Описание, Задача: Инжир

 

 



Описание, Задача: Инжир

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Высушивают только в полной мере созревший инжир, но отторгают слишком сочных переспевших плодов. Сушеный инжир либо именуют смоквой либо винной ягодой, лучшие из лучших сушеные плоды выходят тогда, когда они сбиты подвяленными прямо с дерева.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Инжир (дерево, смоква либо фига).

Полезные качества инжира достаточно сильны. Сейчас многие вещества, получаемые из инжирных плодов, используют в приготовлении лекарственных и косметологических средстви в парфюмерной промышленности благодаря ценным эфирным маслам.

К сожалению, свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. В связи с этим протестировать свежий плод можно лишь там, где он разрастется. Инжир умеет аккуратно усиливать работу почек, содействуя выводить из организма ядовитые вещества и опасные соединения. Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста.

Для лечения простуды, рекомендуется применять молотые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет предельным. Плод включает обилие мелких семян, но они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.




Каламондин

Ирга

Инжир