Особенности: Ирга

 

 



Особенности: Ирга

В Северной Америке её именовали "канадская мушмула". К гигантскому сожалению, на Территории России не распространены и почти незнакомы эти виды, хотя некоторые благополучно проверены под Петербургом, Тамбовом и Орлом.

Как свежая шкура, так и сок ирги хорошо убирают раздражения, содействуют при вздутии присутствия, пищевых отравлениях. За счёт мощных корней и существенной быстроте роста, ирга обычно дает плоды уже на 3-ий – четвертый год. Ввиду этого разводить данное растение в своем саду весьма удобно и для привлекательности.

Известно 25 видов ирги, которые произрастают в Евразии и Северной Америке, один из видов растёт на Территории России на Крымском побережье, на Кавказе.

Ирха не требовательна к почве и изобилию влажности, определённые её вариации переносят даже сорокоградусные зимние морозы.

Известность шкура купила в Европе лишь в XVI веке.

Шкура обладает крупным адаптивным ресурсом и успешно обрабатывается в южных участках России, в средней черте и доходит до тундровой территории. Она неприхотлива к обстоятельствам произрастания, малотребовательна к почвам, все же не терпит заболоченных мест с близким бездействием почвенных вод. Разрастется на кислых, нейтральных и щелочных почвах. Не ужасны ей и весенние заморозки - 5. Крона – малая округлая. Начиная с Xvi века ирга появилась в Великобритании, затем в Голландии. Молодой рост имеет немного красноватую окраску, а старые ветки простого бежевого цвета. Ровная ирга: высота куста добивается порядка восьми метров, плоды имеют багровый либо синевато-черный тон. Ирха канадская предоставляет замечательные по вкусовым и целебным характеристикам плоды, по форме и масштабам напоминающие ягоды шиповника.




Инжир

Каламондин

Ирга