Каламондин - Что Означает

 

 



Каламондин - Что Означает

Каламондин или Цитрофортунелла является гибридом мандарина и кинкана японского (др. Название – кумкват или фортунелла). Цитрус китайского происхождения, однако спокон веков широко распространен на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были образованы самые ранние изображения данного фрукта. Это - гибрид появившегося на свет вследствие скрещивания мандарина и кумквата. Цитрус цитрус не попадается в естественной среде в диком виде, так как является результатом выборки (гибрид мандарина и кумквата округлого). Его взращивают в условиях дома.

Каламондин – дерево-миниатюра, его можно растить как в саду, так и в комнате.

Активное цветение каламондина приходится на лето, все же из-за жары время от времени промежутки сдвигаются.

Каламондин имеет съедобные плоды, его корка тонкая, сладкая и к тому же съедобная. Плоды каламондина горьковато-кислые, душистые.

Мякоть каламондина является очень мягкой и пряной, однако, в отличие от кожи, ее вкус - горьковато-кислый. Как раз из-за данной отличительные черты плоды используют в пищу вовсе не часто, как все прочие модификации цитрусовых. Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми оттенками смотрятся очень отлично, исходя из этого цитрофортунелла приукрасит любой интерьер или участок в саду.

Количество воды должно быть подходящим для промачивания всей размера почвы, ее температура обязана быть комнатной. Из грунта обязаны легко выходить переизбытки воды, через дренаж и ноздреватую систему.

Зимующий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.




Каламондин

Ирга

Инжир