Описание, Типы: Инжир

 

 



Описание, Типы: Инжир

Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Разумеется, плоды инжира, включающие большое количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменной или песчаной почве.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Винная ягода, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле. Богатое содержание калия делает инжир полезным при разных сердечнососудистых болезнях.

Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником.

В инжире громадное число различных витаминов, максимальную часть из, которых занимает калий. Для инжира свойственна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, в виду этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Листья ощутимые, броские, трех- либо пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для врачевания почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками.

Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми дамскими, одновременно на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению такая полезная ягода рекомендуется всем. Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Зрелые плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжир достаточно нередко отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде данный фрукт хранится достаточно краткое время, его засушивают, что даёт вероятность сохранить все необходимый свойства инжира.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут возрастать и приносить плоды в классическом жилом помещении. Бесспорно, для получения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы растят лимоны. Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и называли плод винной ягодой.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

Ветви инжир имеет грузные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных ферментов (амилаза, протеаза и фицин).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без цветка, что в действительности не так. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление делается вполне необыкновенно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки сформированы в удивительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму. Выращивают его семенами, отпрысками корня и черенками.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в домашних обстоятельствах и к тому же он очень полезный. Фиговое дерево почитается за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций.

У дерева инжира разлапистая крона с заметными листьями, временами бывает несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира популярны любому.

Мочегонные особенности инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Речь ведется о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии. В Египте инжир полагался святым деревом богов.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Они также чудесный источник витаминов (С, А, В1, В2) и способны хвастаться сильно широким набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, люминофор, элемент.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баньян, семейства тутовых. Инжир (кукиш, смоковница, фига, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением периода покоя не только останавливается рост, все же и облетают листья.

В сушеном инжире имеется орешковая кислота, популярная собственными антибактериальными характеристиками, возобновляющими кишечную микрофлору после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Довольно много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо применять в умеренных количествах.

Дробимая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Калорийность инжира составляет 54 кило калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Инжир используют для приготовления разных напитков.

Испанские францисканцы в XVIII веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Калий благотворно воздействует на сердечную систему, удаляет аритмию, он способствует окончанию возбуждения с кровеносных сосудов. Также он нужен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

Содержащиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы системы переваривания пищи. Пикировки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни будут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - уменьшение новых листьев по сравнению со старыми. При пересадке берут горшок, на чуть-чуть сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей грунтовой смесью. Спокон веков инжир является знаком плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется превосходное варенье, джемы, компоты.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения сгустков в кровеносных ёмкостях.

Неповторимого внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир. Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат применения будет предельный. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий млечный сок, который нашел собственное применение как в фармакологии, так и в народной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. В прошлые времена ясные плоды инжира считали продуктовыми, а небесные - лекарственными. Всё же это не совсем так: плоды всякого тона, как этот фрукт садовым либо диким, горным либо степным представляют для немалых людей пищу, а для больных - зелье. В холодных территориях он зреет поздней, в прохладных участках не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

Всего включают в себя около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира заключаются в существовании огромного количества элементов и витаминов, необходимых для удачного действия человеческого организма. Инжир – это данная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) данный фрукт вмещает относительно чуть-чуть.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным результатам - смоковницам.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Бывшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно заметных чертах - от оптимального до заметного. Систематическое использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть каждого черенка обмакивают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Обычно_ инжир используют в сыром виде, так как в качестве сухофруктов он стремительно надоедает.

Лиловый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет хороший вкус без дополнительной кухонной отделки.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – самая важная часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых испанских регионах из инжира обычно изготавливают хлеб.

Плоды на кусте созревают неодновременно, обретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с разными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, сыр, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Женские растения, которые называются смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычиночные цветы. Подключения инжира в регулярный рацион только приветствуется, т. е. к полезные качества инжира изумляют даже диетологов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, выгоняют с собой продукты обмена. Свежие фиги не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Исходя из этого протестировать свежий фрукт можно лишь там, где он растёт. Чтобы доставить плоды до заказчика, их чуть подвяливают либо высушивают.

Оплодотворяются цветы инжира с помощью небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если оболочка очень толстая и жёсткая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян. В заметных количествах инжир, преимущественно совместно с орехами, предоставляет возможность набрать крупную массу туловища, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, изготовленный из инжира, – восхитительное общеукрепляющее средство для детей.

В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, в виду этого в срок покоя концентрацию препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний бывает буря пятнистость листков, которая выражается в образовании на листах красновато-бурых немалочисленных пятен.

Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир демонстрирует слабительные особенности, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Инжир утешает жар в теле и утоляет жажду, полезен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при сильном похудении. Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания. В тени инжира Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых растут, главнейшим образом, в тропических лесах или субтропиках.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения заболеваний почек. Во время цветения и создание плодов, требуется привносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь важно помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше завяжется плодов.

Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где поставлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Инжиру в палатах нужны беспрерывные и великолепные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и частого полива начинается вновь. В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается вблизи 12 м в высоту. Смоковница обладает довольно большой пользой, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный препарат для исцеления витилиго – "Псорален". Инжир имеет сильную, сильно сформированную корневую систему. Он имеет возможность расти на небогатых, даже засоленных землях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В замечательных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться выразительно голода. В течение года инжир зачастую цветет, все же плоды зарождаются только летоми осенью.

Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Непосредственно перед применением инжир надо промывать в затененной воде и срезать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть.

Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира в Крыму являются фрагментами развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Наверное, что во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все садоводство и виноградарство, прибыл в кризис.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими статуи богов и персонажей. Но тем не менее листья инжира обнаруживают применение не только у живописцев. Во-первых, в листьях тоже есть млечный сок. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только углубление.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир постоянно рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном недуге женских половозрелых органов).

Обособленные сорта выдерживают сокращения температуры до дефект 20 град.

С поддержкой него лечат отравления, так как инжир восстанавливает деятельность желудка, активно побуждает функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

В инжире крупное число маленьких зерен.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым вкусом меда.

Бульон инжира, созданный определенным способом, лечит болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и образованию камней. Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на возможности желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удается на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Сухая ягода занимает крайне мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Подготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, но зато фикус неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедных. Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и натереть их.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Фиговые семена крайне длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании определенных заболеваний.

Мякоть красноватая, жесткая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому обычно его подсушивают.

На растениях инжира зреют нежные, очень лакомые и питательные плоды. При язве инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до заготовления гаги.

Для привнесения особого вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

На производственных плантациях для чудесного созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком кожица.

Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он быстро ухудшается. Растет инжир быстро, юное растение отсаживают каждый год. Плоды развиваются в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Их удаляют и тем инициируют появление завязей на будущий год. После того как скелетные ветви полностью сформируются, отрезку проходят только для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых фруктовых веточек, уменьшая их до двух листьев, немедленно после снятия самого 1-го урожая.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани целесообразней и легче взращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Кожица опушена сравнительно несильно, средней масштаба, довольно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некие поклонники разводят инжир как комнатное растение.

Для самого моментального заживления маленьких царапин, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным благотворным признакам, Японские ученые рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая давать плоды.

Кожура сухого инжира очень сильная, оттого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для маленьких токарных вещей.

В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности почвы. Для пикировки черенка используют емкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с салиной и песком). Потом скрупулезно отсаживают совместно с земельным комом. Через пару недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для растений для комнаты.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях. Народная медицина советует инжир как средство, которое укрепляло силы у людей, ослабленных нелегкими заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. Инжир богат большим количеством витаминов, которые дарят юность, состояние здоровья и привлекательность. В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Плод инжира представляет собой неправильную облепиху со сладкой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, гладкой либо шаро­ видной формы.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с наклоном, желательно – не на легкомысленном открытом месте. Отражённый продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и восстанавливает общее самочувствие.

Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход. Насчитывается около 10. 00 видов инжира, но для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые иные. При семенном размножении можно достичь выбора более подходящих для культуры комнаты форм.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши. Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земляную смесь прибавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары. Инжир как лечебное растение употребляется для врачевания при заторможенном пищеварении. Периодически для ускорения созревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах назначают разовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой настой, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кухонным продуктом, так как пектин эффективно содействует мгновенному заживлению соединительных материй, что исключительно выгодно после урона суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Но при необходимости, его можно продержать в морозильнике, всё же не более, чем три дня.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с значительным содержанием кальция. Определенные владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и лечебные плоды для заготовления разных блюд. Плодить его лучше черенками, всё же можно вырастить и из семян.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

Размножается легко семенами, чубуками, отводками, отпрысками, но долголетием не отличается. Инжир применяют в еду в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира выходит превосходное повидло, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов. Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир нужно срезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают сохранения масштабов растения. Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира используют для врачевания ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего перенести в сад или веранду.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому содействует справиться со жёсткой диетой. Мякоть твёрдая, сладковатая, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, преимущественно в подвяленном типе.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив уменьшают.

Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Перга, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветков. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

Инжир является результатом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное условие к упаковке - обеспечить его нужную сохранность. Инжир в вегетационный период надо всё время (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей или древесной салиной).

Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как прекрасное руминаторное для малышей. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням.

Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной облепихе находится крупное число сахара, по данной причине ее не рекомендуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Большое значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание главного побега.

Сорт Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладковатая. В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Мизерный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Определённые виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин