Понятие, Инжир

 

 



Понятие, Инжир

Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Относится к семейству тутовых.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще множество заслуживающих внимания, всё же неизвестных фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом отдельном фрукте.

Инжир – старейший, описанный в истории культурный фрукт. Очень необходимы плоды инжира в пищевых целях нездоровых простудами как общеукрепляющее средство. Целебными характеристиками обладают также листья и кора этого прекрасного растения.

Зрелые плоды инжира очень смачны, все же так нежны, что транспортировать их нереально. Из них готовят повидло, джемы, компоты, но необходимой вариант переработки – сушилка на открытом солнце.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, разваренный в молоке – прекрасное средство, попускающее ускорить излечение.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно прочищают, заливают молоком и ставят на огонь.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени целые, грубые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и ослабленными женскими, в тоже время на прочих появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира являются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая полезная ягода рекомендуется не всем.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - небольшие многочисленные орехи, оформленные внутри смоковницы или винной ягоды - инжира. Соплодия желтые или красноватые, съедобные, сладкие.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с небольшими яблоками их достаточно могли перепутать, однако бывают и голубые ягоды.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, укрыв его к зиме.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб минуя неделю видеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с маленькими косточками и кожурой.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя протяженность его жизни создает до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Данные соплодия в сухом виде содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Также в соплодиях имеются пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Громадное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют общих с взращиваемыми культурами заболеваний и паразитов. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки сформированы в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Е. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Стебель инжира прикрыт свинцовой гладкой корой.

Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Большое содержание в почве калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному созреванию инжира.

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его использовании дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". В плодах множество небольших семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной бане над незначительно кипящим плодовым нектаром.

Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов имеется крупное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, все же хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение до появления периода.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир является распространенной закуской в сушеном типе. Инжир используют для приготовления различных напитков.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны сильные морозы зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, в результате древесина инжира плохо поспевает к зиме. Вместе с тем вегетация затягивается, и годичный рост замерзает при гораздо более ослабленных морозах, чем он мог вытерпеть в случае превосходного вызревания древесины.

Расположенные в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах. Сушёный инжир употребляется в программах уменьшения веса благодаря значительному содержанию клетчатки, которая чистит организм и чудесно влияет на пищеварение. Данный продукт благотворно влияет на деятельность толстого кишечника.

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в иные районы практически не удаётся. Настои – прекрасное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов производят отдельные средства для врачевания сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твёрдые, несильные ветки действительно хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Применение инжира содействует стремительно освободиться от проблемы, предоставляя вежливое слабительное воздействие.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно закрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 метров.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования сгустков в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как и в листах, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира ровная кора тёмно- серого тона, большие грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Медицина народов рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить малыми глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды потереть в порошок, получится напиток, который так ценят на Востоке. Ее используют как целительное средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии.

Использование инжира делает лучше оттенок лица, испорченный вследствие заболеваний, содействует созреванию гнойников.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при тонком воспалительном формировании в сферы оболочки или контактной ткани, нарывах, вередах.

Плод помогает в лечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. В связи с этим, его посоветовано использовать при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких. У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Употребление инжира, который включает большое количество клетчатки, содействует улучшению деятельности апатического кишечника.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, позволяют их применять, как целебное средство в медицине народностей. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%. Регулярное употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

По большей части большинству граждан российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). В 1834 г. Нижнюю часть всякого черенка обмакивают в древесную золу.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как ярый альпинист, легко идет по обнаженным утесах, часто размещается на карнизах старых помещений, на вышках древних строений либо на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа. Ясное занятие, что инжирное дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические качества и живописность, однако и прежде всего благодаря высококачественным плодам. По количеству железа инжир превосходит самого популярного "металлического" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто мучается сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника. Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии включаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), элементами химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными нужными отличительными чертами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В странах с теплым климатом и при мягком разведении инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, однако в комнатной культуре обычно поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило опадают.

В лечении болезней женской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир применяют в сыром типе, т. е. к. В качестве сухих фруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его первым делом требуется хорошенько размочить.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в рамках одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и расположения в кроне. Плоды на кустике поспевают разновременно, находя свойственный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Долговечность инжира находится в зависимости от специфик сорта и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприглядные цветки собраны в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Любая ягода инжира имеет обилие мелких семян.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир энергично поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растет и в условиях затенения.

Бесспорно и замечательное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет довольно большой пищевой стоимостью, причём используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых районах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных мясистых ветвей.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Полезные качества инжира вязаны с заметным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира применяется и для излечения болезней почек.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную мелкими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Современные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к ключевым целебным особенностям способность биологически активных элементов, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир ставят на солнечное или немного затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова открываются листья.

Определённые виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в светлицах нужны постоянные и стабильные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Следовательно, период покоя у винного дерева сокращенный.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет нужду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина.

Инжир – это растение, которое растёт обычно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также называются фигами или смоковницей.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перегрузив растение совместно с земельным комом и энергично полив.

Молодые кустарники пересаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень нужны.

Непосредственно перед использованием инжир надо промывать в холодной затененной воде и резать с него грубую прилегающую к плодоножке часть.

Поздно осознав собственную помарку, путем исключительных усилий и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие скверы. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Обособленные сорта держат снижения температуры до дефект 20 град.

С помощью него врачуют отравления, так как инжир нормализует деятельность желудка, интенсивно вызывает функции печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при благосклонности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечными заболеваниями.

Целебные отличительные черты инжира.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – ценный, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Все же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в Xvi веке.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с затяжными запорами.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и необходимое растение. Инжир владеет рядом ценных свойств.

Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и наполнить стаканом кипяточка.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна лечил квартану, лихоманки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и шалость. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет ярким медным окрасом.

Разваренные в молоке плоды прилагают к абсцессам. Чтобы вывести мозоли, изрезанный плод приставляю на ночь. Не советуют есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, заостренными заболеваниями кишечника, подагрой.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Фиговые семена довольно длительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир вполне благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых болезней. Врачи рекомендуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Популярны диуретические и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в горячем молоке, настаивают и едят перед любым приёмом еды. Используют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для уменьшения размера холестерина. На сегодняшний день сушеный инжир доступен всем.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее формирование гнойников при наружном использовании. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому как правило его подсушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их чаще всего употребляют прямо там, где их выращивают.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных особенностей практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное использование может человеку навредить.

Дерновая, торфяная и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Растёт инжир стремительно, молодое растение отсаживают каждый год. Зреют плоды в конце лета или осенью, периодически весной.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. И калорий в сухофрутках имеется больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но всё же сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом питании. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Отдельные знатоки выращивают инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, все же в Индии известна особенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожа сухого инжира очень твёрдая, поэтому перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и выстиранный инжир кромсают на маленькие куски и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно притворяют.

Плод инжира представляет собой ошибочную облепиху со елейной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, плоской или шаро­ видной формы.

На сегодняшний день в наборы парка более 200 видов и видов зарубежной и отечественной выборки.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют легким слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без всяких дополнительных лекарств излечивает от определённых заболеваний". За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много разновидностей инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Инжир как медицинское растение употребляется для излечения при отсроченном пищеварении.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают пищеварение.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном). В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, способных практически очень быстро управиться с чувством голода, которого в ходе исполнения диеты нереально избежать.

Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до нескольких недель. Вдобавок свежий инжир можно заблокировать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Тем не не столь, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остается вяление или сушка. В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века.

Время от времени бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах. По сравнению с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в значительные горшки - он будет сильно становиться больше. При любой пикировке юных растений емкость расширяют примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации. Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет выгодно для него опыливание водой из краскопульта.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, яркая, гармоничного вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается хорошим средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно растить в критериях комнат и получать при этом созревшие плоды.

В еду плоды используют в свежем, сушеном и переработанном виде. В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Плодится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

На лето растение желательно уволочь на лоджию или в сад.

Свежий инжир отлично утоляет голод, поэтому содействует справиться со жесткой диетой. Мякоть инжира прочная, однако сочная, иногда тающая, у сортов старой выборки может быть суховатой.

Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. отфильтровать. В срок зимнего покоя полив сокращают.

Д.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрекращающаяся. До н. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Урожайность высокая.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим индексом, что даёт возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом банальной формы. Образование корней в допустимых условиях (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И затем год за годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения появления новых веток прищипывают все базовые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Замечательные смоковницы имеют тон воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть навязчивая, яркая, сладкая и пряная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них имеется щавелевая кислота. Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Инжир достигает высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет очень значимую роль.




Инжир

Ирга

Каламондин