Основы, Чем Является - Инжир

 

 



Основы, Чем Является - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько разных названий предоставили народ данному фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное растение с разветвленной кроной. Имеет отношение к семейству тутовых. Шиш, смоковница, смоковница, инжир – это все название того же плода. Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в образовании белковой ткани.

Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. Винная ягода, смоковница, инжир - все данные названия экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир выращивается людьми с древних времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первоначальный человек – Адам. Богатое содержание калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых болезнях.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир известен человеку с давних времен. Ещё древние аравийцы оценили достойно нежный вкус и ценные свойства данных поразительных плодов. Хранение инжира имеет несколько характеристик.

По суждению опытных лекарей по калорийности инжир является более подходящим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Плоды его настолько мягкие, что перевозить их не вероятно.

Инжир не советуют давать очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например другие сладости.

Вреден инжир только диабетикам, бесспорно, содержание сахара в данном фрукте зашкаливает.

Инжир применяют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира гасят литром кипяточка. После этого требуется дать отвару настоятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб подробить и убрать камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого нужно сготовить следующий подлив – пять плодов инжира надо залить полулитром кипяточка, проварить недалеко пяти минут на малом пыле и размять. Если инжир качественный, то он имеет светло-бежевый или светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно мягкие, почти все аналогичные по габаритам.

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или дерево, мясистые и сладкие, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого либо фиолетового цвета.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, это 20% предложенной суточной меры клетчатки.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире. Ароматическое варенье, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают необычные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными.

Маленькие цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших формирований. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень полезный. Винная ягода оценивается за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из винной ягоды лечат болезни дыхательных путей и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Ствол инжира прикрыт свинцовой тонкой корой.

Диуретические качества инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период возрождения сил после нелегких заболеваний.

Инжир слывет так предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял. В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе винная ягода, смоковница) часто зовётся подарками солнца. Плоды инжира насыщенные и очень сладкие, маленького размера. Они имеют лиловый либо жёлтый цвет.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу 16 века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и приобретает наименования "фикус" или "инжирное дерево".

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубничка. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако хорошо освежает, "смягчает" горлышко, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне тёплой, чтобы не разбудить растение преждевременно.

В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий.

Инжир является распространенной закуской в сухом виде. Инжир знаменит для изготовления разнообразных хлебобулочных товаров. Для начинки эти плоды можно совмещать с другими фруктами, например, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах федеральная кухня включает хлеб с инжиром.

Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Карийским баньян назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область древней Карии, провинции Малой Азии.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Неоспорима польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря крупному содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем знаменит.

Употребление инжира заметно снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отражённого уже весьма достаточно, чтоб находить достойное место в строю полезнейших фруктов, однако этим польза инжира не определяется. Сушеный инжир долгое время может оберегать свои собственные ценные свойства.

Настоями инжира успешно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. В мире известно около 150 разновидностей инжира, плоды, которого съедобны. При этом отталкиваясь от вида, цвет плодов меняется от черного до жёлтого.

Издревле инжир является символом плодородия.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. В еду применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, исходя из сорта.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения образования сгустков в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, имеющих множество маленьких семян внутри. Уникального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир. Для целебных целей инжир лучше принимать в размазанном виде и с молоком, тогда эффект использования будет максимальный.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют когда-то, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, будучи хорошим диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий. В прошлые времена лучезарные плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лечебными. В прохладных территориях он поспевает поздней, в прохладных зонах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это имеет возможность стать небезопасно.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что отыскивает использование в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

Цветы невзрачные, созданы в замкнутые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что израильская традиция уподобила ему Тору.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В 1834 г.

Инжир – плод питательный, поэтому не стоит есть его в больших количествах. Устойчивость инжира к морозам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит самого известного "металлического" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева очень варьируют в зависимости от возраста и места в кроне.

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает ходить и превращается в реальное вино. Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского. Дамские растения, которые называются фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветы. Из пестичных увеличиваются несъедобные плоды, а тычиночные служат переносчиками для шиш. Цветы инжира расположены внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке. Полезные свойства инжира, которые используются для понижения веса, назначаются питательностью недавних плодов. Выше говорилось о том, что природные плоды содержат существенно меньше энергии, в связи с этим свежий инжир будет более нужен для похудения. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный тракт, выгоняют с собой продукты размена. К сожалению, свежие фиги не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому протестировать свежий фрукт можно только там, где он растёт. Чтобы отправить плоды до потребителя, их чуть-чуть подвяливают либо засушивают.

Мелкие невзрачные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие небольших семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом. Удивительную важность инжиру придает крупное число калия. Летом инжир выгодно выдерживать в сад, где его энергично поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением холодов. В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, в виду этого в период покоя дозу продукта можно увеличить до 3%.

Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в природе вырастает до 16 метров.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых ветвей.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, гранулеза, полисахарид, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови жирные кислоты.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень древнюю историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для излечения недомоганий почек.

Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком либо со пахтами. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир устанавливают на солнечное или немножко затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают новые почки и вновь открываются листья.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, всё же не излишне (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком важности полива). Смоковница очень стойка к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В данной стране есть условия, чтобы данный плод имел вкус с богатством. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и частого полива восстанавливается. Появление кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Смоква обладает довольно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения заболеваний кожи.

Система корня могучая, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками. Особое внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на очень свежий воздух, причём занести его в жилье надо как можно потом, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные заморозки.

Высушенные отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, ослабленным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от регресса сил.

Во время любой диеты инжир надолго поможет совладать с выражением голода. В продолжении года инжир часто цветёт, всё же плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу процветают дамские и мужские соцветия, но съедобные фрукты возникают только из оттенков самого начального типа, в связи с этим для разведения фиговых плодов взращивают деревья с дамскими соцветиями.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень необходимы.

К блюдам из мяса замечательно подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и занятная текстура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в перечень семи модификаций сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв собственную помарку, путём немыслимых усилий и явлений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие парки. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими фигуры богов и персонажей. Тем не менее листья инжира отыскивают использование не только у живописцев. Во-первых, в листьях также есть молочный сок. Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение.

Приводит в норму кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается свыше 400 вариаций инжира. В гигантском количестве в инжире находятся сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из одинаковых частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом.

Изначально распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла на территории современного Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в 16 веке.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Поэтому тем, кто наблюдает за своим весом нужно периодически использовать свежий либо сушеный инжир.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветков - мужские и женские цветки располагаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит расцветание и зачатие.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания респираторных заболеваний.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особенно детям.

Медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. С давних времен популярны оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем настаивают два часа.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, тем не менее фикус неприхотлив. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и натереть их.

Инжир великолепно терпит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на базах в виде веера.

Калорийность сушеного инжира очень немаленькая (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заточенными кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за разнообразия сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Но на черный инжир с миндалем могут нажимать желающие собрать вес. Но удивительного упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира. Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию сгустков. Железо и прочие микроэлементы предоставляют эффект оздоровления при анемиях.

Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир вполне полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении определённых заболеваний.

Калорийность инжира высушенного имеет отличие от свежих фруктов так, что превышает ее в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при некоторых заболеваниях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат разные воспаления кожи.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к различным обстоятельствам.

У специфических каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у вариаций только с дамскими тонами внутри всякого инжира живут крошечные осы, выполняющие его оплодотворение.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для разложения камней в мерах и уринозном пузыреи он полезен для женщин страдающих болезнями тонкой системы. Инжир – растение не капризное и великолепно растёт в садах рядом с какими угодно иными деревьями, на уклонах, осыпях, горах и на развалинах или развалинах. Оно хорошо возрастает и плодоносит на несостоятельных, слабых землях, практически не поражается болезнями и паразитами, хорошо выносит засуху, а некие сорта выносят короткие холода до - 20°. Требуется инжир многообразием калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения деятельности скелетной и сердечной мускулатуры. а тяжёлый дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья будут раскрываться, все же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны.

Вырастает инжир моментально, юное растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись исследованием и разведением инжира.

В битве с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего целебного средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не заметить.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, довольно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определённые приверженцы разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожура сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Крепкая древесина годна для мелких токарных предметов.

В летнее время поливают усиленно под корень, всё же можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто. Для пикировки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Потом тщательно отсаживают совместно с земляным комом. Через пару недель чубуки подкармливают жидкими удобрениями для растений для комнаты. Брюшной шов вровень с кромками окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые свободные.

Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир популярен громадным количеством калия в своем составе. Ежедневный прием ягод данного дерева поможет избежать задушевных недугов и неприятностей со каркасной мускулатурой. В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и поедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в между приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и пат, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье либо напиток из инжира выгодно пить людям, которые страдают плохим пищеварением и запорами.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево содействует и немалая температура воздуха в срок относительного покоя. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "совершенным итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старинный из востребованных людям фруктов, изготовители продуктов питания и медики лишь недавно стали серьезно изучать и открывать данной ценнейший продукт. Так как конечно высокая питательная ценность инжира, его многие оригинальные пользы для человеческого здоровья дают данному плоду особенный статус и значение в рационе здорового образа жизни и питания. В повышении сырости нет потребности, так как инжир легко терпит сухой воздух. По данной причине его не требуется и брызгать.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Польза инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. За вычетом данного, регулярное использование плодов в еду содействует поддерживать надежность костных материй. Д. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным товаром, ведь пектин эффективно содействует скорому заживлению контактных материй, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации. Способ использования каприфиг для опыления культурных модификаций инжира именуют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в производственном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с незапамятных времён предмет торговли в мире. Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному воссозданию живительных сил организма, делает лучше душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет выгодно для него кропление водой из распылителя.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, великолепного вкуса, почти без семян. Инжиру время от времени нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения милого типа растения.

Инжир - двудомное растение, всё же есть немало сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях для комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок внутри страны стоит испробовать вывести новые его сорта - с высокой морозоустойчивостью.

Размножается легко семенами, чубуками, черенками, отпрысками, все же долголетием не отличается. В еду плоды применяют в свежем, сухом и измененном виде. Из них подготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо срезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сохранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он моментально начинает гулять и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира используют для исцеления ран, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно вынести на террасу или в сад.

В период зимнего покоя полив снижают.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за дефектов формы, развития и т. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка непрерывная. С давних времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в поисках укрытия теперь уже для своего следующего племени.

Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – приём высушивания ягод на открытом солнце. Самый облегченный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится максимальное витаминов и элементов, потому что он подвергается жалеющему влиянию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира высока, эти ягоды очень требуются для самочувствия.

Урожайность крупная.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в безупречных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. Крупное значение для хорошего развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и образование кроны.

Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть земляника, яркая, очень сладостная.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них находится кислота щавеля. Для всех сортов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, но отвечающих критериям очередного виды либо минимальным требованиям (для 2 -го виды).

Громадное содержание белка в пище весьма плохо сказывается на всасывании кальция. При этом ещё вырастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать живущий в нем кальций. Крона у него разветвленная, немаленькая.

Некие сорта инжира великолепно вырастают в хозяйственных условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга