Описание, Разновидности Инжир

 

 



Описание, Разновидности Инжир

Инжир – давний субтропический плод, имеющий разные названия: винная ягода, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. В действительности дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает в государствах Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладковатых плодов, а большие лопаточные листья делают это деревце очень украшающим. Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах.

Свежий инжир включает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в появлении белковой ткани.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Фига, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается едва ли не первым развитым растением на земле.

Внутри плода инжира расположены семена.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. Инжир представляет собой особенный фрукт, потому как в сравнении со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Для громадней выгоды предлагают применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство нагретым 2 - 4 раза в день, по 100мл. В таком виде хорошо содействует инжир от кашля.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

Лечение инжиром – превосходное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь.

В соцветиях же иного типа есть мужские тычиночные и дамские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - небольшие по размеру и сохранившиеся твердыми.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря своим лекарственным характеристикам. В нём в заметном количестве содержатся гексоза и глюкоза. Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют жёлтый и красный, поэтому с несущественными яблоками их достаточно могли перепутать, однако могут быть и небесные ягоды.

Лучше инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влажности снижается урожай, а при ее переизбытке плоды теряют обычную сласть. Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжир (F.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир растет на земле миллионы лет. Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Но всё же этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за громадного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете. Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Значительное количество в винной облепихе и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, элемент, люминофор, железо).

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, приготавливают варенье.

Диуретические свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, маленького размера. Они имеют сиреневый или жёлтый тон. Огромное содержание в почве калорийных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и скорому созреванию инжира. Лёгкая древесина - мягкая и губчатая.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и решительность. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся сочные жирные кислоты, фицин и медь.

В производственной цивилизации значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением периода покоя не только приостанавливается рост, всё же и облетают листья. Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

В еду используют сочные женские соплодия, в бытовом отношении называемые фигами, как и обеспечивающее их дерево. Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. Сегодня известно около 10. 00 модификаций данного растения, инжир выращивают во практически всех государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Одно взрослое дерево даёт 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания едкого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск образования сгустков. Много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах.

Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой необходимый фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в резервуарах способствует фицин, который также входит в состав плода.

Податливую, очаровательную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Есть обилие представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на огромные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе.

Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом калорийных веществ.

Расположенные в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

В свежем виде инжир сохранять и доставлять в другие районы фактически не получается. Поэтому соплодия подвяливают и несколько штампуют.

Плодится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. д. Пересадки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда корни будут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Добавочный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - уменьшение масштаба новых листьев сравнительно со античными. У старинных греков инжир символизировал плодородие.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения образования тромбов в кровеносных сосудах.

Плоды инжира лакомы и полезны, и содержат обилие произведенных компонентов. Смоковницы, эти плоды жёлтого либо реже фиолетового тона, содержат обилие реальных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них растет. В её плодах, так же как и в листьях, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

В прохладных зонах он зреет позже, в холодных зонах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть рискованно.

В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, однако нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира. Многочисленным любопытно будет узнать, в чём состоят ценные свойства инжира для организма человека.

Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют желудочную деятельность, убыстряют функционирование печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.

Употребление инжира, который включает большое число клетчатки, способствует улучшению работы сонного кишечника.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В основном же большинству людей РФ он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Вкусовые особенности инжира сильно отличаются в свежем и высушенном виде. В Никитском саду инжир растился с момента возникновения Парка, к 1905 г.

Стабильность инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, все же его первым делом необходимо замечательно размочить. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – важнейшая часть многих рецептов) данный фрукт используется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном качестве. В определённых регионах Испании из инжира чаще всего производят хлеб. Фруктовые виды и зимой требуется держать на свету, так как плоды созревают обычно летом следующего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Плоды на кустике поспевают разновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, несколько опускаясь - плод "хлопнул".

Свежие фиги не может быть транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся всего лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий плод можно лишь там, где он растёт.

Некрупные неприметные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется использовать натертые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так целебный эффект будет максимальным. Каждая ягода инжира имеет множество мелких семян. Оригинальную ценность инжиру придаёт крупное количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры закончатся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, в виду этого избавляет от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает работоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке её издавна употребляли в пищу как средство, повышающее силу во всяком возрасте. Чубуки инжира для выращивания в хозяйственных условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Составляют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях.

Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с иными сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко изливать.

Полезные качества инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Также, инжир имеет множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Возделывается как в открытом грунте, так и в виде домашнего растения. Кстати, при правильном уходе, он предоставляет плоды и проживая в горшке на подоконнике.

Инжир - цветковое растение, всё же цветы его увидеть нелегко. Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды сладкого и полезного плода употребляются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Как только плоды созревают, их можно отважно применять в еду в свежем виде. Бессмысленно пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов почти невсхожи.

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О. промежуток покоя у винного дерева сокращенный.

Инжир очень калорийный плод, он великолепно утоляет охоту.

Сушеные плоды отличаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, плохим заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир обладает отличными лечебными свойствами – с поддержкой сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горлышко.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не абсолютно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Низкосортные плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус. Вкусные плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В аромате ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв собственную ошибку, путем исключительных стараний и явлений, невзирая на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы. Важное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Нормализует кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир всё время рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является прекрасным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном недуге женских половых органов). Выведено более 600 вариаций инжира.

Обособленные сорта терпят сокращения температуры до дефект 20 град.

Медицинские отличительные черты инжира.

Вяленый инжир может очень быстро избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а работников офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и созданный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации деятельности печени и почек, инициируют и возобновляют задачу кишечного тракта.

Поначалу популярный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в Xvi веке.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и необходимое растение. Инжир обладает рядом значимых качеств. Высушенная ягода занимает вполне мало места, в результате чего древние бойцы брали его в свои собственные походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потопить стаканом пороха.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят раствор так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл ажиотажа, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

Плоды инжира осеннего сбора являются более отличными. Обычно их скапливают по мере созревания, частично. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В разных цивилизациях инжир был знаком плодородия и вечной молодости. Всё же плоды инжира имеют более глобальное употребление.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому воспроизведению после перенесенных болезней.

Калорийность инжира сухого отличается от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза.

Мякоть красноватая, твердая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса.

Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Представители Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, то есть общностью климатических аспектов и исключительных особенностей территории.

Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира окатить 2 стаканами ажиотажа (или молока), кипятить на небольшом огне в течение 15мин. Бульон из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды применяют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У определённых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Культивируют инжир и в домашних условиях, собирая те формы, способные соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветков и образования последующей завязи).

Врачи рекомендуют использовать инжир при диабете лишь в том случае, когда форма болезни не отягощающая, а фрукт свежий и хороший.

Плоды прогрессируют на протяжении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелёными.

Калорийность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Такая пища полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, смешанный с вином, является замечательным ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно сухого, при тщательном пережевывании исключают дурной запах изо рта. Паста, приготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной трудности, утешает мышечные боли, анатомирует гнойники и фурункулы. Паста из размятых плодов, смешанная с медом, излечивает язвы и раны и содействует остановить их кровотечение.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожа сухого инжира очень сильная, потому перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для небольших токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него готовят повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к плоскости земли.

Крашеные в цвета от жёлтого до Небесного (зависит от сорта), они смачны и требуются. Еще Рима ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особо питательны и легко принимаются, помогают излечиться от кашля, способствуют быстрому заживлению ожогов. Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир заметить тяжело. Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со сладкой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, плоской либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня есть около 600 сортов культурного инжира.

Инжир помогает понижению температуры.

Личное, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Для вызова срока покоя требуется сделать меньше полив и дать земле чуть обсохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и вместе с тем осыпаться. Если растение располагалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале или погребе – ориентировочно в феврале.

Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Порой для убыстрения созревания к нарывам приставляют свежие или размягчённые сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сохраняются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее.

Время от времени отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не надо высаживать в громадные горшки - он будет сильно увеличиваться. При каждой пикировке молодых растений ёмкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В будущем при всякой пересадке её объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя возможно небольшое разрушение болезнь земли, замена старой почвы новационной. При пикировке готовят почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в великолепном помещении и активно мочить. Если жидкости недостаточно, листья начинают скручиваться, а дальше отчасти опадают. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Отдельные владелицы растят инжир дома, чтобы использовать аппетитные и плоды полезный для здоровья для приготовления различных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта. Растения юного возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система.

Семенное размножение инжира приемлемее для выборки, когда нужно забрать наиболее морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения. Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, однако есть множество разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях для комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, чубуками, отводами, детьми, все же долголетием не отличается. В пищу плоды используют в свежем, сухом и современном виде. Из них приготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, цукаты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево растет очень моментально и имеет возможность достигнуть солидных размеров, поэтому делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для возникновения маленького куста. Множится он семенами, отводками и чубуками.

Млечный сок инжира применяют для врачевания ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше уволочь в сад или террасу.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Д. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Перга, замещенная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему осуществляется опыление цветов. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой либо коричневой краски.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка постоянная. С старейших времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является итогом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому ключевое условие к упаковке - предоставить его подобающую сохранность.

Бережно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Инжир обладает невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к заболеваниям.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая).

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

Дает плоды 2 раза в год.

Самый больший срок сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания непосредственно после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продолжить срок хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении ущербов от болезней и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Огромное содержание белка в пище очень негативно отражается на всасывании кальция.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Некие виды инжира великолепно вырастают в домашних обстоятельствах.




Каламондин

Инжир

Ирга