Растения: Что Означает, Разновидности - Инжир

 

 



Растения: Что Означает, Разновидности - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, ягода, Клюква.

Инжир - ближний родственник бытовых фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с явным периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья. Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - малое дерево либо куст высотой до 15 м. б. инжир имеет множество различных наименований – фига, смоква, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысяч лет тому назад людям было известно Фиговое дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего. И сегодня там попадается дикорастущий инжир.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica).

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир знаменит человеку издавна. Еще древнейшие аравийцы оценили по достоинству привлекательный вкус и ценные свойства данных чудесных плодов.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. По мнению опытных докторов по питательности инжир наиболее прекрасным плодом, аналогов, которому не есть и польза, которого очень значительна.

Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Хорошим сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир полезен для малых детей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья крупные, зеленые, трех- либо пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

В странах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона широченная, разветвлённая, система корня разветвленная. В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира бывают разнообразных оттенков - желтыми, черными - в зависимости от виды.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого либо фиолетового цвета.

Инжир владеет гигантской калорийной ценностью в связи с этим его можно безбоязненно применять людям, желающие сделать больше свой вес – к примеру, при дистрофии.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Инжир – потому сладкий фрукт.

Инжир может помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. Инжир выращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно добавить сахар и специи. Также можно приготовить настойку на алкоголю.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир имеет возможность великолепно вырастать и в требованиях комнаты, т.

Ствол инжира покрыт сероватой гладкой корой.

Плоды инжира - круглой, слегка грушевидной формы.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном. Речь идёт о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Особую ценность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным этого семейства является здесь, или шелковица, листами, которого вскармливали личинок шелковичных цепей приизготовлении естественного шелка. В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, смоковница либо Фиговое дерево.

Калий, в большом количестве находящийся в нем, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации артериального давления. При данном, выгода инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что данного элемента здесь больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только обрывается рост, всё же и облетают листья. Цветки лечебного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, небольшие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают превосходный запах, смачны и нужны.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение безвременно.

Калорийность инжира создает 54 кило калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придает силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Инжир его полезные качества вычисляются его химическим составом.

Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли.

В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После краткого пребывания на солнце инжир начинает ходить и совершенно оправдывает еще одно свое название – "фига".

На вид твердые, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой либо смоквой.

Развитие деятельности системы пищеварения.

У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном вариациях. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Смоковница – излюбленное дерево людей исламского мира, обильные плоды, которого отличались неповторимым вкусом, выгодой, целебными характеристиками и служили символом духовного и жизненного благоденствия. Инжир (винная ягода, винная ягода, смоковница) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не успевают созревать.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, затем внимательно разминают ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, форсируют функционирование печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин.

Применение инжира улучшает оттенок лица, порченный вследствие болезней, способствует созреванию абсцессов.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия. Великий Авиценна вычислял инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Также он считал его успешным справляться с какими угодно ядами и долгое время сохранять молодость, причем и в качестве косметического средства.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше всего сохранять в стеклянных замечательно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из этого плода производят варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире порой добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Сада, к 1905 г.

Инжир – плод питательный, поэтому не стоит есть его в крупных количествах. Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника. Инжир - неминуемый пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, краситель и иные необходимые соединения. Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий млечный сок.

В естественных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

С целью лечения болезней применяют не только плоды, но и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фрукт.

К сожалению, свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются лишь 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Исходя из этого попробовать свежий фрукт можно только там, где он разрастется. Чтобы отправить плоды до потребителя, их чуть-чуть подвяливают или засушивают.

Долговечность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет.

Всякая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир энергично поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растёт и в условиях затенения.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность наполнить голодного человека.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

Чубуки инжира для разведения в домашних обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с этим в инжире не заметно цветков.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых вырастают, по большей части, в тропиках или субтропиках.

Бульон ягод инжира используется и для излечения заболеваний почек.

Слывет, и недаром, что требуется инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, вызывает процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при болезнях печени, болезнях селезенки.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладостный. Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное количество их чаще всего недоразвито.

Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо удовлетворяет охоту.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему хороший полив, то завязи будут облетать.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (помимо определённых орехов).

Высушенные отличаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Юные кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, все же и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет ощущение голода, всё же и понижается риск возникновения онкологических опухолей. Инжир также применяют как казовое. Причём и здесь он неплох вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к гнойникам для учащения вызревания. а сок листьев фигового дерева способен вывести опухоли, угревую сыпь, залечить раны, осветлить родимые пятна.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, однако не перезревшие.

