Растения: Чем Является, Основы Инжир

 

 



Растения: Чем Является, Основы Инжир

В сушеном инжире остаются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, желающим скинуть лишние кг.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кулинарным товаром, потому что полисахарид эффективно помогает моментальному заживлению соединительных материй, что особо полезно после травм суставов, костей.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не надо сажать в громадные горшки - он будет сильно разрастаться.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: благодаря тому, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным продуктом и для тех, кто стремится похудеть без ущерба для здоровья.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, отличного вкуса, почти без зерен. Семенное разведение инжира лучше для селекции, когда необходимо отобрать наиболее морозостойкие, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Множится легко семенами, черенками, отводами, отпрысками, всё же долголетием не отличается. Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном типе.

Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.




Каламондин

Ирга

Инжир