Растения: Цель, Что Значит - Инжир

 

 



Растения: Цель, Что Значит - Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных наименований дали люд данному фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и черную окраску, исходя из сорта. Научное наименование инжира - инжир карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Принадлежит к семейству тутовых.

Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Именно в данный период беременной даме очень немаловажно следить за собой, своим собственным здоровьем, в виду этого если уж случился замок, инжир поможет его победить и нормализовать стул.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими оздоровительными свойствами, можно применять только для удовольствия.

Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Винная ягода, она же "смоковница", "фига", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Инжир владеет не только особенными вкусовыми характеристиками, все же и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при повреждениях сердечной деятельности и сосудов. Также он полезен людям, имеющим предрасположенность к формированию тромбов, болеющим анемией и венозной недостачей. Еще одна отличительная черта инжира – он результативен как легкое слабительное средство.

В древней медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней многих прочих плодов и упрямо рекомендовал употреблять его людям с ослабленным самочувствием, пенсионерам.

Инжир популярен человеку издавна. Инжир имеет невысокую стойкость к морозам, которая зависит не только от местоположения растения, всё же и от свойств определённого экземпляра.

По суждению знающих врачей по калорийности инжир является наиболее лучшим фруктом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень велика. Инжир – старый, описанный в истории культурный фрукт. Инжир, отваренный в молоке, превосходно помогает при ангине и усиленном кашле, достаточно будет трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Данный бульон рекомендуют при анемии и при всеобщей слабости организма.

Инжир богат обвязывающими самочувствие естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир нужен для малых детей, поскольку он активизирует работу мозга и благотворно воздействует на усвоение.

Листья у инжира ощутимые, прекрасно поделенные на части и шершавые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в этом фрукте опережает.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). Плоды - некрупные многочисленные орешки, оформленные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Плоды инжира могут быть различных расцветок - желтыми, иссиня-черными - исходя из виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном типе, к тому же сушеный инжир содержит больше сахара и калорий.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового тона.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листками.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для мясных блюд.

Ветви инжир имеет немаленькие, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Обрабатывание производится весьма нестандартно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжелый биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

К выращиванию в условиях дома также годны и другие экзотичные теплые и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

У дерева инжира разлапая крона с большими листьями, иногда может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому. Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные мелкие кости. Все же полезные качества данного неповторимого плода фигового дерева проявляются ощутимо насыщеннее в сухом типе, когда сосредотачиваются размещенные в нём витамины и камни.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и вычисляются докторами в период возобновления сил после нелегких заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка позднее – в Древнейший Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: по легенде, волчица вырастила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме. Исключительную важность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

По близости к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и решимость. Инжир выгода и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет гигантскую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Применение инжира содействует стандартизации пищеварения.

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Калий, в крупном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации давления в артериях. При данном, выгода инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что данного элемента здесь даже больше, чем в яблоках. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире существует орешковая кислота, востребованная собственными бактерицидными свойствами, возрождающими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Рутин – это еще одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает усваивать витамин с и укрепляет стены капилляров.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение выращивается с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 разновидностей этого растения, инжир выращивают во практически всех государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Одно большое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах обилие малых семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Имеющийся в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов. Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, всё же великолепно освежает, "смягчает" горлышко, а помимо того, очень полезна.

Винную облепиху рекомендуется подвижно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Калорийность инжира создает 54 кило калорий. Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в прочном поливе.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, изготовленный на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Использование ягоды заметно уменьшает риск возникновения сгустков в резервуарах, приводит в норму работу сердечной мышцы. В виду этого инжир особенно нужен больным анемией.

На вид мощные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает стремительно освободиться от сложности, оказывая корректное руминаторное действие.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддерживания деятельности системы усвоения. В горшочной цивилизации инжир употребляется с 1548 года.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Сушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

В её плодах, так же как и в листьях, содержится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают зреть.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить лакомый и благодатный обед.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Использование инжира совершенствует цвет лица, поврежденный в результате заболеваний, помогает вырабатыванию нарывов. Необычные соцветия инжира, которые называются сикониями, располагаются в пазухах листьев.

Плод помогает в излечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. Поэтому, его посоветовано использовать при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых. У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из этого фрукта создают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

Коллекция вариаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 типов. Нижнюю часть любого черенка окунают в древесную золу.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения данного заболевания. Еще с давних времён инжир считался главной ягодой пожилых людей. И это вовсе неудивительно, поскольку инжир может справиться почти со всеми заболеваниями, свойственные престарелым людям.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного поставщика, как яблоко. Инжир - необходимый пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, каротин и иные нужные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, высушивают, приостанавливают, делают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир количество сахаров создает 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

В государствах с жарким климатом и при нежном разведении инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило опадают.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он нужен при падучей. В целебных целях применяют листья и плоды инжира. Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сейчас в районах обработки создают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может возрастать на бедных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Но все же мощные деревья встречаются и в долинах рек.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего надо хорошо размочить.

В странах Средиземноморья инжир зачастую подают к столу. Плоды смоковницы имеют различную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладостными считаются желтые смоковницы, а темные, которые приближается к черной краске, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не используются. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, включающий в себя обилие легко воспринимаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет мозговое и физическое утомление. Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами. Инжир (смоковница, кукиш, дерево) относится к семейству толстянковых. Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость. Дамские растения, называемые фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды.

Свежие плоды не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его естественного произрастания в открытом грунте.

Надёжность инжира зависит от характеристик виды и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Любая ягода инжира имеет множество маленьких семян. Особенную важность инжиру дает крупное число калия.

Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

Инжир владеет довольно большой пищевой стоимостью, притом применяются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, гликоген, органические кислоты, отдельное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть бета-каротин, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, фосфор, натрий и железо. Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним устареванием организма, и фитостерона, который стимулирует результативность тестостерона. Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы затем применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. В промежуток исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко изливать. Кроме того, в сухих фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

В народной медицине дерево активно употребляется для лечения практически всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при этом отличается большими размерами. Сочные плоды наполнены соком и нежной мякотью, в, которой располагается многочисленное обилие податливых, съедобных косточек.

Летом растение можно переносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Другой причиной опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время. Слывет, и не зря, что полезен инжир при влиянии. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет положительное воздействие при венозной недостаточности.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 кило калорий, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя.

Плоды инжира применяются для исцеления кашля, вирусных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в палатах потребуются беспрерывные и прекрасные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает невдалеке 12 метров в высоту. Смоква владеет довольно большой выгодой, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный препарат для исцеления витилиго – "Псорален". Инжир имеет мощную, сильно развитую систему корня.

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового тона, очень ласков и не такой сладостный, как в сушеном типе.

Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, мучительным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от упадка сил.

Инжир владеет самыми лучшими медицинскими свойствами – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное рыло. Для данного инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком. С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из обыкновенной и пористой древесины смоковниц вырезали статуи и саркофаги.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с ощущением голода.

Оказать помощь человеку справиться с симптомами вирусных болезней – также удаётся инжиру. Непосредственно перед употреблением инжир требуется промывать в холодной затененной воде и отрезать с него грубую ближнюю к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп.

Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира в Крыму являются частями развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Поздно осознав собственную ошибку, путём исключительных усилий и явлений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие сады.

Смоковница довольно много раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Разработано более 600 вариаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно применять инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он содержит кислоту щавеля, которая наоборот способствует появлению подагры.

Осенью полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влажности и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности перенести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его необходимо иногда прыскать для повышения влажности воздуха и чистить под душем, чтобы очистить листья от пыли. С его поддержкой лечат отравления, так как инжир приводит в норму работу желудка, активно возбуждает функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при тяги к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечными болезнями. Листья ощутимые, очередные, по большей части пятилопастные, темно-зеленые, снизу ясные, покрытые, со исключительным ароматом.

В инжире большое количество маленьких зерен.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой крепкий, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт обладает прекрасным слабительным признаком. Особенно инжир полезен при искренне – сосудистых заболеваниях, так как очень много в нем калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропических лесов, если очень срочно надо вскрыть чирьи, гнойнички на туловище. Для этого к больному месту приставляют инжир сильно распаренный.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и медленно упиваться богатым вкусом меда.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими качествами. Высушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего младенца. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна советовал использовать инжир для излечения малярии и иных лихорадок, богиня, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным лекарством против всякого ядаи хорошим косметологическим средством. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет усиленным медно-коричневым оттенком.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более превосходными. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают появлению тромбов.