К блюдам из мяса шикарно подходит маринад с инжиром – его ласковый вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница часто упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только усиление.

В медицине народностей в ход в большей части случаев проходят плоды и листья инжира, изредка применяются истоки.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано более 600 модификаций инжира.

Осенней порой полив понижают до умеренного, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влажности и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности унести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его нужно периодически прыскать для повышения влажности воздуха и мыть под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, разгоняют и восстанавливают задачу кишечного тракта.

Хоть формы и цвета инжира различны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо блаженствовать богатым медовым вкусом.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в лечебных целях как славное потогонное и сильное жаропонижающее средство. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе.

Засушенная ягода занимает совсем мало места, благодаря чему древнейшие воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и притушить стаканом спроса.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Инжир обладает насыщенным коричневым окрасом. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (большие, красивые плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и натереть их. Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с фамильной расположенностью к этому заболеванию. Этот изумительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат компонент, железо, элемент и цинк.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний. Врачи предлагают использовать инжир при лечении путей дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

В светлицах он цветет довольно нечасто, создавая плоды и повзрослевшие семена. Белый млечный сок данного растения опасен. Этот вид фикуса стойче более других комнатных растений, может примиряться с разнообразными световыми и температурными показателями. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо спирта принимают около ста граммов инжира.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У нестандартных каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветы, а у разновидностей только с дамскими тонами внутри любого инжира проживают крошечные осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи.

Полезен инжир многообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются несоблюдения работы каркасной и сердечной мускулатуры. Плод инжира светлого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожица.

Большое растение имеет возможность вытерпеть большой пропуск в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее минуса. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на пользу.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены ученые почти всех государств и сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в комнатных условиях не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, насыщенные соплодия - смоковницы).

Кожица покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудах.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые знатоки разводят инжир как комнатное растение.

Для самого мгновенного заживления малых ран, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным характеристикам, Японские ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, выделенное из его листьев, владеет бактерицидным действием, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожа сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его использованием предпочтительно её снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него подготавливают повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и страдающим кровавым поносом. Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, поэтому инжир используется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто слепить из мякоти инжира маску для кожи лица, которая хорошо позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же на сегодняшний день существует около 600 типов цивилизованного инжира. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в между приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное слабительное при геморроях.

Свое, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с старых времен было известно, что они владеют легким слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, содействует росту волос и без разнообразных добавочных лекарств вылечивает от определённых заболеваний". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов похож на плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Инжир как целебное растение употребляется для излечения при замедленном пищеварении. Иногда для форсирования созревания к нарывам прикладывают свежие либо размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – имеется тяжелая система терминов, применимая исключительно к виду Ficus. Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего слабительным эффектом. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к использованию для исцеления витилиго и гнездной плешивости. Особенности сушеного инжира немного отличаются от особенностей свежего. Соцветия имеют утолщённые стены, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира известны как слабительное при запорах.

На устойчивость растений инжира к заморозкам в большой мере влияет уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда движется одревеснение роста текущего года. Чем лучшее условия, тем лучшая готовность растений, а это залог замечательной зимовки растительности.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, всё же существует довольно много сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях для комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез чубука необходимо держать под струей воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

Юные листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками. Мужские модели прячут свои цветки в каприфигах: эти цветы обустроены тычинками и огромным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, более торчащими, и внутри них постепенно дозревают семена.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в похожих частях.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой некие виды инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно приобретать по два урожая в год, притом плоды по вкусу не уступают разведенным в естествен­ ных условиях под солнцем юга.

Плоды большого сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старых времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - важнейшая часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как чудесное руминаторное для детей. Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Чубуки необходимо поставить в банку с водой и при этом их кончики требуется опустить в воду где-то на 3 сантиметра. В сушеной облепихе находится большое количество сахара, из-за данного ее не советуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Сорт Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы. Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников. Предельный промежуток сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания напрямую после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Убережение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продлить период хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении убыток от заболеваний и естественной убыли.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится кислота щавеля. Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и опадают.

Зелёное вьющееся растение, порой небольшой, ползучий кустарник, с очень малыми побегами.

Огромное содержание углеводов и белков дают возможность длительное время после съедания инжира сохранять чувство сытости, что также немаловажно для похудения. Крона у него разветвленная, широкая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, в связи с этим лучше быстро вычислить для него стойкое место и, по возможности, не выносить, не перемещать и не беспокоить.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин