Основы: Инжир

 

 



Основы: Инжир

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации требует много воды.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Ценители уверяют, что нежный, сладкий и ароматный вкус сберегается всего несколько минут после того как смоковницы сорвут с дерева.

Профессионалы предлагают исполнять лечение инжиром ежемесячными периодами. Инжир богат крупным количеством витаминов, которые презентуют юность, здоровье и красоту. Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир применяется в разных косметических препаратах.

На сегодня в коллекции парка насчитывается более 200 разновидностей и разновидностей иностранной и отечественной выборки.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и приводит в норму коллективное самочувствие. Преобразованию инжира в "зеленое" дерево помогает и высокая температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все же понизить полив, а затем оборвать иные листья. Получив черешок или саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь. Растение это живет в природе до 300 лет, да и в критериях комнат достаточно усердно. Многие откровенно считают инжир совершенным созданием природы. Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха.




Ирга

Каламондин

Инжир