Описание, Разновидности - Инжир

 

 



Описание, Разновидности - Инжир

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Небольшие цветы восседают на внутренних стенках таких опухших формирований. Применяться как декоративное растение.

Инжир считается древнейшим развитым растением. Это дерево с крупными и листками и светло-серой кожурой растёт в жарких солнечных сферах.

Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные некрупные косточки. Всё же полезные свойства данного своеобразного плода фигового дерева проявляются значительно красочнее именно в сушеном типе, когда сосредотачиваются размещённые в нем витамины и камни. Ствол инжира прикрыт сероватой тонкой корой.

Диуретические качества инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Речь идёт о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском холме.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме водилось поверье, что инжир придет человеку силу и решимость. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир имеет гигантскую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает нормализации переваривания пищи.




Инжир

Каламондин

Ирга