Описание, Значение Инжир

 

 



Описание, Значение Инжир

Отличен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных растут несъедобные плоды, а тычинковые служат переносчиками для шиш. Цветки инжира находятся внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине. Полезные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Хорошо действует на деятельность печени и почек, помогая им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Холодостойкость инжира находится в зависимости от особенностей виды, условий разведения (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира посредством малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Каждая ягода инжира включает обилие мелких семян. Исключительную важность инжиру придаёт большое количество калия. Летом инжир полезно сносить в сад, где его сильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением холодов.

Бесспорно и отличное влияние инжира на сосудистую систему.

Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, поэтому освобождает от отеков.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не видно цветов.




Ирга

Каламондин

Инжир