Растения: Что Означает, Особенности - Инжир

 

 



Растения: Что Означает, Особенности - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных наименований предоставили люд данному фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир (фига, шиш) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Разумеется, плоды инжира, которые содержат много сахара, нежелательны при диабете.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. По различным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Инжир владеет не только нестандартными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт представлен при срывах сердечной работы и сосудов. Также он нужен людям, содержащим склонность к образованию тромбов, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Ещё одна особенность инжира – он эффективен как лёгкое слабительное. Этому продукту присущи диуретические и эксплуататорские отличительные черты. Из сока инжира получают фитин.

Инжир имеет небольшую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от качеств конкретного типа.

Инжир – старый, описанный в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на бедных территориях, каменистых осыпях, утесах, стенах из камня. Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, замечательно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, исходя из этого на инжире никогда не видно цветов. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычиночными тонами и слабыми дамскими, одновременно на иных образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим собственным свойствам полезный для здоровья. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют золотистый и красноватый, так что с компактными яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и небесные ягоды.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листьями.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и люминофор.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (бета-каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Плоды у целебного кустарника инжир орешки, погруженные в материя увеличившихся соплодий.

Цветки собраны в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму. Размножают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в домашних условиях и к тому же он очень нужный.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых блюдах. Зрелый плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и внушительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются докторами в период возобновления сил после тяжелых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Высокое содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и мгновенному созреванию инжира. Древесина у него простая, мягкая и губчатая. В Древнем Египте из нее били скульптуры и саркофаги.

По недалекости к России инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, элемент, люминофор, натрий). При подобном самом богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 кило калорий.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

В производственной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Необыкновенный фрукт содержит в собственном ассортименте много калия – вещество упрочняет мышцу в сердце и помогает стандартизации такта сердцебиения. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только обрывается рост, все же и облетают листья. Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, таким образом его эксплуатации дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В пищу используют спелые женские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево.

Инжир можно наварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие привлекательный запах, смачны и необходимы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

В свежем виде калорийность 100 грамм инжира создает 49 энергии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Испанские монахи в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С давних времен инжир прославляется своими полезными характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. Использование ягоды значительно понижает риск появления сгустков в сосудах, оздоровляет деятельность сердечной мышцы. В виду этого инжир исключительно нужен больным анемией.

Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на непрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от проблемы, предоставляя корректное слабительное действие.

У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие великаны, что находятся в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты.

Смоковница – излюбленное дерево обитателей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались уникальным вкусом, выгодой, лечебными особенностями и служили символом духовного и житейского благоденствия. Всегда её плоды были очень значительными продуктами питания. Инжир (винная ягода, винная ягода, фига) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Удивительного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир – не просто вкусная ягода. Это, наверное, одно из самых старых фруктовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо единственной одежды лист именно инжирного дерева.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева собирают до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В холодных зонах он созревает поздней, в прохладных зонах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность быть небезопасно. Инжир требует громадного количества воды.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, все же нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира заключаются в существовании огромного количества микроэлементов и витаминов, необходимых для успешного действия организма человека. Инжир – это такая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) данный фрукт включает сравнительно чуть-чуть. Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Употребление инжира совершенствует цвет лица, поврежденный в результате болезней, помогает вызреванию гнойников.

Плод помогает в врачевании вирусных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. В виду этого, его рекомендовано использовать при излечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких. У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно больших границах - от приемлемого до большого.

В промежуток вегетации (роста) влажность земли обязана делать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В Никитском саду инжир отращивался с момента появления Сквера, к 1905 г. Нижнюю часть всякого черенка макают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики формирования данного заболевания. Ещё с давних времен инжир считался центральной ягодой немолодых людей.

Стабильность инжира к морозам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как усердный альпинист, легко идёт по обнаженным скалах, часто размещается на карнизах старых строений, на башнях древних построек или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа.

В странах с жарким климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило опадают.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян саженец инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгий житель, достигает возраста 50 - 70 лет, а отдельные виды живут до 100 лет.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении свежих плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) как правило довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Однако в средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) данный фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. В определённых испанских регионах из инжира как правило делают хлеб.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают неодновременно, находя свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Благотворно действует на работу печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсических веществ. Зимостойкость инжира зависит от качеств виды, условий взращивания (особо степени созревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет обилие маленьких семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Летом инжир выгодно терпеть в сад, где его сильно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед появлением морозов.

Теплолюбивое растение бросает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, полезен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём содействует при мощном похудании. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, свисающие. На востоке фрукт издавна применялся в качестве средства, опорного мужскую силу. Содействует при врачевании ангины и кашля.

Создают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых участках.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, всё же не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

В свежих плодах содержится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, люминофор - 32 г). Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Летом растение можно выносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно передвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и облетают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Лучше всего развивающийся инжир образовывать кустом, тогда в будущем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой саженец, и затем он будет вырастать как кустарник. Современные исследования доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к ключевым металлическим признакам способность биологически активных элементов, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Плоды инжира применяются для врачевания кашля, вирусных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Этот плод повышает потенцию у мужчин, ведёт борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего содействуют в борьбе с лишним весом. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а дальше и более. Вкус созревших плодов инжира – сладкий.

Инжиру в светелках потребуются стабильные и отличные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Поэтому, срок покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне. В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает вблизи 12 м в высоту. Фига обладает достаточно большой полезностью, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Пристальное внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми заболеваниями.

Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, хилым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главного мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

В течение срока вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки незрелые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы вытирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель.

Значительное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию сгустков и задержке воды в организме.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Летом требуется регулярный частый полив без застоя сырости в поддоне.

В инжире множество малых зернышек.

Для большинства регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и изготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – значимый, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, приобретенных кишечных болезнях. Поначалу распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Отвар инжира, который приготовлен определенным приёмом, лечит болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и формированию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир полезно использовать людям с болезнями почек.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Размещённые в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают сердечную мышцу. Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и наполнить стаканом пороха.

Медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более хорошими. Обычно их скапливают по мере созревания, частично.

В библейские времена их было ощутимо меньше, однако в Египте и теплых частях Палестины довольно часто растили ещё один вид фиги - "ослиный инжир" или фикус. Это грандиозные разветвленные деревья вышиной до 17 м. В инжире имеется фицин, который препятствует образованию сгустков.

Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир довольно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в высушенном типе данные цифры еще увеличиваются.

В светлицах он цветёт редко, образуя плоды и возмужалые семена. Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также размещается в инжире, и вовсе останавливает развитие опухолевых клеток.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разным критериям.

На промышленных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может причинить урон лишь в исключительных случаях.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Разрастется инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода.

В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, однако в Индии известна необыкновенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожа сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его употреблением желательно ее снять либо замочить высушенные на ночь.

В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Инжир богат значительным количеством витаминов, которые презентуют юность, самочувствие и привлекательность. Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В не очень большой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать данной мешаниною части инжира, а дальше присыпать маленьким количеством сахара. Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со хилым желудком и больным кровоточащим поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно прибавить.

Всего же сегодня имеется около 600 вариаций цивилизованного инжира.

Инжир помогает понижению температуры.

В увеличении влажности не нужно, поскольку инжир легко выносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и брызгать. Личное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в смесь земель добавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары.

Иногда для ускорения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные высушенные. Активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и улучшает пищеварение. Особенности сушеного инжира чуть-чуть отличаются от особенностей свежего. Базовое отличие заключается в меньшем количестве воды и огромном числе сахаров в сухих плодах.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, ведь полисахарид эффективно содействует скорейшему заживлению соединительных материй, что преимущественно полезно после травм суставов, костей.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому восстановлению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Целебные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, однако время от времени будет полезно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения эстетичного вида растения.

Инжир можно взращивать в условиях комнаты и получать вместе с тем зрелые плоды.

В отличии от надземной части, корни переносят до- 35 - 40 гр.

Мужские образцы скрывают свои цветы в каприфигах: эти цветки оснащены тычинками и крупным количеством пыльцы. Как только женские соцветия-фиги опыляются, они вырастают, более выпуклыми, и внутри них постепенно дозревают семена. Юное дерево растет очень быстро и может добиться гигантских масштабов, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для формирования маленького куста. Выращивают его черенками, меньше отводами.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики.

Летом растение лучше перенести в сад или лоджию.

Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, в виду этого содействует сладить со жесткой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. оцедить. Период покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д. Инжир обладает сильным слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой определённые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья в полной мере, а иные только отчасти.

Плоды максимального сорта должны иметь форму, наружный тип, расцветку и развитие, типичные дня помологического сорта.

До н.

Инжир в интервал вегетации надо постоянно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем из трав, навозной жижей либо древесной золой).

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - важнейшая часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, падают наружу в розысках убежища теперь уже для своего дальнейшего племени. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавляли людей от голода.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Цветень устраняет опасные бактерии и способствует скоплению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, утомленность, неврастению, омолаживает мозг, придаёт ясность мысли, создаёт прекрасное настроение.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь.

Употребляют высококалорийные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, растёт умственная работоспособность и становится лучше настроение. Данный фрукт определяется большим содержанием пектина, который особенно дорог после приобретения повреждений суставов и костей, т. е. к предоставляет положительное воздействие на залечивание коммуникабельных материй.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него разветвленная, громадная.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется обильный полив. Могучее переувлажнение земли небезопасно загниванием системы корней. В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Минимальная безопасная температура для практически всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир