Понятие, Чем Является: Инжир

 

 



Понятие, Чем Является: Инжир

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Именно в этот период беременной даме важно следить за собой, своим здоровьем, поэтому если уж случился замок, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир имеет малую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от свойств конкретного типа. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря.

Выгоду инжира можно перечислять долго, но есть и несколько отдельных моментов: Это хорошее средство для врачевания затяжного кашля при бронхитах и обычной простуде, всё же для усиления противокашлевого эффекта необходимо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом типе малыми глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном числе.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Врачевание инжиром – прекрасное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Инжир богат укрепляющими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень малым детям, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько прочищают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "неторопливом" жару готовят смесь, пока она не станет коричневого цвета.

В основном в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Их число в свежих плодах может добиваться 25%.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Млечный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку.

Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими косточками и кожурой.

Инжир культивировали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида неприятности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В естественных условиях произрастает на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие совместных с растимыми культурами болезней и насекомых. Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Для развития плодов множества съедобных модификаций требуется опыление пестичен женских цветков пыльцой мужских цветков, которые растут на деревьях иного вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. К тому же это обрабатывание может быть только посредством крохотных ОС - бластофагов, которые живут в мужских цветах. Цветы созданы в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму. Разводят инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут открываться листья. Крошечные цветы восседают на внутренних стенах таких опухших возникновений. Инжир великолепно вырастает и в условиях комнат как живописное и плодовое растение.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими стволами) с развесистой кроной и крупными листьями.

Плоды инжира - круглой, несколько формы груши.

Речь идет о хорошо популярном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Во – первых, инжир - удивительный фрукт, с позиции гигантского содержания калия гордо держит значительную ступень. Нетрудная древесина - милая и губчатая. У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах. По недалекости к России инжир растет в Крыму, на Кавказе.

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений. Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (винная ягода, смоковница, фига, фига, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира могут быть выпуклой, грушевидной либо плоской формы с одним "глазом". Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только обрывается рост, всё же и облетают листья.

Созревшие соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и вкусны, В областях выращивания их как правило употребляют в пищу в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно сварить на пару над несильно бурлящим соком из фруктов.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, всё же великолепно освежает, "ослабляет" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтоб не пробудить растение до появления срока.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают использовать инжир как великолепный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Есть множество мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом либо сухом виде.

Россиянам инжир делается осуществимым уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и необыкновенного самочувствия.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц антракт.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Размещенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах. Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря немаленькому содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсических веществ, ущерб, которых всем знаменит.

На вид твердые, надёжные ветки по сути хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших районах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро освободиться от трудности, предоставляя вежливое слабительное воздействие.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и т. е. д. Улучшение работы системы усвоения.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше затворенном от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во многих сферах с соответствующим климатом как индустриально, так и в качестве садового плодового дерева. Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 м, все же встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так важных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Достаточно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают зреть. Для прекрасного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при необходимом условии превосходной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным продуктом, так как надо знать, как кушают инжир. Плоды данного растения используют как в свежем, так и в сухом типе. В собственный рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжира обдать 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир необходим в лечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, астме, сердцебиении". У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Большое количество калия помогает развитию деятельности сердца.

Старейшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Дополнительно размягчённые в молоке ягоды инжира прикладывают к абсцессам, из-за чего те зреют быстрее.

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука нужно нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб обсох молочный сок, который выделяется на месте обрез.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются замечательным средством против анемии. Однако это не относится к сушеному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным. Инжир - обязательный пищевой и продукт для диеты, где находится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и прочие необходимые соединения. Его употребляют в еду в свежем виде, высушивают, консервируют, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В осушенном инжир количество сахаров создает 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

На территории стран с теплым климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян саженец инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Черный инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, снесшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) чаще всего довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Фруктовые виды и зимой надо держать на свету, так как плоды созревают обычно летом дальнейшего года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике созревают разновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Свежие плоды нисколько не сберегаются, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в участках его природного произрастания в открытом грунте.

Некрупные неприметные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира вмещает множество мелких семян.

Летом инжир выгодно терпеть в сад, где его энергично поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением морозов.

Ранее чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому лишает отеков. Она утешает нервную систему, увеличивает работоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками Золотому стафилококку. Бульон из ее чашечек и плодоножек порой используется, чтоб остановить икоту.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Смоква, винная ягода, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа познания добра и зла. Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

Полезные свойства инжира для женщин составляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным целебным средством.

В народной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, получаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для исцеления вирусных заболеваний. Считается также, что полоскание им полости рта уменьшает риск развития болезней зубов и десен. Урон инжира увиден при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника. При употреблении плодов инжирного дерева в пищу, стоит помнить о мере. Свежий инжир плохо хранится, в связи с этим его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладким кашам и иным десертам. Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с иными сухофруктами.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Новейшие исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим медицинским признакам способность биологически активных компонентов, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира заготавливают разнообразные питательные яства. Инжир - цветковое растение, но цветки его увидеть трудно. Они миниатюрные, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужескими цветами, на иных - с женскими. Инжир ставят на солнечное либо чуть-чуть затененное место.

Не имеет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных модификаций почти невсхожи. а если даже семена и прорастут, то полученные из них подвои выдадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом требуется обильный, но не чересчур (высыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Соответственно, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, созревающие в июне. В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается вблизи 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он прекрасно удовлетворяет потребность. На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для излечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет сильную, сильно культурную систему корня. Он может расти на небогатых, даже посоленных территориях, каменных осыпях, вершинах, каменных стенах. Корневая система мощная, каркасные корни сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В чудесных условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью. а на севере района собственного распространения растение принимает форму куста вследствие систематических подмерзаний.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и обильно полив.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из обычной и ноздреватой древесины смоковниц вырезали статуи и саркофаги. Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, все же и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

В течение вегетационного периода инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

К мясным блюдам отменно подходит маринад с инжиром – его сладостный вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Значительное содержание железа делает инжир полезным при анемии. По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими фигуры богов и персонажей. Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся обычным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира имеются также пектины, гранулеза, до Одного процента самостоятельных кислот. Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из растертых ягод применяют для заживления ран. Листья ощутимые, очередные, преимущественно пятилопастные, тёмные, снизу светлые, покрытые, со оригинальным ароматом.

Инжир имеет отношение к фруктам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и умеряет человеческий организм, немного делает слабей, дает помпезность туловищу, освежает сердце.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде истребляет их из почек и мочевого пузыря). И противопоказаний у инжира много.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия настояли кипятком или горячим молоком.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Медицина народов предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. Приготавливают золь так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипяточка, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет сильным коричневым окрасом. Сберегаться свежими плоды инжира не могут, в связи с этим их немедленно после сбора начинают вялить и высушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания позитивны, то дерево живет долго, и доставляет плоды около 200 лет. Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но платан нетребователен.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с родовой страстью к этому болезни. Этот отличный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, полупроводник и цинк. Железо, содержащиеся в этом фрукте, принимает участие в синтезе гемоглобина и положительно влияет на кровеносную систему.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Фиговые семена вполне длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир вполне необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении конкретных заболеваний.

Популярны мочегонные и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, требуют и кушают перед любым приёмом пищи. В комнатах он цветет довольно редко, делая плоды и возмужалые семена. Мякоть красная, плотная, пахучая, приятного сладкого вкуса.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разнообразным условиям. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На индустриальных плантациях для великолепного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его употребление может навредить лишь в необычных случаях. Вреден данный плод только при сахарном диабете, острых желудочных заболеваниях, и при подагре.

Условия ухода за инжиром те же самые, как для цитрусовых, все же есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо предоставить промежуток покоя. Это несложно: необходимо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для данного необходимо построить вокруг растения определенный каркас, на, который и будет натягиваться конопля). Врачи предлагают употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не отягощающая, а фрукт свежий и хороший.

Созревают плоды в конце лета либо осенью, периодически весной.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 базовых отвесных ветвей и значительного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, грядущим матерям не приметить. Как инжир и шелковица, клубничное дерево размножается черенками, всё же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долгого времени (3 - 4 месяца). Сложившиеся черенки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на ином месте и в первоначальный год растут очень неторопливо. В условиях Кубани оптимальней и легче взращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Летом поливают активно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Брюшной стык вровень с краями окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые обширные.

Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир популярен громадным количеством калия в своём подборе. Ежедневный прием ягод данного дерева поможет избежать добросердечных заболеваний и трудностей со скелетной мускулатурой. Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Инжир содействует понижению температуры.

Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его всё равно порой поливают, чтобы земля совершенно не подсыхала.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно уникального – есть сложная система терминов, применяемая исключительно к роду Ficus.

Отличительные черты сушеного инжира чуть-чуть отличаются от признаков свежего. Фундаментальное отличие состоит в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в сушеных плодах. Несмотря на это, ягода используется для похудения.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому способствует скорому заживлению открытых царапин.

Лучше всего хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим плодам до нескольких недель. а еще свежий инжир можно заблокировать при низких температурах и сохранять хоть всю зиму в камере для замораживания. И все же, одним из эффективнейших средств хранения и накопления инжира остаётся вяление или сушка. Либо стоит употреблять свежие ягоды инжира тут же после покупки либо в продолжении дня. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: из-за того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто старается затерять без ущерба для самочувствия. Инжир, по сравнению со всеми прочими фруктами, вмещает самое значительное количество витаминов и минералов.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, всё же существует довольно много типов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем развинтятся почки, в легкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо срезать, преимущественно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают хранения габаритов растения.

Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

Мякоть твёрдая, сладостная, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, особо в подвяленном виде. Поверхность ровная либо слаборебристая. Формой они напоминают луковицу либо грушу, оттенок свой заменяют в зависимости от свободы - зелёные, потом желтые, голубые, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

В промежуток плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старых времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Предусмотрительно отделенные от материнского растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - существенная часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в поисках пристанища теперь для своего будущего племена.

Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют всякие 3 - 4 дня. В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Самый больший срок сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения напрямую после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Выдерживание плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении утерь от болезней и естественной убыли.

Для чудесного пищеварения обязательны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм очень значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, порой низкий, стелющийся кустарник, с очень небольшими побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника. Крупное содержание углеводов и белков разрешают длительное время после съедания инжира сберегать ощущение сытости, что также немаловажно для похудения. Инжир может достигать вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет самую важную роль.

Цветки и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может вырастать на окошке и инжир - обыкновенная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения возрастает в два раза.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных сделках и поддерживает систему иммунитета. В природных условиях прочные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих морозов.




Ирга

Каламондин

Инжир