Растения: Чем Является, Особенности - Инжир

 

 



Растения: Чем Является, Особенности - Инжир

На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они появляются. Обрабатывание выполняется только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых тонах.

В домашних условиях инжирное дерево с раскидистой кроной может достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, исходя из этого нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в еду, как в свежем, так и высушенном типе.

Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая полезная ягода рекомендуется всем. Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира. Исключительный доктор давности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, так как он содействует при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из давних на Земле образовательных растений.

Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря собственным целебным свойствам. В нём в громадном количестве имеются гексоза и глюкоза.

Лучше всего инжир растёт и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке сырости понижается урожай, а при ее переизбытке плоды утрачивают обыкновенную сладкость.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным признаком. Т. К. Инжир содержит довольно много калия, он требуется и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо влияет на сосуды.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, Арон.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать деятельность пищевого тракта, звать аппетит, делать хорошие обстоятельства для процесса пищеварения и итога не усвоенных остатков рисуй и, поэтому, будет содействовать полному очищению желудка.




Инжир

Каламондин

Ирга