Особенности - Инжир

 

 



Особенности - Инжир

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных веток и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для консервирования проходят плоды с твердой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Корка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его применением лучше ее снять или уложить высушенные на ночь.

Плотная древесина годна для маленьких токарных изделий.

Брюшной стык наравне с окраинами окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые размашистые.

Инжир известен крупным количеством калия в собственном выборе. Ежедневный прием ягод этого дерева поможет избежать душевных недугов и проблем со скелетной мускулатурой.

Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём содержится много щавелевой кислоты. Гигантские высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и помытый инжир режут на небольшие кусочки и укладывают в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно затворяют.

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплюснутую форму и нетолстую ровную кожицу, за, которой скрывается прекрасная, яркая, сладкая желевидная мякоть с крупным количеством хрустящих семян. Нереально устоять перед этим угощением, которое само по себе является аппетитным десертом, популярным с библейских времен.




Каламондин

Ирга

Инжир