Растения: Цель, Чем Является - Инжир

 

 



Растения: Цель, Чем Является - Инжир

Инжир – давнишний субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: фига, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Инжир - незначительное листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир - незначительное дерево либо кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в установлении белковой ткани.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Винная ягода, смоковница, инжир - данные названия экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир выращивается людьми с давних времен, а согласно библейским преданиям, именно его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первоначальный человек – Адам.

Виды инжира бывают всевозможные, т. е. к. Инжир и человек – "давние друзья". Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир – старинный, описанный в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их невозможно.

В инжире содержатся в заметном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, бром, сера, чуть мышьякаи пектины. Также в данных плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир уместить в тару и сберегать его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет возрастать и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это вместилище целебных и необходимых характеристик. В виду этого не все ценители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при определённом затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который познали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых давних образовательных растений. Для инжира присуща партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай.

Инжир нужен для небольших малышей, потому что он активизирует работу основополагающего мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, временами целые, шершавые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира гасят литром пороха. После этого нужно дать отвару заварятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах).

Современная медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо фига, утолщенные и сладостные, развившись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря лекарственным свойствам. В нем в крупном количестве имеются левулоза и глюкоза.

Как разная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, вырастает в южных землях. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке сырости уменьшается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обычную сладость.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех модификаций, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, имбирь.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта.

Ветки инжир имеет значительные, малоразветвленные.

В природных условиях растёт на каменных и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Именуется ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же прмиряется с затенением. В обстоятельствах комнат при правильном уходе инжир отлично растёт и плодоносит. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, люминофор, железо).

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными либо уплощенными.

Небольшие цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших формирований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно взращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень нужный.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как многообразие элементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его нормального функционирования.

Созрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и внушительными семенами - орешками.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом винная ягода, смоковница) часто именуется подарками солнца. И это неудивительно, в инжире имеется великое количество витаминов, необходимых минералов и микроэлементов. Оригинальную важность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обычный, смоква или Фиговое дерево. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Соединенных штатах Америки, а в Россию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "баниан" или "Фиговое дерево".

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, ввиду этого его использование дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания едкого молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной бане над слабо бурлящим плодовым соком. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном виде. Распространенным является салат из нарезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром. До распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтоб отложить яички, а самцы, обнаруживая самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют ее. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Свежий инжир вмещает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент. Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков. В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, всё же хорошо освежает, "ослабляет" горлышко, а вместе с тем, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтоб не пробудить растение некстати. Винную облепиху рекомендуется усиленно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как чудесный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Перемещать на гигантские расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном типе.

Россиянам инжир становится осуществимым в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, главным образом на Кавказе. Инжир представляет из себя источник красоты, юности и необыкновенного самочувствия.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настои – замечательное средство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид мощные, хилые ветки в реальности хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддерживания деятельности системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир применяется аж с 1548 года.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Высушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Инжир (фрукт, винная ягода, смоковница) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Достаточно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир.

В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали провиантскими, а голубые - медицинскими. В холодных зонах он созревает потом, в прохладных районах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность стать опасно.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Полезные качества инжира не имеют пределов - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя совместно с потом из человеческого организма лишний жир, яды и соли. Поэтому его рекомендуется применять людям, страдающим подобными болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод содержит больше железа, чем яблоки, он отменно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше употреблять инжир темных видов. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом усердно теребят ягоды. Медицина народов предлагает облепиху при отравлениях, т . к . она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить небольшими глотками. Если сухие плоды данной сказочной ягоды растереть в порошок, получится напиток, который так уважают на Востоке. Её используют как целительное средство при бронхитах, воспалении легких и стенокардии. Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого изготавливается слишком много полезных и значимых продуктов и блюд. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в облике припарок при пронзительном воспалительном воспитании в сфере надкостницы либо соединительной ткани, абсцессах, вередах. По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого обязаны повесить, он облечен в лилово-сиреневое платье безбожника, а вдруг его сорвать, на нем выступает не ахти сколько сока, словно слезы вдовы по казненному. Вот подобное экзотическое сравнивание.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Множество калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

В период вегетации (роста) влажность земли должна составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

Инжир очень требуется детям.

Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идёт по голым утесах, зачастую размещается на карнизах старых зданий, на башнях древних строений либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья черного моря Кавказа.

Инжир - неминуемый пищевой и диетический продукт, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, бета-каротин и другие необходимые совмещения. Молодые плоды несъедобны, т . к . в них находится резкий молочный сок.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его первым делом необходимо хорошо размочить.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева очень варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

Инжир (фрукт, смоква или фига).

Свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются всего только 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно только там, где он разрастется. Чтобы отправить плоды до потребителя, их несколько подвяливают либо сушат.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира вмещает обилие малых семян.

Теплолюбивое растение пускает корни около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

До того как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Инжир – превосходное "средство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К инжир является калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не видно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропических лесах или субтропиках.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет потребности выкидывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания недомоганий почек.

Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а дальше и более. Вкус спелых плодов инжира – сладостный.

Инжиру в комнатах потребуются устойчивые и регулярные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в большом количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и беспрерывного полива восстанавливается.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он превосходно утоляет нужду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Главнейшими витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта содержится железо, калий, кальций, люминофор, натрий. Высушенные отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и не такой сладостный, как в сушеном типе.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у повзрослевших растений изменяют только верхний слой почвы в параше.

Инжир содержит фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины внушителен риск развития плода с разнообразными отклонениями. В виду этого инжир называют итогом жизни. Не считая вышеназванных витаминов, в инжире можно отыскать ещё чуть-чуть витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, укрепляют вязки и связки, усиливают пищеварение. Поэтому, инжир – плод для всей семью.

В продолжении вегетационного промежутка инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны.

Помочь человеку сладить с признаками простудных заболеваний – также впору инжиру. Непосредственно перед употреблением инжир нужно промывать в затененной воде и срезать с него жесткую ближнюю к плодоножке часть.

В запахе чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи видов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем находятся клетчатка, очищающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "вредным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 разновидностей инжира. В громадном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно необходимо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Определенные сорта выносят снижения температуры до недостаток 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны светлее.

В инжире много небольших зерен.

Отсаживают инжир в смесь, состоящую из аналогичных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и восстанавливают задачу кишечного тракта.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и еле-еле восторгаться богатым медовым вкусом.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с хроническими запорами.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Инжир сбора осенью владеет наилучшими особенностями. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

С помощью инжира Авиценна вылечивал квартану, лихоманки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем настаивают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Распадавшись куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а потом еще рубероидом (или шифером). В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах. В Элладе он был повседневной пищей обеспеченных слоев населения. В богословские времена их было гораздо меньше, однако в Египте и доверительных частях Палестины достаточно часто выращивали ещё один тип смоковницы - "ослиный инжир" либо фикус. Это огромные ветвистые деревья возвышенностью до 17 метров. Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за присутствия в них кислоты щавеля), наточенными кишечными болезнями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет обилия сахара). Данным людям можно съедать не более двух- трех единиц за раз. Всё же на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие натягать вес. Но оригинального упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше самочувствие.

Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных заболеваний. Доктора рекомендуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Множественными докторами предписано включать именно в меню их тающих пациентов, потому как 100% естественное снадобье, выручающее совладать с подавленностью – это инжир.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого как правило его высушивают. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Страна.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на маленьком огне, пока молоко не примет бурый цвет.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода.

Свежий инжир - "сахарный" фрукт, однако он стремительно ухудшается. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх суток. Взрослое растение имеет возможность стерпеть большой интервал в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее изъяна.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые почти всех государств и большие подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщенные, сочные соплодия - смоковницы). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках находится больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но все же сухофрукты могут заменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании.

Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. Для самого быстрого заживления меньших царапин, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии известна неподражаемая смоковница, возраст, которой более 3000 лет. На зимний период инжир скидывает листья. Оболочка сухого инжира очень могучая, оттого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Крепкая древесина пригодна для малых токарных товаров.

Тон и масштаб плодов инжира зависит от виды. Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья. В не очень большой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половины инжира, а затем припорошить маленьким количеством сахара. В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Нормализует сердечный темп и обладает кроветворным действием, ослабляет и увеличивает кровеносные сосуды. Всё же есть и ограничения. Из-за гигантского содержания сахаров инжир не рекомендован при сахарном диабете.

Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Временами для учащения созревания к абсцессам прилагают свежие либо размягчённые высушенные.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание выполняют небольшие осы-бластофаги, пристающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, всё же до начала плодоношения его не надо высаживать в гигантские горшки - он будет сильно расти. При всякой пикировке юных растений ёмкость повышают предположительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. В дальнейшем при каждой пересадке ее объём увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приемом перевалки, хотя допустимо маленькое крушение болезнь земли, замена старой земли новационной. При пересадке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в отличном помещении и энергично поливать. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него обрызгивание водой из краскопульта. Растения молодого возраста пересаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается корневая система.

Инжир можно растить в условиях комнаты и приобретать при этом зрелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодоустойчивых типов до - 23 гр.

Во всяком мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в связи с этим содействует сладить со суровой диетой.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, начинают прочные плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, ради, которых и разводят инжир. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя данные плоды выручали людей от голода.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных компонентов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих состояния депрессии или саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для врачевания ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В сушеной облепихе имеется большое количество сахара, поэтому ее не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Транспортирование и убережение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Значительное значение для хорошего развития и чудесного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основополагающего побега. Это нужно для активного роста боковых веточек.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть милая, насыщенная, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота из щавеля. Для всех разновидностей допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, однако отвечающих требованиям очередного виды или наименьшим критериям (для 2 -го сорта).

Зеленое вьющееся растение, порой маленький, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Крона у него разветвлённая, просторная. Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет очень важную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Отдельные сорта инжира хорошо растут в бытовых условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга