Основы Ирга

 

 



Основы Ирга

Шкура круглолистная приобрела распространение в культуре начиная с 16 века.

Красные листочки с серебристыми волосами дают кусту в момент распускания розовато- красные цвета, ярко предоставляя растение на фоне прочих деревьев и кустов. В первый раз она возникла на земельных участках Британии, потом распространилась в Голландии и прочих европейских государствах. Юные побеги красновато - карие, старые - серые. Ровная ирга: высота куста достигает порядка восьми метров, плоды имеют пунцовый или синевато-черный цвет. Канадская семечковый даёт сочные немаленькие плоды. Есть семечковый простая, в, которой довольно много полезных компонентов, всё же плоды у нее маленькие.

Листья яйцевидной формы, сверху темно-зеленые, снизу белесые. Ирга обыкновенная имеет скругленные, тёмные вверху и более лучезарные снизу, плотные листья. К началу цветения возникают полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые красиво оттеняют кусты ирги; летом они сизовато-зеленые.

Шкура привлекает в сад птах, её любят малыши – их не оттянуть от кустов, усыпанных сладенькими серыми плодами. Канадская шкура может достигать в высоту 6 метров.

Хороша семечковый и осенней порой, когда её листва красится в оранжево-красные и пурпурные цвета. Хорошо растёт на почвах всевозможного состава и субацидности. Интенсивно поливают и мульчируют гумусом или опилками.

Сбор урожая возникает в два-три захода, т. е. к ягоды спеют неравномерно. Дерево или кустарник имеет на редкость очаровательный облик, что позволяет его использовать в ландшафтном дизайне.

Шкура простая – малое древо или кустарник высотой 2 - 3 м. б. побеги прямые, тонкие, слабоветвящиеся. В России производственные растения данной чудесной культуры до свиданья отсутствуют. Не боится ирга канадская и засухи, недлинных переувлажнений, мощных ветров или заключительных морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин