Растения: Цель, Что Такое - Инжир

 

 



Растения: Цель, Что Такое - Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, предлагают в климатических территориях, севернее территории 7. У разведения инжира в контейнере есть следующее гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их система корня ограничена. Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько разных названий предоставили люд этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (дерево, Фиговое дерево) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми свойствами, всё же также демонстрируют лечебные свойства. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Сорта инжира могут быть разнообразные, так как инжир и человек – "давние знакомые". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме того, инжир слывет одной из древних культурных пород растений.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир – старинный, описанный в истории культурный плод.

Замечательный инжир должен быть беспрестанно мягким, с огромным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезнее.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как например иные сладости.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В соцветиях же прочего типа существуют мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - небольшие по размеру и остающиеся жесткими. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для излечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. В обстоятельствах комнаты деревце инжира достигает в высоту около двух м и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие сорта инжира могут начать плодоносить гораздо до этого.

Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми оттенками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Нестандартный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых. Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с малыми яблоками их весьма могли спутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно оградить инжир, спрятав его на зиму. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать деятельность пищевого тракта, вызывать аппетит, выполнять позитивные обстоятельства для процесса пищеварения и вывода не усвоенных остатков рисуй и, так, будет содействовать полному очищению желудка.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листами. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с малыми косточками и кожурой.

Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

Смоковница известна человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз поставлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был позднее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Обрабатывание делается вполне оригинально маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

К выращиванию в условиях дома также пригодны и прочие экзотические жаркие и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Ствол инжира прикрыт дымчатой гладкой корой. Свежие плоды инжирного дерева традиционно используют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах. Повзрослевший плод имеет округлую либо форму груши, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном. Инжир считается так прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Нужно отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Крупное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия помогает развитию и быстрому вызреванию инжира.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах. Инжир растёт на побережье Крымского полуострова. Либо можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и готовность. Больше сахаров имеется в вяленых и сушеных плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают невысокие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, мелкие. В сушеном инжире есть орешковая кислота, известная собственными антибактериальными характеристиками, возобновляющими растительность кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока.

Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Выгода инжира для дамского организма дает возможность применять данные плоды в качестве исключительного продукта.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина. Питательность инжира создает 54 ккал. Податливую, милую, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления разных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий.

Инжир применяют для приготовления разных напитков.

Россиянам инжир становится вразумительным в XVIII веке.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

На вид могучие, ослабленные ветки на самом деле хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных зонах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем отталкиваясь от вида, цвет плодов изменяется от иссиня-черного до светлого. Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года. У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сахарному майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения образования тромбов в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие несущественных семян внутри. В ее плодах, так же как и в листках, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий. Плоды инжира – бесценный пища. Юные плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с едким вкусом.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным товаром, потому что надо знать, как едят инжир.

Свежие плоды обладают эксплуататорским действием, а вместе с потом из организма выходят излишний жир, соли и яды, поэтому инжир требуется тем, кто мучается артритом.

Народная медицина советует облепиху при отравлениях, т . к . она способна усиливать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке. Инжир является ценным растением благодаря собственным плодам - смоковницам.

Использование инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден в результате болезней, способствует вызреванию гнойников.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Великий доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей, потому что он врачует все заболевания старости. Употребление инжира, содержащего крупное число клетчатки, способствует улучшению работы апатического кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает мягкое слабительно действие и представлен при запорах у малышей. Цветущий инжир обычно снится накануне любовного приключения, принятия в любви, романтической встречи или милого вечера в обществе дорогостоящего человека. Приемлемее чубуки порезать осенней порой и потом сохранять их до посадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно солидных пределах - от приемлемого до немаленького. Систематическое употребление плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г.

Стабильность инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже похожего знаменитого поставщика, как яблоко.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Лиловый инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус без добавочной кухонной отделки.

Плоды инжира используют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. На территории стран Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами.

Полезные качества инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный тракт, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он содействует упрочнению костных материй, полезен при излечении подагры, геморроя, колик различного происхождения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Повидло и компот из этих плодов являются хорошим десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то получится сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и желудочных болезнях. Свежие плоды не сберегаются, и потому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его натурального произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира зависит от характеристик виды, условий взращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Плод вмещает множество малых семян, всё же они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Теплолюбивое растение выпускает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира так питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке ее спокон веков употребляли в еду как средство, которое усиливает потенцию в любом возрасте.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценой, причем применяются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не видно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, целлюлоза, арроурут, органические кислоты, некое количество белков и жирови жирные кислоты.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. Так довольно часто им фаршируют блюда с мясом. Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами.