Фиговые семена довольно долго (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще растут.

Мякоть красноватая, плотная, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют формирование гнойных нарывов и лечат различные кожные воспаления. Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

Повышая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до заготовления гаги. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. На один литр водки либо алкоголя принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды. В своих трудах Авиценна отводил инжиру уникальное место как результату, талантливому бороться с могучими ядовитыми веществами и отравлениями.

У исключительных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у видов только с женскими цветами внутри всякого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов приготавливают варенье и джем. Инжир – растение не замысловатое и хорошо растет в парках неподалеку с какими угодно прочими деревьями, на склонах, осыпях, горах и даже на обломках или обломках. Оно прекрасно вырастает и плодоносит на несостоятельных, слабых землях, фактически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо переносит засуху, а отдельные виды выносят кратковременные холода до - 20°. Инжир пополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Отличный в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

Обстоятельства ухода за инжиром те же, как для цитрусовых, всё же есть одно значительное различие: это деревце листопадное.

Плоды прогрессируют в течении лета, всё же к осени они могут остаться ещё зелеными. Их удаляют и тем оживляют создание завязей на дальнейший год. После того как скелетные ветви целиком сформируются, отрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого убирают примерно половину старых фруктовых веток, сокращая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая. То же делают после снятия второго урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают внушительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать обычные фиги, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Оболочка опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он дословно склеивает. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декорное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сухого инжира очень жесткая, в связи с этим перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина годна для маленьких токарных изделий.

Зрелые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не долгое время – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и страдающим кровавым поносом.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации необходимо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, всё же и нормализует совокупное самочувствие.

В увеличении сырости нет потребности, потому что инжир легко переносит сухой воздух. Личное, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они владеют мощным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 1000 типов инжира, однако для комнат лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые другие.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Д. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно нестандартного – имеется тяжёлая система понятий, применимая исключительно к виду Ficus.

Временами отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и плоды полезный для здоровья для заготовления разнообразных блюд.

Растения юного возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако существует довольно много модификаций его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем развернутся почки, в легкую супесчаную землю.

Инжир используют в еду в свежем, высушенном, вяленом и засахаренном типе. Из инжира получается отличное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов. Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозостойких видов до - 23 гр.

Для формирования пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сохранения размеров растения. Размножают его черенками, меньше отводами.

В тепле он моментально начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для исцеления ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или террасу. В требованиях комнат инжир временами поражается вредителями. Преимущественно это паутинный клещ и тля. Свежий инжир хорошо утоляет голод, исходя из этого содействует сладить со жесткой диетой.

В промежуток зимнего покоя полив снижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную активность. Поспевшие плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью.

Инжир обладает могучим слабительным признаком, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой некоторые сорта инжира скидывают на месяц свои листья совершенно, а другие лишь отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце.

Плоды высшего сорта обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта. Степень возмужалости плодов должна их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в удовлетворительном состоянии. В соответствии со трафаретом инжир делится на три товарных сорта: наивысший,1 -й и 2 -й. Э. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Сферической либо продолговатой формы винная ягода покрыта черной кожицей.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей таким образом, чтобы были прикрыты все истоки. При высадке они не обязаны касаться навоза. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды спасали людей от голода. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных компонентов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему. Перга убирает опасные микроорганизмы и способствует накапливанию полезных, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омоложает рассудок, придаёт ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

В сушеной облепихе содержится крупное количество сахара, из-за этого ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться замечательным свойством и иметь характерный вид и приметы помологического виды, всё же в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи незначительные минусы раскраски.

Плодоносит 2 раза в год.

Великолепные фиги имеют тон воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены промежутки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт данных витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет умственная трудоспособность и становится лучше настроение. Данный фрукт определяется крупным содержанием пектина, который преимущественно важен после получения травм суставов и костей, потому что предоставляет положительное действие на зарубцовывание коммуникабельных материй.

Меньший диаметр плодов - 40 мм.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит перемен, в связи с этим лучше стремительно вычислить для него стабильное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Определённые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир