плодится семенами, отпрысками и разделением кустарника. Ягоды почти черного тона, с яркой вкусной мякотью, с вкусом.

Ирга в изображении – это исключительно стойкая культура. Это свойство создаёт иргу важной для садоводства даже в северных участках России. Ветви срезают весной на 4 - 5 сильно развитых почек. Максимальная урожайность – 6 кг с кустарника. Множится ирха семенами, вегетативным приёмом - делением кустарника, корневыми отводками, зелеными черенками. Семена высевают весной или осенью. Весной после 3 - 4 - месячной стратификации.

В Канаде шкура сильно широко культивируется в коммерческих садах.

Обособленные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет. Садоводы же используют сладкие ягоды ирги для отвлечения этих самых птах от зрелого урожая прочих ягодников, вишни. Плод ирги - яблонная сочная дыня, прежде всего - зелёная, и дальше густо - синим наливается либо оттенком алым.

Ягоды ирги имеют холмистое формирование – подбирать их нужно в чуть-чуть приемов. Для весеннего посева семена стратифицируют с осени, сберегать их можно два года. Ирха является одним из хороших и закалённых подвоев для малых груш и яблонь в районах севера державы.

В описании предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид прекрасно вырастает и плодоносит в Главном регионе России; имеет ягоды великолепных вкусовых особенностей.

В качестве декоративного растения годна для долговечных живых оград, одиночных и групповых посадок, по опушкам садов и лесопарков.

Плоды ирги красной сладостные, тёмные – почти черные.

Плоды черные, съедобные.

Белые цветки собраны в кистевидные соцветия.

Кустарники сажают на отдалении 1,5 - 2 м друг от друга.




Каламондин

Ирга

Инжир