Основы, Что Такое - Инжир

 

 



Основы, Что Такое - Инжир

Инжир – древний субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: шиш, смоква, смоковница (от наименования самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушевидную либо круглую форму, узкую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень замечательную и сочную от бело-розового до красного цвета с множеством семян. Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусница, Клюква.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир (винная ягода, фига) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в формировании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной либо песчаной почве.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Фига, она же "смоковница", "дерево", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Сладкий вкус инжира можно пополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в кипящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Также в напиток из инжира можно добавить специи, к примеру, корицу. По суждению умелых докторов по питательности инжир является безупречным фруктом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней.

Малое число сока недозревшего плода инжира помогают растопить эти волокна и являются превосходной профилактикой будущего формирования тромбов. Еще в времена давности обществу была знаменита польза инжира при излечении разнообразных болезней.

Великолепным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо прочищают, заливают молоком и ставят на огонь.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой целостные, грубые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

В соцветиях же иного вида имеются мужские тычинковые и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и оставшиеся крепкими.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычиночными тонами и ослабленными женскими, в тоже время на других появляются полные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. С давних времен народ широко использовали полезные свойства инжира.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Вкусные плоды инжира могут быть разных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового цвета. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных местностях. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт отважно можно использовать людям с несильным здоровьем, в период восстановления после долговременной болезни либо обстоятельного скорого вмешательства. Вообще инжир считается кладезем полезных компонентов – глюкоза, пектин, левулеза, лимонная и яблочные кислоты.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет в три раза.

Инжирный сироп предоставляет слабительное действие на организм. Так же замечательно содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он быстрее сформируется, а в случае, когда требуется вывести мозолища – требуется приложить к ней на ночь порезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его противопоказано использовать лишь при наличии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире. Инжир – потому сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы. В виду этого, его можно отважно давать малышам, которые любят сладенькое.

Ветки инжир имеет жирные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Приемлемое отношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсира вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них принимается. К тому же излишек фосфора в этих напитках препятствует усвоению кальция, который поступает из других пищевых источников.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

К разведению в условиях дома также годны и прочие неповторимые тропические и субтропические комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фига, Винное дерево, Смоковница и Фига – это все синонимы, называющие инжир. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, таким образом его употребление гарантирует чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В пищу применяют сочные женские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как и обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания сердитого млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир ценится благодаря дорогим итогам - смоковницам или винным облепихам, как их как правило называют. Инжирное дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир был окультурен в давней Аравии, откуда впоследствии был завезен в Индию, Сирию и Египет. Инжир можно создать на водяной бане над слабо бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном типе. Известным является салат из порезанного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Вишневую облепиху рекомендуется подвижно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Питательность инжира формирует 54 ккал.

Инжир является востребованной закуской в высушенном виде.

Калий хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует закрытию усилия с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

В свежем виде инжир хранить и доставлять в иные районы фактически не получается. Исходя из этого соплодия подвяливают и слегка прессуют.

На вид сильные, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

В мире известно около 150 вариаций инжира, плоды, которого съедобны. Совершенствование работы системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так значительных при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных емкостях. Плодами инжирного дерева являются орехи, окружённые разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, желтого, красного и фиолетового тона, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладенькими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие малых семян внутри. Исключительного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами гораздо большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой окраской.

Урожай с фигового дерева создают до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю. Плоды инжира не только сладкие, но и очень нужные и сытные. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают вызревать.

Инжир состоит большей частью из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным продуктом, потому необходимо знать, как едят инжир. Плоды этого растения применяют как в свежем, так и в высушенном типе.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир отыскал своё употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше цвет лица.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны развесить, он облачен в лиловое платье грешника, а если его стянуть, на нем выступает крупинка сока, словно слезы вдовы по казненному. Вот подобное оригинальное сопоставление.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность земли обязана формировать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования этого заболевания. Ещё с древних времен инжир полагался главной ягодой немолодых людей.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян саженец инжира станет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, добивается возраста 50 - 70 лет, а определённые сорта проживают до 100 лет.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Почувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в рамках одного дерева очень варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кустике зреют разновременно, получая характерный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для излечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, приуставшие в молоке – так оздоровительный эффект будет самым высшим. Плод содержит множество мелких семян, все же они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его интенсивно поливают, кормят и вносят в помещение только перед наступлением морозов.

Бесспорно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему.

Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется деятельность почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, которые есть в организме всякого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Собирают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Именно в тени инжира Будде раскрылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не заметно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых вырастают, главнейшим образом, в тропических лесах или субтропиках.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужде выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был спорным, все же инжир, естественно, имеет вполне древнюю и почитанную историю.

В медицине народов смоква активно используется для излечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при этом отличается крупными размерами.

Для еды применяют свежие либо сушеные ягоды. Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Инжир является мощным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком либо со пахтами.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и устойчивого полива начинается вновь. Создание кроны получается прищипкой и отрезкой.

На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный продукт для исцеления витилиго – "Псорален".

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на солидном отдалении, все же глубина залегания корней находится в зависимости от почвенных условий.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов).

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, использующийся для профилактики и исцеления тромбозов.

Новое растение будет плодоносить на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются женскими растениями, сделанными вегетативным вариантом разведения (из чубуков).

Инжир владеет множественными нужными свойствами, хотя полезные качества инжира сушеного несколько уступают по собственным качествам свежему. Именно благодаря этим своим собственным полезным признакам, инжир получил солидное применение в медицине народов.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает всевозможное применение в семейной кулинарии. Из инжира готовят повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся обычным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В медицине народностей в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, периодически применяются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Однако при присутствии заостренных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них огромного количества сахаров и кислоты щавеля. Насчитывается более 400 сортов инжира.

Обособленные виды переносят сокращения температуры до минус 20 град.

Посредством него лечат отравления, т . к . инжир оздоровляет работу желудка, активно вызывает функции печени и почек.

В инжире крупное число небольших зерен. Инжир выгоняет пот и ослабляет человеческий организм, немного ослабляет, дает неограниченность туловищу, освежает сердце. Фиговое дерево весьма увлекательна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в пищу вместе с миндалем поможет при значительном похудении. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и еле-еле восторгаться богатым медовым вкусом.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде. Перед приемом еды полезно есть инжир для облегчения организма, преимущественно кишечника.

Медицина советует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем это накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем ещё рубероидом (либо шифером).

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию тромбов. Железо и другие микроэлементы оказывают эффект выздоровления при анемиях.

Инжирные семена довольно продолжительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Питательность инжира высушенного имеет отличие от свежих фруктов так, что превышает её в 3 - 4 раза.

Мякоть красная, твёрдая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса. В условиях для комнаты инжир добивается двухметровой вышины.

В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого чаще всего его засушивают.

При хвори язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую используют прямо там, где их растят. Для придания специфичного вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

На производственных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, вырастает на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Вырастает инжир быстро, молодое растение отсаживают каждый год.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов лучшего медицинского средства, чем инжир, грядущим матерям не отыскать.

В условиях Кубани оптимальнее и легче взращивать обыкновенные смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является великолепным слабительным средством. Достаточно знаменит отвар из трех сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Этот отвар, употребляемый в теплом виде, очень действенно помогает при ангине, усиленном кашле, особо рекомендуется при анемии, людям с ослабленным организмом. Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для очень скорого заживления малых ран, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным свойствам, Ученые Японии рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Оболочка сухого инжира очень прочная, поэтому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина пригодна для маленьких токарных товаров.

Инжир знаменит крупным количеством калия в собственном выборе. Ежедневный приём ягод данного дерева поможет избежать сердечных заболеваний и сложностей со скелетной мускулатурой.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и сполоснутый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно прихлопывают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылям и ставят в прохладное место.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно добавить.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "полным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - древнейший из востребованных людям фруктов, производители продуктов питания и доктора лишь недавно стали ответственно изучать и открывать данной существенный продукт.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Изредка для учащения вызревания к нарывам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется трудная система терминов, применимая исключительно к типу Ficus.

Отличительные черты сушеного инжира несколько отличаются от свойств свежего. Главное различие заключается в меньшем количестве воды и большем количестве сахаров в высушенных плодах. Опыление совершают маленькие осы-бластофаги, влезающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки данных навязчивых насекомых в несильные женские цветки.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно скорее.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и применять его в качестве промывания при болезнях горла. Многообразие видов инжира впечатляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие золотые плоды.

Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и целебные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, однако порой будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя. Растения молодого возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется система корня. Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнат и получать при этом спелые плоды.

В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр.

Во всяком мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Летом растение лучше унести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Не бывает отнесен к более высоким модификациям, всё же соответствует указанным меньшим условиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды самого большого виды обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического сорта.

В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для хорошего развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя. Когда начинают раскрываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток подкармливают водянистым фосфорным удобрением. Внимательно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в розысках убежища теперь для своего дальнейшего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавляли людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть надоедливая, насыщенная, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень маленькими побегами, изредка эпифит.

Заметное содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что также немаловажно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. б.




Каламондин

Ирга

Инжир