Ирга - Задача, Что Представляет Собой

 

 



Ирга - Задача, Что Представляет Собой

Ирха нетребовательна к критериям произрастания, способна нормально переносить холода до - 40 - 50 градусов, и во время цветения морозы до - 5 - 7 градусов.

Колосистая ирга: масштаб плодов порядка восьми миллиметров, высота растения попадается до шести метров, цветет немного раньше, чем другие модификации, листья имеют яйцевидную форму, по окраинам листьев заточенные зубчики, плоды сладкие и весьма смачные. Ирга - неутомимый многоствольный куст, достигающий 2 - 2,5 м вышины.

Шкура - декоративно-садовое растение с нелегким названием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных. Плоды растения ирга помогают улучшению переваривания пищи и усилению кишечника.

Шкура круглолистная – листопадный кустарник либо небольшое дерево с зеленой корой и яйцевидными листьями на кратких черешках семейства Розовые.

В натуральных условиях растет на Крымском побережье и на Кавказе на стремнистых солнечных склонах, по опушкам леса, среди кустарников.

Нередко растения сажают для озеленения городских улиц, в качестве зелёной загородки.

Корневая система мочковатая, мощная, проникает в почву до 2 м. б.

В цивилизации повсеместно распространён гибридогенный вид – семечковый Ламарка. Благодаря своему североамериканскому появлению, она может выращиваться далеко на севере. Необыкновенно неприхотливая семечковый растёт очень быстро и может жить до 70 лет.

Возрастает ирга как в дикой среде, так и в садовой окультуренной форме. Сок обладает вяжущим и противовоспалительным действием - содействует при заболеваниях десен, при колитах, энтероколитах и прочих расстройствах желудочно- кишечного тракта, содействует улучшению зрения. Листья зеленого тона имеют округлую или овальную форму с зубчатыми окраинами.

Садовое растение ирха канадская – одна из вариаций ирги, возрастать может на всей территории страны, кроме окончательных районов севера. Круглолистная семечковый свои собственные корни берет из Малой Азии, из, которой она до этого перешла в Сибирь, потом перебралась в Европу. Рядом с полями ирги постоянно размещают свои улья пчеловоды, ведь цветёт растение активно и продолжительно, в кисти распоясывается более десятка крупных и соблазнительных для пчёл цветов.

Шкура выращивается в парках и скверах как фруктовое, декорное и растение медонос. Взрослые растения достигают в вышину до пяти метров.

Иргу можно считать самым хорошим кустом для безучастного дачника, потому что она практически не требует ухода.

Ирга очень соблазнительная во время распускания листьев, которые скрываются под серебристо- белым опушением. Ирга хорошее плодовое и живописное растение.

Ирха начинает давать плоды только в возрасте пяти лет, однако только если посадить ее на солнечном районе и обеспечить устойчивой подкормкой.

ФАКТ: ЕСЛИ ИРГУ ПОСАДИТЬ В КРАЙНЕМ РЯДУ САДОЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ, ТО ПТИЦЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БУДУТ ПИТАТЬСЯ ЕЕ ПЛОДАМИ, а ДРУГИЕ САДОВЫЕ ЯГОДЫ ДЛЯ НИХ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ.

Семейство розоцветные – Rosaceae Другие названия растения: ирха круглолистная, июньская ягода, коринка. По субацидности для ирги канадской предпочтительны известняковые почвы, всё же можно ее сажать в любой грунт, добавляя в посадочную яму тушеную известь.

Шкура круглолистная, которая растет пошло на Крымском побережье и на Кавказе, формирует кусты высотою до трех метров. Это - или малые кусты, -либо деревья высью до пяти, даже до 18 метров (семечковый канадская). Все перечисленные разновидности ирги доставляют мелкие сочные плоды.

Цветки ирги, как и плоды, владеют полезными характеристиками и используются для профилактики и врачевания самых разнообразных заболеваний. Плоды ирги – костянка, имеет закругленную форму, окраска – по степени самостоятельности – сперва красная, затем сапфирная, и самая спелые ягоды – черные с сизым налетом.

В США и Канаде с середины XVIII отращивается ирха, посадка и уход за ней распространены в Европе с 16 века.

В Северной Америке её называли "канадская локва". К огорчению, в России совсем не распространены и почти незнакомы эти виды, хотя некоторые успешно испытаны под Петербургом, Тамбовом и Орлом. Ольхолистная ирга – не слишком высокий, до 4 м, кустарник с громадным числом стволов, и плоды у нее тоже большие – до 15 мм. Ирха отличается скороплодностью – начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки. Ирга даёт сладкие сочные плоды без косточек, диаметр, которых около 12 - 15 мм. В них имеется значительное количество сахаров, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, витамины, микроэлементы, сорбит. Их употребляют в пищу мокрыми, готовят компоты, заливное, пастилу, варение, высушивают. Семечковый канадская очень хорошо выдерживает сильные холода, поэтому на зимний период куст или дерево можно не укрывать.

Единственное старание – куст лучше высаживать в солнечной территории, там растение предоставит максимально много урожая. Как свежая ирха, так и сок ирги хорошо снимают раздражения, содействуют при вздутии присутствия, пищевых отравлениях.

Цветы белые, собранные в кисти на границах побегов.

Ирга канадская и колосистая интродуцированы из Северной Америки. Известность семечковый приобрела в Европе лишь в XVI веке.

Отвары коры и листьев употребляются как вяжущее и обволакивающее средство при расстройствах желудка - в них имеются дубильные вещества. Ирха круглолистная обрела распространение в культуре начиная с 16 века.

Крона – маленькая округлая. Начиная с Xvi века семечковый появилась в Англии, потом в Голландии. Молодой рост имеет немного красноватую окраску, а старые ветви обычного бежевого цвета. Молодые ветви кустарника глубокого красновато - вишневого цвета. Канадская ирха дает яркие огромные плоды.

Rotundifolia) и игра канадская (A.

Листья легкие, черешковые, сверху - темные, снизу - бледно-зеленые, молодые прикрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев обшивание остаётся на ключевой жилке с нижней стороны листка. В лечебных целях подготавливают плоды ирги круглолистной после их полного созревания – в июле – августеи листья (во время цветения куста – в мае) и кору (после первых морозов).

Урожай ирха доставляет в июле либо в августе, плоды ягоды округлённые, почти черные или темно-пурпуровые, насыщенные и сладковатые.

В середине Xx века иргой заинтересовался И.

В диком виде круглолистная шкура растёт на Кавказе, а облагороженная попадается даже в Сибири и на Урале. Роскошна ирха и осенней время от времени, когда ее крона красится в красные и красные тона.

Сладостный урожай ирги скапливают в несколько этапов, так как взрослость плодов у немалого количества модификаций происходит плавно и неровно.

Не боится семечковый канадская и засухи, небольших переувлажнений, могучих вихрей либо поздних морозов.

Цветение ирги отмечается в зависимости от зоны выращивания в апреле-мае и длится 2 - 3 недели.

Уход за иргой очень несложной. Она добра на мульчирование, органические удобрения и золу. Вырастает шкура в границах собственного натурального ареала зачастую на песчаных районах - в горах Полуострова Крым, на Кавказе. Небольшие плоды (8 - 10 мм в диаметре и весом до 0. 7 г) созревают в июле. В Восточной Сибири ирга с успехом переносит зимние снижения температур до - 52° с. Засуху выносит хорошо.

Возникновение подсемейства яблоневые. Они сняты в коллекционном саду Пушкинского филиала университета и проходят там первичное познание. Ирга Канадская " Ламарка" (лат. Amelanchier lamarckii) – дерево, родом из Канады, которое достигает 10 - 12м в высоту.

Шкура в изображении любопытна как живописная и культура с плодом.

В их состав входят: сахар, биоактивные полезные вещества, органические и дубильные кислоты.

Для них шкура – saskatoon (по называнию города в канадской провинции Саскачеван, где шкура растет всеместно), serviceberry – "рабочая ягода", Canadian medlar – "канадская мушмула". Сначала ирга была и источником витаминов, и меняла вкус мяса дикого быка. Но с 1800 г. В Канаде, а после этого в США взялись предпринимательской селекцией плодовитых вариаций ирги в качестве сырья для виноделия.

Имеет отличие от ирги колосистой более продолговатыми листьями с оранжевой осенней окраской.

Ягоды очень сладкие, сладостные, собраны в кисти предположительно по 8 - 12 штук. Во время цветения - в конце весны либо начале лета - белые цветы с прекрасными лепестками сформированы в кистеобразные соцветия, повально укрывающие весь кустарник (в одном соцветии до 12 цветов). Искусственность этот кустарник не теряет и после цветения: на нём постепенно делаются сладостные и вкусные плоды тёмного пурпурно- чернильного цвета с темно-серым налетом, милыми гроздьями заметные на фоне массы прекрасной листвы. Осенней порой листья делаются оранжевыми, красными - кустарник весь светится осенним огнем, на редкость великолепно.

Семечковый - замечательное поливитаминное средство. Всего же в роде ирги насчитывается 25 видов, вместе с тем громадная их часть возрастает в нетронутом виде в Северной Америке. Кстати, там она еще в прошлом веке благодаря появлению крупноплодных и урожайных модификаций установлена и в производственные скверы. Увлекательно, что, кроме простых для ирги цветовых гамм плодов, существуют и белоплодные виды. Шкура чудесный медонос.

Стали в первый раз его возделывать нидерландцы и англичане, а затем и Европа вся. Семечковый является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с куста в возрасте десяти лет, плоды зреют не одновременно.

Семечковый круглолистная (Amelanchier rotundifolia) без обрезки растет до трёх метров.

Вертикальные истоки проникают на глубину два метра, горизонтальные отходят от центра куста в междурядие на два и более метра.

Цветы переносят весенние заморозки до - 5 - 7° с.

Летом куст увешен пятернями ягод - фиолетового, пунцового и зелёного цвета.

Цветёт коринка в мае снежными или кремовыми цветами, которые организованными в кисть, и очень похожи на цветки черемухи. Значительное распространение в приусадебных садах обрели виды ирги, которые исходят из Северной Америки: ирха колосистая (поспевает в июне-июле), шкура овальнолистная (зреет в июле-августе) и шкура канадская (созревает в августе-сентябре).

Выбирает ирга скосы сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное. Плоды применяют в кулинариии в свежем виде, подсушивают, из них приготавливают варенье, пастилу, желе, Кисели, компоты, пудинги, вина.

Ирха добросердечна на самый замечательный уход, при подкормках и поливах великолепно растет и даёт большой урожай, до 8 - 10 кг с одного куста.

Ирга круглолистная имеет возможность служить неплохим подвоем для небольших груш и иных плодовых культур, увеличивая их устойчивость к негативным климатическим характеристикам.

Ягоды ирги употребляют в свежем виде или сушенном, подсказывая изюм. Из ягод приготавливают компоты, варенья, пастилу, желе, фрукты. Растёт ирга стремительно.

Иргу спокон веков применяют и в медицине народов - при ангинах, воспалении полости рта, как вяжущее и обволакивающее средство при желудочных заболеваниях и лечении ран с гноем. В народе иргу овальнолистную порой называют - шкура округлая.

От всякого кустарника можно получить не больше 5 - 6 отпрысков корня либо 3 - 4 разделённых дочерних особей. И в срок доращивания некие саженцы ирги не приживаются.

Размножение ирги: Иргу разводят семенами, растят из срезанных чубуков, корневой порослью и делением кустарника.

Плоды съедобны в свежем виде и в качестве модифицированной продукции в бланманже, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино. Цветы – ароматические, белые либо розоватые, которые собраны в короткие, плотные, пушистые, прямостоячие кисти, красиво выделяющиеся на фоне травы. В молодом возрасте она выносит некое затенение. Шкура - ягода смачная, вырастает она в Северном полушарии и представляет собой невысокий кустарник либо фруктовое дерево (это зависит от вида).

Употребляется на открытых солнечных местах в садах и садах, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Мичурин рекомендовал иргу в качестве подвоя для невысоких груш и яблонь.

В изображении шкура имеет очень соблазнительные сладостные ягоды, которыми шкура приманивает птиц.

Эликсир цветов ирги способен укрепляюще действует на сосуды, делая их стены более гибкими, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные болезни (инфаркта миокарда). Система корня ирги хорошо развита.

Разрастется дерево моментально и плодоносить начинает на 3 - 4 год после высадки.

Растет семечковый стремительно и в 8 - 10 - летнем возрасте достигает полной действенности. На громадном агрономическом фоне и при чудесном уходе уже на следующий год можно получить саженцы ирги для посадки на стойкое место в сад. Цветы ирги круглолистной длинные и узкие, белого тона.

Цветение совпадает с началом роста побегов.

Семена иргы требуют стратификации в продолжении зимы, поэтому их лучше сеять в июле - августе, после сбора и от- деления мякоти от семян.

Сфера 4. Плоды очень смачные, сладостные и сочные.

Ирха легко размножается семенами, отпрысками и делением кустарника.

Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения создает 8 - 14 кг с куста.

Начиная с XIX в. Зацветает в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обыкновенной.

Растение длительное, обособленные стволы могут жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более.

Ягоды созревают не разом и их скапливают в 2 - 3 приёма.

Молодые побеги, которые распускаются листья и кисти оттенка с бутонами опушены. Обстоятельства беспрерывного загрязнения коринка переносит хорошо, в связи с этим рекомендуется для озеленения производственных фирм.

В отображении дает корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; данный тип отлично растет и дает плоды в Центральном районе России; имеет ягоды неплохих вкусовых признаков.

Ирга совершенно не строга к землями почти не нуждается в уходе. Плоды ирги ольхолистной красные, диаметром до 15 мм, очень сладкие.

В естественной среде данная нетипичная утонченная аристократка встречается в Северной Америке, украшая собой берега рек, болот и наклоны немаленьких каменистых площадей.

Ирха колосистая - листопадный кустарник с густой округлой кроной, растет на каменных, крытых гравием прибрежных участках рек, обрывах, камнях и известняках. Стройный кустарник высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной. К всеобщему изумлению в Пермской сферы взлелеяли из семян 170 тысяч саженцев ирги с удивительной зимостойкостью; им были не страшны самые суровые зимы. Плоды овальные 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр.

На севере Северной Америки, на сухих лесных полянах и уклонах возвышений обитает ирха гладкая (A. Laevis). Плоды округлые, темно-пурпурные, сладкие, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма.

Цветов – белые. Цветёт в течении 7 - 10 дней, энергично возмещаясь часто наклоняющимися кисточками из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами.

Плоды почти черные, скругленные или вытянутые.

Изложение – вид многоствольного куста возвышенностью до 4,0 м с ровной темно-серой корой и полуразреженной кроной. Осенью листья окрашиваются в очаровательные желто-оранжевые цвета. Цветет ирга овальнолистная в конце весны 10 - 12 суток. Отличается формой листьев и густым опушением молодых побегов. Листья продолговатые, с острозубчатыми краями, при распускании они прикрыты белоснежным войлочным опушением, затем становятся тёмными, осенью окрашиваются в красные тона. Листья легкие, продолговатой формы, мелкозубчатые, снизу опушённые.

В условиях Ленинградской области семечковый канадская зимостойка, хорошо возрастает на плодотворных известняковых почвах.




Инжир

Каламондин

Ирга