Отвар ягод инжира употребляется и для излечения недомоганий почек.

Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в светелках потребуются беспрерывные и постоянные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и регулярного полива восстанавливается.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно удовлетворяет нужду. На основе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в участках его произрастания лучше покупать его на базаре в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сушеном виде этот показатель растёт до 40 - 50%.

Свежий инжир имеет те же самые действенные полезные свойства, как и сухой инжир. Также свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает прекрасными медицинскими характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное хлебало.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, но и сокращается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также используют как казовое. К тому же и здесь он хорош в сочетании с молоком. Свежие либо сваренные в молоке ягоды прилагают к гнойникам для ускорения созревания.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, однако не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень необходимы.

Помочь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также удается инжиру.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Для посадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Инжир легко приспосабливается к любым вариациям почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Лечебные свойства инжира используются для врачевания и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. Инжир относится к фруктам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло и произведённый из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – бесценный, смачный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

С древних времён инжир применяют в целях медицины как великолепное эксплуататорское и сильное жаропонижающее средство. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Высушенная ягода занимает весьма мало места, в результате чего древние бойцы брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом спроса.

Медицина народностей предлагает отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет ярким медно-коричневым цветом. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, заманчивые плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) сорта.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

В различных культурах инжир был символом плодородия и вечной молодости. Все же плоды инжира имеют более мировое употребление.

Инжир отлично переносит отрезку и хорошо поддается тренировке на основах в виде веера.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья. Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому возрождению после перенесенных болезней.

Мякоть красная, плотная, душистая, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные кожные воспаления.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна.

Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разнообразным условиям.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для деления камней в почках и уринозном пузыреи он нужен для женщин страдающих заболеваниями половой системы. а сушеные плоды смогут помочь легко управиться с запорами.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Свежий инжир - "янтарный" фрукт, однако он стремительно ухудшается.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены учёные многих государств и большие подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность создать милую крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и огромного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лекарственного средства, чем инжир, дальнейшим мамам не отыскать.

В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать простые фиги, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая плодоносить.

Оболочка сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его использованием предпочтительно ее снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Твердая древесина годится для мелких токарных товаров.

Возмужалые мягкие плоды инжира в свежем виде сберегаются не долгое время – максимум 6 часов. В связи с этим употребляют свежий инжир только в районах сбора.

Инжир богат огромным количеством витаминов, которые дарят молодость, самочувствие и красоту. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и умытый инжир режут на небольшие кусочки и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно захлопывают.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир заметить нелегко. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и тонкую плоскую кожу, за, которой прячется нежная, сочная, сладостная желеобразная мякоть с огромным количеством хрустающих семян. Не может быть устоять перед этим лакомством, которое само по себе является аппетитным десертом, популярным с библейских времен. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Пить молоко и поедать сваренный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приемами пищи. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, желе и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь в летние месяцы и осенью. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Молодые плоды инжира применяют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды сочные, очень сладостные, формы груши.

Инжир как медицинское растение применяется для исцеления при задержанном пищеварении.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, талантливых практически за несколько минут справиться с чувством голода, которого в процессе осуществления диеты не вероятно избежать.

С течением времени корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет отсадить в заметную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём использования каприфиг для опыливания культурных вариаций инжира именуют капрификацией. Сегодня в культуре и в производственном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному восстановлению живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Семенное размножение инжира оптимальнее для выборки, когда необходимо забрать более морозостойкие, прибыльные, крупноплодные растения.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в простую супесчаную землю. Плодится легко семенами, чубуками, отводами, малышами, всё же долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются. Советуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в равных частях. Землю сразу после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо же стеклом.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение желательно перенести на лоджию либо в сад. В условиях для комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир замечательно утоляет голод, исходя из этого помогает управиться со суровой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Инжир обладает могучим руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен всё время присутствовать на столе. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой или коричневой окраски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная.

Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в период покоя. По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтобы были возмещены все корни. При посадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями должна водить тем не менее бы компактная прожилка земли. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Нужен он и для людей имеющих состояния депрессии либо же саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение.

В сушеной облепихе находится крупное число сахара, из-за данного ее не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться неплохим свойством и иметь характерный наружный тип и свойства помологического сорта, но в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи малые дефекты краски. Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты).

Мякоть ласковая, насыщенная, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех модификаций позволяется 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих замене данного виды, всё же отвечающих требованиям дальнейшего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Инжир может достигать вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим частый полив. В свою очередь, мощное переувлажнение земли рисковано загниванием системы корней. В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

В природных условиях стабильные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир