Особенности, Что Значит - Инжир

 

 



Особенности, Что Значит - Инжир

Инжир - почти самый давний плод и одноимённое дерево, которое приложено сообществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре более 300 сортов инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и некими отличиями по свойству. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фрукт, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (смоква, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые. Инжир имеет обилие различных наименований – кукиш, винная ягода, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком.

Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Личной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного. Инжир владеет не только уникальными вкусовыми характеристиками, всё же и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при срывах сердечной деятельности и сосудов. Также он необходим людям, имеющим склонность к формированию сгустков, которые страдают анемией и венозной недостаточностью. Еще одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное. Этому товару характерны диуретические и эксплуататорские отличительные черты.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще довольно много достойных внимания, но незнакомых фруктовых культур.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем находится много клетчатки. Кроме того, в маленьких количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не обязательно есть довольно много плодов, чтоб восполнить все нужды организма в калорийных веществах и потерять без ущерба для самочувствия. Также инжир сладкий и довольно может заменить конфеты либо прочие вкусности для сладкоежек.

Инжир имеет малую морозостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, все же и от отличительных черт конкретного экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. По мнению искусных лекарей по питательности инжир является наиболее лучшим фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень огромна.

Инжир особо неприхотлив: имеет возможность вырастать на небогатых землях, каменистых склонах, горах и каменных стенах. Родиной инжира считают Малую Азию. Высокоэффективный инжир должен быть непременно мягким, с крупным количеством малых семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет затененной природой. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир применяют для излечения гнездной плешивости и витилиго.

Инжир употребляется в свежем и сухом типе. Также можно встретить консервированный инжир.

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, в связи с этим приобрести зрелый свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с маленькими яблоками их весьма могли перепутать, всё же могут быть и голубые ягоды.

Может, кто не знает, всё же инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда данный продукт кормления прежде всего попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

Млечный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся опухолях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Отваром полощут горло при воспалительных болезнях верхних дыхательных путей. Инжир выращивают и как комнатное растение.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтоб минуя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, находящимся к полноте, советуют вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его ягодами. Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же ничего помогает наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он быстрей разовьется, а в случае, когда нужно вывести мозолища – необходимо приложить к ней на ночь порезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно применять только при существовании заостренного желудочно- кишечного болезни и сахарном диабете.

Сушёный инжир является прекрасным прибавлением к мясным блюдам.

Инжир поможет без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" излишних жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют убрать из кишечника токсические вещества и шлаки.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, компонент, фосфор, железо). Плоды инжира - орехи, погруженные в конопля разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причём свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Также в соплодиях есть пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Заметное содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют совместных с взращиваемыми культурами болезней и паразитов. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными.

Маленькие цветы сидят на внутренних стенках таких опухших образований. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень неминуемый.

Спелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а чуточку позже – в Давний Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: согласно легенде, волчица вырастила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, произраставшей на Капитолийском холме. Неповторимую значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - огромный плод, с точки зрения громадного содержания калия гордо держит обезличенную ступень.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем многократно отмечается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и смелость. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Исключительный фрукт имеет в собственном выборе много калия – вещество укрепляет сердечную мышцу и способствует нормализации сердечного такта.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках.

В пищу используют спелые женские соплодия, в бытовом плане называемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист".

Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Инжир является популярной закуской в высушенном типе.

Испанские монахи в XVIII веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск.

Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С старинных лет инжир славится нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

Настои – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже требуются. Плодится инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на непрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 модификаций инжира, плоды, которого съедобны.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается удивительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фига, винная ягода, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих мелких семян внутри. Оригинального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с иными фруктами, ягодами либо сухофруктами. Чтобы вкус был более восхитительным, можно добавить в компот из инжира лимон. Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Плоды инжира – значимый пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с редким вкусом.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода владеет эксплуататорским действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется применять людям, болеющим подобными заболеваниями как артрит и артроз. Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют желудочную деятельность, активизируют действие печени и почек, в связи с этим их применяют при отравлениях организма. Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным итогам - смоковницам.

Употребление инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, способствует вызреванию гнойников.

Встречают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после еды. По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осуждённый, которого обязаны вывесить, он одет в сиреневое платье безбожника, если его стянуть, на нём выступает не ахти сколько сока, словно рыдания вдовы по казненному.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно значительных рамках - от оптимального до большого.

В срок вегетации (роста) сырость земли должна создать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

В 1834 г. Нижнюю часть любого чубука окунают в древесную золу.

По числу железа инжир превосходит даже похожего известного поставщика, как яблоко. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и др. Инжир, вернее инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает множественными необходимыми характеристиками, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает место только орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

В целебных целях применяют листья и плоды инжира. Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах.

Можно использовать и сушеный инжир, всё же его сначала необходимо хорошо размочить.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и места в кроне.

Инжир, включающий множество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое переутомление.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира достаточно мощны. На сегодняшний день многие вещества, получаемые из фиговых плодов, используют в приготовлении целебных и косметологических средстви в парфюмерной индустрии благодаря дорогим эфирным маслам.

Свежие плоды не сберегаются, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в зонах его природного произрастания в открытом грунте. Инжир способен аккуратно усиливать деятельность почек, подсобляя выводить из организма яды и небезопасные совмещения.

Невзрачные цветы собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, защищающих его от ветра и капризов погоды.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Инжир успокаивает жар в туловище и уменьшает жажду, нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при сильном похудании. Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира сладкие и яркие, они восполнены тоненькой кожицей и известны издавна собственными очень полезными особенностями. Это объясняется тем, что плоды инжира очень стремительно осложняются и требовательны к условиям хранения.

Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с прочими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был сомнительным, однако инжир, без сомнения, имеет вполне старую и почтенную историю.

Отвар ягод инжира применяется и для врачевания болезней почек. Во время цветения и появление плодов, необходимо вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели.

Летом растение можно сносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как весомое количество их как правило недоразвито. Инжиру в палатах необходимы непрерывные и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалёко 12 метров в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами построен лекарственный препарат для излечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно выкованную корневую систему. Система корня могучая, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками. Пристальное внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сосудистыми болезнями.

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым. В наши дни глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового цвета, очень добродушен и совсем не такой сладостный, как в сухом типе.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой.

С глубокой древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто непрерывно начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и снижается риск появления раковых опухолей.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не перезревшие.

Непосредственно употреблением инжир требуется прочищать в холодной воде и срезать с него жесткую ближнюю к плодоножке часть. Из инжира подготавливают варенье, джем, сироп.

В запахе ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Поздно поняв собственную ошибку, путём оригинальных сил и явлений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из плюсов инжира еще в том, что для немолодых людей это подлинный эликсир молодости. По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими скульптуры богов и героев. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, потому что в нем содержатся целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Можно насчитать более 400 сортов инжира.

Лечебные качества инжира. В инжире большое число небольших зерен.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и созданный из сушеных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, активизируют и возрождают задачу кишечного тракта.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для исцеления дыхательных болезней. Имеющиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для излечения гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы.

Инжир с горячим молоком требуется при кашле, преимущественно малышам. При кашле: 4 - 5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде. Многие приверженцы экзотических растений уверяют, что инжир - просто презент для зимнего сада, так он нетребователен к условиям выращивания. Он хорошо растёт на подоконнике. Инжир обладает рядом существенных особенностей. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает вполне мало места, благодаря чему древнейшие бойцы брали его в свои походы. Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают налив так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл пороха, варят 5мин.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Сваренными на молоке плодами лечат болезни путей для дыхания, отвары используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Фиговые семена крайне продолжительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному возрождению после заболеваний.

В комнатных условиях инжир добивается двухметровой вышины. Давать плоды начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево разведено из чубука и на четвертый-пятый год - если из семян. В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения.

Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном жару, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко употребляют прямо там, где их взращивают. На один литр водки либо этанола принимают около ста граммов инжира.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и готовят на хилом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет. На производственных плантациях для замечательного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира светлого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может причинить ущерб только в уникальных случаях. Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина регулируется объемом горшка.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных средств заняты учёные почти всех стран и значительные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, дальнейшим мамам не обнаружить.

В условиях Кубани целесообразней и проще взращивать простые смоковницы, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот. Для исцеления запоров увлажняют четыре плода инжира и с утра поедают вместе с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Довольно знаменит бульон из трех сушеных плодов инжира, затеянный в стакане молока. Данный бульон, используемый в доверительном виде, в особенности эффективно содействует при ангине, могучем кашле, исключительно рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом. Для консервирования следуют плоды с плотной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и нужное растение.

В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая давать плоды. Инжир скидывает листья в ноябре. Оболочка сушеного инжира чересчур прочная, потому перед его применением лучше её снять либо хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир едят в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Медицина народностей рекомендует инжир как средство, тонизирующее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной бане 30мин. При хронических запорах применять семена инжира по 10 - 15 г на приём. Инжир богат большим количеством витаминов, которые даруют молодость, самочувствие и привлекательность. Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Хватать требуется инжир с креном 45° на юг.

В увеличении сырости нет необходимости, поскольку инжир легко выносит сухой воздух. По данной причине его не требуется и прыскать.

Для вызова промежутка покоя требуется снизить полив и дать почве чуть подсохнуть, чтобы листья начали желтеться и при этом облазить. Если растение размещалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или погребе – предположительно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, надо полить растение настоем навоза, а дальше через 15 дней удобрить слабым фосфорным удобрением.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенней порой.

В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, поэтому в промежуток вегетации его лучше энергично и всё время окатывать и содержать в помещении с хорошим освещением.

Опыливание исполняют маленькие осы-бластофаги, пристающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки данных навязчивых насекомых в недоразвитые женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным товаром, ведь пектин результативно помогает мгновенному заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пикировать в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Имеются неоднозначные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в мерах и желчном пузыре. Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Плодить его лучше черенками, всё же можно вырастить и из семян.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет хорошим средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Точно такой же отвар пьют по половину стакана 2 - 4 раза в день при заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако существует много типов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в государстве стоит испробовать вывести новые его виды - с высокой морозоустойчивостью. Важное значение для данной деятельности могут иметь дикорастущие формы.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, отпрысками, но долголетием не отличается. В пищу плоды применяют в свежем, сухом и современном виде. Из них подготавливают джемы, повидло, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, мармелад, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Юные листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо отрезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают сбережения габаритов растения. Выращивают его черенками, реже черенками.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

Летом растение лучше вынести в сад или веранду. В условиях комнат инжир порой поражается вредителями. Главным образом это паутинный зудень и тля. Схватку с тлёй надо исполнять без промедления. Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в виду этого помогает справиться со жёсткой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, всевозможную расцветку - бледную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень сладкие.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают её сексуальную инициативность. Ещё в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх.

Не может быть отнесен к более высоким типам, всё же отвечает указанным выше наименьшим требованиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в розысках укрытия теперь для своего будущего племена. Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира.

Урожайность немаленькая.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть ласковая, сочная, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, иногда невысокий, ползучее куст, с очень небольшими побегами. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, широкая.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Инжир

Каламондин

Ирга